28 августа 2020г. Про оценочную комиссию

       Каждый день полон неожиданных новостей. После знаменитого оценщика активов из России, сейчас в Белоруссию рвутся премьер-министры и главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы, которые хотели бы посмотреть мимоходом, что завтра тут можно будет прикупить, после победы европейской демократии. Правда, они сами утверждают, что у них интересы несколько другие, так они хотели бы встретиться в Минске со своими белорусскими коллегами и представителями оппозиции, однако их не пустили в республику. Вот только оппозиции в Белоруссии нет и давно, благодаря Белорусскому народному фронту, который выбрал знаменем своего движения БЧБ флаг, который примелькался на управах жандармерый во времена фашистской оккупации. Но даже бывший министр культуры Белоруссии этого не заметил, то ли со зрением что, то ли с мозгами. Все бы ничего, но я полагаю, что сами оппозиционеры не знают, кто из них оппозиционеры. 
      Однако премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил, что МИД и канцелярия белорусского правительства отказались контактировать с официальными лицами прибалтийских республик. Интересное то, что честное дело премьер-министра не нашло поддержки белорусской стороны. Видимо или чести слишком много, или с честностью напряженка у всех.
      Поясняя происшедшее, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу  позвонил своему белорусскому коллеге Владимиру Макею и прозондировал почву для возможного визита премьер-министров и глав МИД стран Балтии. Также из Таллина связались с канцелярией правительства Белоруссии. Пока еще промышленность Белоруссии не растаскана, прицениться к будущим объектам собственности господам из Прибалтики было бы интересно.
      "Да, мое предложение было взять в поездку трех премьер-министров и трех министров иностранных дел. Мы связались с МИД и канцелярией правительства Республики Беларусь. И нам пришел ответ, как и всем другим руководителям стран Евросоюза, что контактировать с нами не желают. Не думаю, что белорусские власти сегодня идут правильным путем, игнорируя любые международные контакты. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, как раз и необходимо общение на международном уровне", - сказал Ратас порталу эстонского телерадиовещания в четверг. Просты и незамысловаты прибалтийские парни, решили переплюнуть российского экс-посла в своих желаниях и показать ему мастер-класс как оценивать собственность издалека и быстро.
      Премьер-министр также добавил, что главы правительств и МИД стран Балтии хотели встретиться со своими белорусскими коллегами, а также представителями гражданского общества, но не с президентом Александром Лукашенко. Не много не мало, произвести оценку своего завтрашнего успеха налетом, за мгновение.


Рецензии