Пескова Елизавета. Дочь секретаря президента РФ. Л

Пескова Елизавета Дмитриевна, является дочерью пресс-секретаря администрации президента России, Дмитрия Пескова (про него самого в статье "Про внучку Буденного, перегонку фур и одну фигуристку"). Лиза родилась в 1998 г. в столице Турции, городе Анкара, где ее отец Дмитрий Песков работал в посольстве СССР с 1990 года.


Мать Екатерина Солоницкая, воспитывалась не просто в семье дипломата. Она утверждает, что все ее родственники получили образование в МГИМО, в семье интеллигентов. Корни ее рода уходят вглубь веков к дворянскому немецкому роду Шлегель.


Когда Дмитрия Пескова прислали в Анкару дипломатом, 23 лет от роду, он уже обратил на Лизу внимание. Ей было 14 лет, но Дмитрия это не остановило. Молодой дипломат лишил Екатерину девственности, после чего заявил: «Что бы ни случилось, давай поклянемся друг другу быть честными». Тогда-то и родилась Екатерина Пескова. От немки Шлегель и еврея Пескова, родилась героиня нашей заметки.

В возрасте трех лет девочку перевезли в Москву. Мать купила себе дом на Рублевке, растила Лизу и ждала возвращения мужа домой. Дмитрию Пескову она родила еще и двоих сыновей - Мика и Дени. Когда Лизе было 14 лет, родители ее развелись, а отец женился на олимпийской чемпионке, фигуристке Татьяной Навки. Мать переехала во Францию, где и снимала квартиру в одном из престижных районов. Так дочь, оказавшись между Россией и Францией ездила к обоим родителям вместе.



Девочка с первого класса, не ходила в русскую школу, а начала учиться во французских закрытых школах. Отец, владевший несколькими языками, научил Елизавету разговаривать на пяти иностранных языках. Лиза училась заниматься танцами, выступая с двух лет в шоу-балете "Тодес". Она играет в теннис, увлекается изобразительным искусством, а также владеет конным спортом.

Лиза отучилась в Институте стран Азии и Африки при МГУ. Девушка даже пробовала работать. Своим подписчикам в Инстаграмм, она рассказывала о том, что работала продавцом-консультантом в одном из бутиков во Франции. Позже ей довелось пройти стажировку в Европарламенте, где она состояла на должности помощника Эмерика Шепарда, известного эксперта по геополитике Франции, политолога и профессора.

Лиза Пескова состояла в любовных отношениях со своим другом, молодым бизнесменом Юрием Мещеряковым. Было даже известно, что из этой затеи выйдет свадьба, но дело не срослось.

Лиза увлеклась французом, Луи Вальдбергом. Молодой человек занимается производством зажигалок Tazer Lighter. Лиза влюбилась в молодого производителя зажигалок и отдала ему русский рынок. Цитата из прессы: "Луи намерен развивать бизнес в России, и в этом ему, по всей видимости, будет помогать новая возлюбленная".

Лиза призналась, что живет отдельно от родителей - в собственной московской квартире. К слову, приданое у дочери пресс-секретаря президента нехилое: согласно декларации, Пескову и его бывшей жене принадлежат два земельных участка в элитных подмосковных поселках, садовый домик в 141 кв. метр и четыре столичные квартиры.


"Пескова Елизавета. Дочь секретаря президента РФ. Личная жизнь" Sкаzочник 26.08.2020 S. M.


Рецензии