27 августа 2020 г. четверг

  Сегодня День Российского Кино.

  Это очень важный день для огромного числа отечественных киноманов.

  Ещё сто лет назад на заре кинематографа и советского государства вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин изрёк - "Из всех искусств для нас важнейшим является кино ...", а этот товарищ порожняков не гонял и в данном случае я с ним полностью солидарен.

  Действительно - кинематограф украшает нашу жизнь аки гирлянда фонариков новогоднюю ёлочку. Жизнь без кино была бы тускдой и неутешительной. Мы имели возможность убедиться в этом в последние три месяца, когда коронавирусная пандемия лишила миллионы киноманов удовольствия посмотреть хорошее кино на широком экране во мраке уютного кинозала. Конечно же можно посмотреть любимый фильм и в телевизоре, но это всё одно, что сравнивать очистительный эффект русской бани с отмоканием в домашней ванне, по выражению одного из героев знаменитой киноленты Эльдара Рязанова "Ирония судьбы или с лёгким паром".

  Правда, в последние дни кинотеатры российских городов вновь приветливо и зазывно открывают свои двери, а истосковавшийся кинозритель тут же до отказа заполнил разрешённое строгим Роспотребнадзором просмотровое пространство.

  И это особенно радует в день нашего, горячо мною любимого, российского, ну и, конечно же, советского кино !


Рецензии