Я иду искать. глава 5

      Пять

          «Пятью пять – двадцать пять, совершенно верно! Дважды два -  четыре, дважды два  - четыре, это  всем  известно в  целом   мире!» -  Вероника старательно выводила слова песни. Она пела в детском хоре, танцевала в хореографическом ансамбле, посещала  музыкальную школу и кружок рисования, а еще занималась на дому с учителем английского языка. Ее родители знали, что дочь не только удивительно хороша собой, но и очень талантлива, только не понимали, в чем именно, поэтому развивали все таланты. Папа  вспомнил, что в детстве занимался шахматами, но о шахматном кружке мама не захотела слышать. Она хотела отдать девочку в школу моделей, но тут воспротивился папа. Он же запретил думать о школе актерского мастерства. Зато мама запретила записывать дочку в спортивную секцию.

          Вероника была послушной и старательной. Все, чем она занималась, давалось ей легко, ее везде хвалили, а это ей нравилось. Само собой разумеется, в школе она была отличницей, но, как бы это сказать помягче, - не была популярной. Вечная, тотальная занятость, не позволяла ей завести друзей. Во дворе у нее тоже не было подруг, она  не гуляла – это было бы пустой тратой времени. «Лучший отдых – смена занятий»,- любил повторять отец.
На каникулах Вероника путешествовала с родителями: месяц с мамой, второй месяц с папой. Или наоборот. Путешествия были заранее продуманы и направлены на развитие ее личности. Они были полезны для здоровья и давали пищу для мозгов.

          Вероника действительно выросла умной, красивой и всесторонне развитой девушкой. После окончания школы родители напряглись и отправили ее на учебу в Лондон в закрытый колледж для девочек, где ее образование и совершенствование  успешно продолжились.  То  ли  ее личность  уже  сложилась,  то  ли  родительский  контроль  по  телефону  оказался  достаточно  строгим, но  и  в  Англии  Вероника  не  сошлась  ни  с  кем  из  одноклассниц  и  не  познакомилась  ни  с  кем  из  местных  жителей.  Все  время  она  отдавала  учебе.

          Закончив колледж одной из лучших, Вероника  вернулась  домой  и  поступила  в  престижный  институт на факультет искусствоведения, так как родители решили, что современная девушка должна хорошо разбираться в искусстве.
          Затем Вероника прошла курс  обучения кулинарии, потому что хорошая жена должна уметь готовить.

          Жена. Ключевое слово. Но кто  достоин стать  мужем  столь совершенной женщины? Надо отметить, что родители не были ослеплены родительской любовью, как можно было бы подумать. Они самокритично признавались, что так и не обнаружили главный талант дочери, а, значит, его и не развили. Даже  место  работы  для  дочери  не  нашли.  В  музеях  оказалось  засилье  старых  кадров,  да  и  посвящать  жизнь  описанию  чужих  талантов  не  очень  интересно.   Купить  дочке  собственную  галерею было  бы  неплохо,  но  чем  ее  наполнять?  Работами современных  бездарей?

          Образование  давалось  для  самосовершенствования  Вероники,  чтобы  она  уверенно  чувствовала  себя  в  любом  обществе, чтобы  муж  мог  с  гордостью  вывести  жену  в  самый  высший  свет.  Только  вот  где  взять  этого  мужа?  Не давать же пошлые объявления в Интернете?!  Ни у кого из знакомых достойного жениха не оказалось. Все, кого предлагали родственники и приятели, имели серьезные изъяны: недостаток образования, избалованность, а то и алкоголизм.

          А  что  же  сама  Вероника?  Среди  бесчисленного  количества  ее достоинств  не    последней  была  способность  быть  благодарной.  Она  делала  все,  чтобы  соответствовать  родительским  ожиданиям.  Мама  и  папа   вкладывали  в  ее  будущее  деньги,  время  и  душу.  И  Вероника  верила,  что  они  знают,  что  и  как  делать.  До  сих  пор  их  планы  успешно  осуществлялись,  так  что  и  дальше   все  будет  хорошо.

          От  родителей  она  скрывала  одну   маленькую  тайну.  Когда-то  она  случайно  посмотрела  старый  фильм-сказку  «Город  мастеров».  Героиня  фильма  была  тоже  Вероникой,  а  ее  возлюбленным   был  горбатый  дворник. Потом,  как  и  положено  в  сказках,  он  стал  красавцем,  но  как  раз  эта  часть  фильма  совершенно  не  впечатлила  Веронику,  а  вот  то,  что  можно  полюбить  дворника… 

          Вадим  был  не  дворником,  но  одним  из  обслуги – он  обслуживал  компьютеры  и  на  папиной  фирме,  и  у  них  дома. Вероника  в  свои  двадцать  три  еще  никогда  не  влюблялась,  да  и  опыт  общения  с  противоположным  полом  был скудным. На  Вадима  она  обратила  внимание  из-за  его  взглядов, прожигающих  ей  спину.  Он  дерзко  смотрел  и  в  её глаза,  она  не  выдерживала,  заливаясь  краской, отводила  взгляд.  Потом  они  поговорили. Ей  было   с  ним   интересно.  Он  говорил  много,  но  и  её  слушал  охотно,  никогда  не  перебивал.

           Их  первое  свидание  прошло  на  выставке  электроники.  Сама  бы  Вероника  на  эту  выставку  не   пошла,  но  с  Вадимом  ей  все  понравилось. Отношения  развивались. Поцелуев  еще  не  было,  но  если  Вадим  проявит  инициативу, Вероника  возражать  не  будет.  Однако,  не  более  того.  Вадим   ей  не  пара, хоть  и  специалист  хороший,  и  человек  интересный, но огорчать  родителей  она  не  собирается.  Она  полюбит  того,  кого  они   ей  выберут.  Наверное… 


Рецензии