Ха-ха, суп из петуха!

               
               
                Этого  белого лютого петуха мама выменяла у соседки на двух разноцветных и молоденьких петушков. Он сразу поставил себя хозяином двора, стал опекать десяток кур, клевал их за непослушание, а на всех остальных грозно, с прискоком и растопыренными крыльями налетал.               
               
               
                До калитки на улицу и в туалет мы ходили с огромным дрыном, отбивая яростные атаки. Наш враг был неукротим. Однажды он изловчился и клюнул меня в сантиметре от глаза, мое лицо залила кровь.Шрам остался на всю жизнь. И ничего! Родители не хотели замечать наших мучений.               
               
               
                Наконец, очередь дошла до папы. Фонтан яркой крови брызнул из пробоины на его лодыжке.Молниеносно голова Пети упала под острым топором с чурки.Вечером подали суп из злодея, с лапшой. Папа потянул носом и с юмором произнес:"Труп врага всегда хорошо пахнет!"               
               
               
                Признаюсь, после стольких месяцев сокрушительных боев, нам  не хотелось даже ни  кусочка от этого деспота.Мы ели лапшу, и крупные слезы капали нам в ложки.Жалели мы и  петуха, жалели и себя . В душе зарождалась надежда на жизнь без борьбы. Всем нужен мир.


Рецензии