20

В цех рабочего лагеря прибыл новый пресс.

- Кайзер, - скромно представился он.

- Брюк, - напыщенно произнес видавший виды пресс. – Имя у тебя какое-то ненастоящее.

- Царское, - просто заметил Кайзер.

Брюк недоверчиво оглядел новичка. Ничего особенного – ростом не выше, боком – не шире самого Брюка. Разве что бока блестят снову.

- А что ты умеешь делать?

- Я мну и гну, - ответил Кайзер, потом уточнил, - гну уголки.

Брюк никогда не слышал слова «уголки», но не стал выдавать своего невежества.

- А я, - начал он хвастливо, - вырубаю отверстия: круглые, овальные, квадратные,
длинные и даже звездочки.

Последнее слово он произнес с придыханием, явно хотел произвести впечатление на новосела.

- Это я тоже умею, - не удивился Кайзер.

- Как? Не может быть? – запыхтел Брюк.

- Наверное, мы братья, Брюк, - объяснил Кайзер. – раз мы умеем работать с одинаковыми штампами. Ведь все эти отверстия делают штампы! - С этими словами пресс-новичок открыл боковую крышку и показал находящиеся в его чреве штампы – такие же новенькие и блестящие, как его бока.

Тут Брюк совсем смутился.

- И детки у нас получаются похожие – длинные или короткие, с одинаковыми отверстиями, у меня еще и гнутые! – Кайзер улыбнулся, натянув, вставленную внутрь металлическую ленту.

Брюк повеселел и даже захотел обнять брата, но не смог, как ни пытался
дотянутся до него.

В это время альпинит-оператор нажал на заветную кнопку на его боку, и Брюк заухал: ух –м- ух –м –ух - м – ух!

А Кайзер в ответ забухал: м – бух - м- бух – м –бух!

И зазвучала слаженная песня прессов: ух – бух – ух – бух – ух – бух!


Рецензии