Страшный сон

   Мне приснилось, что я иду по огромному магазину, который называется «Пар-ад-айс». У меня полные карманы денег, но я не могу ничего купить. Здесь нечего выбрать. Я точно знаю, что электронная техника сломается на следующий день после окончания гарантийного срока. Она запрограммирована таким образом, чтобы в ней вышел из строя определенный узел, и покупателю выгодно вернутся за новым товаром, а не сдавать в ремонт. Лампочка перегорит через 500-600 часов. Обувь развалится или подошва протрётся ровно через год. Все продукты очень красиво упакованы, но я точно знаю, что их есть нельзя! Они вредны для здоровья. Для их производства используются вредные химические элементы и генномодифицированные организмы. Хлеб не черствеет, а фрукты не бывают червивыми, так как черви не едят такую отраву. В этом бредовом сне морковь завезена из Израиля, а картофель из Марокко. Молоко не скисает, а надкусанное яблоко не темнеет. Колбаса не пахнет едой, а мясо животных, из которого она была приготовлена, испорчено кормовыми добавками и антибиотиками. Рыба выращивалась в специальном растворе, который окрашивает её мясо в привлекательный розовый цвет, однако, я точно знаю, что её есть опасно для здоровья. Я ошалевший брожу по отделам, шарахаясь от улыбчивых продавцов, навязчиво предлагающих свою консультацию:
- Вам помочь?
- Позвольте вам посоветовать?
- Давайте я вам помогу?
Но я точно знаю, что они не хотят мне помогать. Их интересуют только деньги в моих карманах. Кругом камеры видеонаблюденя, нацеленные на меня, они следят именно за мной. Кругом охранники в черной униформе, подозрительные взгляды которых четко говорят, о том, что украсть ничего не удастся. Тяжелая, давящая атмосфера. Покупателям обещают различные бонусы со сложными, запутанными системами скидок, но это лишь уловки. Вокруг навязчивая реклама, кругом ложь и лицемерие, всюду обман и недоверие.
   
   Я судорожно пытаюсь найти выход из этого ада, но везде только вход. Все эскалаторы работают лишь вверх, доставляя новых и новых покупателей. Вдруг я понимаю, что выход только через кассу. Как мне быть, я же ничего не купил?
В следующее мгновение я бегу по обочине скоростного шоссе. Тысячи автомобилей исторгают выхлопные газы. Тяжело дышать, я задыхаюсь. Это многополосная трасса кольцевой автодороги, вдоль которой возвышаются огромные холмы, источающие тошнотворный смрад. Горы мусора из упаковки и выброшенных вещей, которые я видел в магазине. Вдоль дороги рекламные баннеры с изображением полуобнаженных фигур, мужчины в женских одеждах, женщины с бородами и прочая мерзость. Кругом надписи на иностранном языке. Странный кошмар, такого просто не бывает. Я слышу, как земля стонет под ногами, она взывает о помощи. Океаны плачут горькими слезами химических дождей, в них плавают километровые острова из пустых пластиковых бутылок. Меня охватывает дикий ужас.

   Я проснулся в холодном поту. Бред, приснится же такое! Какая радость, что я дома, в своей кровати. Какое счастье, что я живу в своей любимой Стране! Самой большой и самой сильной на земле, в которой уважают труд человека и с детства учат любить Родину. Где, молодым везде дорога, а старикам всегда почет. Где в людях ценят честность и доброту, а не хитрость и изворотливость. Где встречают по одежке, а провожают по уму. Где ум измеряется количеством прочитанных книг, а не толщиной кошелька. Где строят школы и родильные дома, а не церкви и монастыри. Где живут творцы своего счастья, а не раболепствующие твари.

   Я взглянул на будильник, пора в школу. У меня сегодня последний выпускной экзамен и я его обязательно сдам, потому что я готов! После экзамена я куплю мороженое за 20 копеек, а потом зайду в магазин, где мне завернут полкило подсолнечной халвы. Бумага пропитается маслом и на весь магазин вкусно запахнет семечками. Отличное угощение, сегодня я его заслужил, так как я готов к экзамену. Летом я поступлю в институт, а когда закончу, стану учителем, а не менеджером. Я буду учить детей, и нести «светлое, доброе, вечное», а не впаривать ненужные товары и услуги. Я уверенно смотрю в завтрашний день. У нас обязательно всё будет хорошо, у меня и у моих одноклассников. Каждый станет настоящим Человеком! Никто из них не погибнет в бандитских разборках, не кончит на игле. Никто не уедет на чужбину в поисках сладкой жизни. Ни один не сопьется, и не отравится денатуратом. Не сгорит при пожаре, и не застрелится из табельного оружия. Все наши девочки станут хорошими женами и чудесными матерями. У них будут крепкие семьи, и они нарожают много красивых детей.

   Впереди светлое будущее, а это был всего лишь страшный сон…

Автор рассказа Николай Ревлис
01.06.2017 г.


Рецензии
Раньше такое и в страшном сне не могло приснится. Прочитала, почти, все Ваши рассказы, опубликованные здесь,понравилось всё!

Лана Ларионова   30.08.2020 23:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Николай Ревлис   30.08.2020 23:31   Заявить о нарушении