Кризис РПЦ

Andrey Brayew-Raznewskiy
Я просмотрел первую серию ,,ловцы человеков,, В целом согласен, чтотРПЦ превращается в светскую организацию. Я это начал замечать ещё в 90 годы. Каналы ,,Спас и Союз,, показывают советские фильмы, рассказывают как готовить еду, и просят деньги на развитие канала. Я бы не дал ни копейки. Большинство людей в РПЦ не хотят говорить о Христе, в беседе они поддерживают только житейские темы или околоцерковные. Например, какие деревья лучше использовать для храма, или про церковный праздник, причём не про суть праздника, а про заготовку вербы, организацию праздника, другие мелочи. Как только заговоришь с ними о Христе, сразу делают кислое лицо.
сегодня в 3:23
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Вторую серию ,,ловцы человеков,, не досмотрел до конца. И не понял, почему Головин создал общину, начал строить дома, а все стали называть это ,,сектой,, Строить дома нельзя?
сегодня в 3:24
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey, кстати, и Дворкин всё время обсуждает тоталитарные секты, а на обычные мало обращает внимание. А в обычных сектах состоят сотни миллионов людей. Это баптисты, пятидесятники, лютеране, кальвинисты, харизматы, адвентисты. Про них нужно подробнее, и не только про деятельность, но и про догматику.
сегодня в 3:27
ОтветитьЕщё


Рецензии