Je suis...

Кто ты? Если ты не знаешь, или не задумывался, кто ты, то ответ на этот вопрос достаточно прост. Что первое приходит в голову.

Ты можешь быть не согласен, но знай, что с твоим ответом ты себя и идентифицируешь. Так же, с большой долей вероятности идентифицируют тебя и другие.

Твои амбиции определяются тем, насколько в данный момент времени ответ тебя устраивает.

Речь не про то, что какой-то ответ хуже или лучше другого. Ниже поразмышлял на тему некоторых из вариантов. Идея оказалась полезной и интересной, наталкивает порефлексировать. Попробуй.

Итак. Кто ты?

Если в голову приходит «человек» - наверное ты пока не до конца определился с тем, какое место занимаешь в мире. Если слово «Человек» для тебя является предметом для гордости, то наверное ты хороший человек. Только вот кто оценит насколько?

Если в голову приходит «Имя/псевдоним» - то, наверное, ты сделал себе имя. Твоя личность известна в узком или широком кругу диапазоном каких-то узнаваемых черт характера или прочими качествами, которые выделяют тебя как индивидуальность. Только вот не стесняет ли этот самый круг - диапазона?

Если в голову приходит «ремесло/талант» - то ты зарекомендовал себя как мастер своего дела. Не так важно, какое твое имя, важен только почерк. И он, как правило, узнаваем. Даже если пусть только тобой. Только вот как узнать имя этого мастера?

Если в голову приходит «Бог», тогда одному Богу известно, в каком таком смысле. Только вот готовы ли разделить с тобой этот смысл другие?

Если в голову приходит «идея, типа -ист/-истка», то тут наверное имеет место быть определенный комплекс, сложившийся из жизненных обстоятельств. Только вот рамки одного -изма заканчиваются там, где начинаются рамки другого.

Хотел продолжить писать варианты и анализировать их, но остановился на самых пресловутых. Стало интересно, какие будут мысли у тебя, читатель!

Думал даже сделать опрос, Вовремя понял, что идея абсолютно дурацкая. Ведь вариантов не счесть, и даже свой я приберег и не отдал на ваш суд.

А дурацкая идея все-таки потому, что «назвался груздем - полезай в кузов». Жизнь - штука текучая. Не будем вешать ярлыков, и остановимся на том, чтобы каждый из нас тихонько подумал или вспомнил, кто он есть на момент «сейчас», порадовался за себя, и продолжил «быть».

А если тема окажется занимательной, то и побеседуем на нее в комментариях..


Рецензии
Евгений понравилась ваша философия в заметке - я есть...

В Красноярске есть столбы с достаточно пологим подъемом, хотя потом они завершаются столбами, т.е. скалы и очень отвесные, и многие если не все местные хоть раз побывали в них. При посещении Египта можно повторить путь Моисея и взойти на синайскую гору. На этой синайской горе есть монастырь, в котором подвизался игумен Иоан Лествиничик. Все люди при этом выступают в роли альпинистов. Они ставят себе цели, например покорить Эверест, или дойти как Федор Конюхов в одиночку до Северного полюса, и показать невероятную стойкость физических и душевных сил, но и духа. Именно Лестница, описанная Иоаном из 30 ступеней, после успешного прохождения их всех, дают развернутый ответ кто ты, зачем и почему ты и в чем твое предназначение!)

Вадим Вересков   15.06.2021 16:32     Заявить о нарушении