21

Ручей – это местная достопримечательность. У него нет особенного названия, но вот сам Ручей дал названия многим деревенским объектам – улица Ручейная, таверна «У Ручья», каменоломня «В пойме Ручья», а учитель биологии написал книгу «О живительных свойствах Ручья», которую использовал в школе в качестве учебного пособия.

Конечно, Ручей надо было посетить обязательно. Для вдохновения!

Чужая посвятила знаменитому месту целую прогулку. Протекал Ручей по краю деревни у подножия западных гор. Деревья по краям дороги уже потеряли листву. На фоне гор голые ветки приобрели сиреневатый оттенок. Из труб домов тянулся дымок, сладковатый запах растекался по округе - пахло топкой и выпечкой одновременно.

Чем ближе к горам, тем меньше видно неба. Горы  росли на глазах, превращаясь в поросших серым мхом гигантов. Уже издали художница услышала музыку Ручья, для нее это был хороший ориентир.

Вот и Ручей - полоска стремительно бегущей воды шириной не больше двух метров между бережками, покрытыми ровной пожелтевшей травой.  Сквозь прозрачную воду девушка увидела каменистое дно – Ручей был неглубокий. Сверкающие струи бежали по пологим порожкам, образующим своеобразные клавиши. Падая на каждую клавишу, водяной поток издавал новый звук, а звуки отрывались, взвиваясь ввысь, потом  сливались в аккорды и вновь отрывались, в целом создавая ни с чем не сравнимую мелодию – музыку Ручья.


Рецензии