Музыка

Музыка гремела на весь клуб. Хотя это сложно было назвать клубом, да и просто баром с шумящей толпой тоже. Все событие напоминало чей-то очень дорогой капустник. Один из тех случаев, когда ты превращаешь свой дом в огромную вечеринку. Но в отличии от бара или клуба там не было бармена и полуголых девиц, которые предлагают текилу всем подряд с соблазнительным взглядом. (Интересно, что эти девушки действительно думают обо всех этих пьяных, похотливых и частенько очень неприятных мужчинах?)

Это был небольшой особняк с хорошо обустроенными комнатами. Она зашла в это место с молодым человеком, который ей совершенно не нравился. Но так как вечер был свободный и он был бесконечно в нее влюблен, Она решила согласиться на авантюру и поехать туда, где ещё ни разу не была. Проводить выходные одной в квартире за просмотром сериалов - отличная история, но в этот пятничный вечер ей захотелось немного оторваться и перестать быть занудой, какой Она была последние несколько месяцев. Ее навязчивый кавалер все время пытался схватить ее руку и своими потными ладонями показать свой интерес. Очевидно он так и не понял, что такие действия больше раздражают, чем вдохновляют на романтические мысли.

Дом был заполнен людьми. Совершенно непохожими друг на друга. Именно этим ей и приглянулось это место. Все были такие разные - лица, возраст, одежда, количество волос на голове и количество алкоголя в крови. Все выглядели очень счастливыми и, казалось, отлично проводили время. Под потолком висел огромный пошлый диско шар и отражал розово-синий свет прожекторов. Такая избитая тема ночных провинциальных клубов, но здесь он смотрелся органично, бросая свет на красивые тела и широкие улыбки.

Он предложил ей выпить и, учитывая, что выпитый перед выходом ром начал быстро выветриваться, ей срочно нужна была порция алкоголя, чтобы хоть как-то переносить его общество. Она очень надеялась, что диджей за пультом сможет увлечь её в танец и ей не придется в который раз выслушивать его истории.

К большому сожалению, алкоголь не давал нужного эффекта, а музыка совершенно не могла заставить её двигаться - ноги и руки как будто уснули после обеда и спокойно расположились на подоконнике вдали от танцпола. Почему-то на него алкоголь действовал быстрее и уже через пару шотов он еле стоял на ногах, пытался сильнее к ней прижаться и говорил все невнятнее.

Через тридцать минут таких пыток Она резко встала и пошла к выходу, сбив с ног своего непутевого кавалера. он побежал за Ней и попытался поймать, но коварный напиток в бокале закрутил его и он упал прямо под ноги к охранникам этого заведения. Она же в это время проскользнула через них и спряталась на остеклённой веранде рядом с размашистым фикусом. Она надеялась спрятаться там. Когда охранники увели его обратно вглубь заведения, чтобы спасти от дальнейшего позора, Она широко улыбнулась и наконец чуть расслабилась, исполнив короткий танец победителя, прикрывшись одной из лап Её спасителя Мсье Фикуса.

«Так и знал, что все девушки коварны и жестоки» - Она вздрогнула, когда услышала голос рядом. Она была уверена, что была тут совершенно одна, никак не ожидая, что в темноте комнаты есть кто-то еще. Обернувшись, Она увидела молодого человека, который докуривал сигарету и тушил её о подошву своих найков.

«Прости. Не думала, что кто-то тут есть», - взволновано, почти шепотом произнесла она и уставилась на Него. Это был не просто взгляд на случайного незнакомца, Она пялилась и не могла понять, что происходит. Он выглядел как тот самый идеальный мужчина, образ которого Она описала по пунктам в девичьем дневнике. Тёмные волосы, спортивное телосложение, стопроцентная уверенность в себе и взгляд, который ловит тебя как капканом. Через какое-то время Она осознала, что рассматривает Его без какого-либо стеснения и отвела глаза. Она хотела быстро убежать, развернулась, но столкнулась лицом к лицу с девушкой в белой простыне.

«Ээй, поосторожней. Нельзя так кидаться на людей», произнесла девушка. Её образ был невероятным. Светлые локоны с золотыми вставками, блестящие веснушки и это платье-простыня. Она выглядела как лесная фея, или эльфийская принцесса. По сравнению с ней, Она выглядела, как случайно забежавшая работница придорожного кафе: джинсы, кроссовки и футболка.

Фея лёгкими движениями обошла Её и приблизилась к молодому человеку. она обвила его шею руками и начала что-то шептать на ухо. Она покраснела, что застала эту сцену, потому что встретилась с Ним взглядом. Он, казалось, так привык к женскому вниманию, что на Его лице не изменилось ничего, когда фея Его коснулась.

«Майк, пойдём отсюда. В парке полно места, подальше от всех сумасшедших». она прошептала ещё что-то, но Она уже не слышала этих слов. Наверняка, что-то пошлое. и что за имя такое? Майк.. как будто они не в Москве были. а Он очевидно не был американским экспатом, так как говорил по-русски совершенно без акцента. Эти дешёвые московские понты... Она даже слегка разочаровалась и закатила глаза.

«Да, пойдём отсюда»,- ответил Он, “и вот Её с собой захватим”.

Что, кого? Она повернулась к ним ещё раз.

«Да, тебя, расхитительница мужских сердец»,- в его голосе слышалась усмешка. Конечно, это был жуткий сарказм. Ведь Она совершенно не выглядела как то слово, которым Он Её описал.

Она только хотела что-то возразить, но Он встал с подоконника, лесная фея почти упала, не ожидая этого движения, взял Её за руку и они пошли в парк. Его рука была такой как Она представляла. В другой руке была следующая сигарета. Фея семенила рядом с Ним, хохоча и рассказывая смешные истории с танцпола. Не было ощущения, что она ревновала. Видимо такие истории происходили с ней часто. Он, очевидно, бабник. А она мирится с его натурой, чтобы не потерять этого красавца. Но Она не хотела убирать руку.

Они втроём остановились на поляне под каким-то деревом. Вдалеке виднелись другие группы людей: где-то парочки, где-то веселые компании, танцующие под свою музыку или рассказывающие байки. Кто все эти люди? Что это за место? Она не могла понять. Парк был огромным, не похожим на любой другой общественный парк города. Она надеялась, что это не было вторжение на чужую частную собственность.

«Расслабься»,- сказал Он, как будто прочитав Её мысли. «Просто посидим, и спрячешься заодно, а то вдруг твой принц захочет тебя найти», - продолжил Он с ухмылкой на лице.

«он - не мой принц. Просто знакомый, мы пришли вместе и он перебрал», - звучало как оправдание и Она решила замолчать. Она осмотрелась по сторонам и уселась на поляне, всем видом показывая, что ничего она не боится.

«Крошка, мы ещё не дошли! Что ты расселась? Майк, пошли», - в надежде на поддержку сказала фея.

«Да, Майк,-добавляя ударение на А, произнесла Она,-вы же ещё не дошли»

Он улыбнулся. Ему очевидно нравилась вся эта странная ситуация. Он наслаждался восхищением и ревностью. К Её удивлению он разлёгся рядом с ней и сказал фее, что дальше они никуда не пойдут.

Фея фыркнула что-то себе под нос и скрылась в темноте парка. Что? Куда она ушла? что Ей то теперь делать? Она смотрела в глубину парка туда, куда ушла спасительная фея, и не хотела поворачивать голову. Ведь тогда Ей придётся быть наедине с ним. И о чем с Ним разговаривать? Она выдохнула и решила расслабиться. Он и так очевидно издевается над ней. Пятнадцать минут и Ему станет скучно. Надо потерпеть.

Она повернулась к нему и увидела, как он дремлет, лёжа на газоне и совершенно не обращает на Неё внимание. Вот это был очень неловкий момент. Что Ей? тут всю ночь с ним сидеть? Она обняла колени и начала смотреть по сторонам.

Её глаза привыкли к темноте и можно было получше рассмотреть, что это было за место. Вдали огнями светился особняк, вечеринка была в полном разгаре. Вокруг был прекрасно выстриженный газон и несколько аккуратных деревьев. Большие, маленькие, кустарники и гиганты. Любопытно, кто ухаживает за такой красотой. Казалось, они были не в Москве. Как будто особняк был порталом в другое измерение - тихое, размеренное, не похожее ни на что другое. Она подняла глаза вверх и увидела звёзды. Звёзды! В этом мегаполисе. Это как чудо из чудес. Она смотрела на эти затейливые фигуры и сидела в ожидании падающей звезды. А что она загадает? Какое желание? Мысли роились в голове. Но ни одного желания, которое хотелось бы загадать на ценную московскую звезду. Просто остаться тут, в этом спокойствии и не возвращаться в свой мир, где все было сложно, запутанно и неизвестно куда двигаться дальше.

Она начала хотеть спать. Её спутник продолжал лежать с закрытыми глазами. Ей не хотелось Его тревожить. Чтобы расслабиться и продолжать наблюдать за звёздами, она решила лечь рядом. Когда она коснулась земли, то поняла, что легла на его руку. Она хотела встать и попросить прощения, но рука обвила ее и крепко прижала к себе. Вот такого она не ожидала. Скорее всего Ему снится его фея. Попалась же Она под руку. И что делать? выбираться? лежать? Выбираться совсем не хотелось. Казалось, что все так и должно было быть. И пусть он думает сейчас о ком-то другом, Она думает именно о нем, точнее об этом моменте, который сложился чудесно-неожиданным образом. Она боялась дышать. Боялась разбудить и разорвать этот пузырь приятных ощущений и маленького счастья.

Конечно, это не могло продолжаться долго. Солнце начало просыпаться и бросать первые лучи на этот мир. От звезд уже ничего не осталось. Ее сознание вернулось к ней и она обнаружила себя, прижавшейся к нему. А Он обнимал ее и уже не спал.

Доброе утро, Майк, - сказала она робко, - прости, что уснула. странно, что мы вообще тут оказались. - Она выбралась из его объятий, хотя совсем этого не хотелось.
А что странного? И хоть ты не называй меня Майк. Раздражает. Я - Миша. Приятно познакомиться. - Он протянул ей руку.
Очень приятно. Но это очень неловко знакомиться с мужчиной, когда уже провела с ним ночь. Но лучше поздно, чем никогда. - И она взяла его руку, - и мне тоже очень приятно познакомиться. Аня. А почему Майк? если не секрет.
Да как-то сложилась так. Со времен моей бурной светской тусовочности. А сейчас уже осточертело, а переучить этих идиотов не получится.
Идиотов? Не очень-то ты любишь своих друзей.
Это ты громко их “друзьями” назвала. Никогда не была в этой тусовке, да?
Нет, но ты же с ними общаешься. И как я поняла по твоей подруге… достаточно плотно общаешься.
Она мне не подруга. Так. Пересекались пару раз.
“Пересекались”. Это теперь так называется, - она улыбнулась и отвела глаза.
Смеешься надо мной? ну-ну.
Да нет… Не смеюсь. Просто избегаю таких мужчин, как ты.
Таких как я?
Ну да. Любимчиков женщин, которые просто “пересекаются”, без всяких там обязательств. Таких, которые не ищут серьезных отношений, которые в женщине не видят ничего кроме разовой приятной спутницы.
Ты решила вылить на меня недовольства всех женщин мира? Я никого за руку не тянул и ни к чему не принуждал.

Она открыла рот, чтобы что-то ему возразить, но не нашла слов.

Ок, пусть будет так, - сказала Она и встала.

Она оглянулась по сторонам в попытке найти направление, чтобы сбежать. Хотелось остаться независимой от него и просто тихо выйти из этой ситуации. Но поняла, что выглядит глупее, чем планировала. Она совсем не понимала, куда двигаться. Кругом было зеленое море газона и деревьев. Вчера вечером ей казалось, что они были где-то рядом с особняком. Сейчас же они были где-то вдалеке от всего мира и было ощущение, что выбраться нельзя.

Он не двигался совсем. Просто наблюдал за её попытками сбежать. По Её выражению лица можно было прочитать как одна мысль сменяет другую. Как Её дерзость заменилась безысходностью и при этом гордостью, т.к. глаза она так и не опустила. Она вглядывалась вдаль и пыталась поймать хоть малейшую зацепку для направления. Это было невозможно в этом месте.

Перестань, сама ты отсюда не выберешься. Предлагаю помощь.

Она долго не поворачивалась к Нему. Смотрела вдаль и никак не могла придумать, что делать дальше.

Будешь спасать странную феминистку?
Феминистку спасать не буду. Девушку, которая потерялась и кажется хочет есть - спасу.

Насчет еды он угадал. С момента выхода из дома (а это было ох как давно) она ничего не ела. Удивительно, что похмелье не накрыло. Но видимо свежий воздух и переизбыток эмоций творят чудеса. Она повернулась к нему. Протянула руку и произнесла:
Мир?
Мир. Пойдем, голодная феминистка. Покажу, где можно поесть.

Он взял ее за руку и она помогла ему приподняться с земли. И снова тепло его руки. Они пошли по поляне вперед и он не стал ее выпускать. Держал крепко.

Куда они двигались было совершенно непонятно. Ни единой тропинки, ни одного знака. Он двигался уверенно и это обнадеживало.  Она радовалась, что настало субботнее утро и никуда не надо было торопиться. Было спокойно, уверенно и свободно. Впервые за последние месяцы она делала что-то необычное. Для большинства людей эти утренние приключения после шумных вечеринок были обычным делом. Но она уже забыла как это, веселиться до утра и оказаться в компании интересных незнакомцев.

Приятно видеть твою улыбку. Хотя непонятно, что ее вызвало. Никогда не думал, что могу очаровать девушку голодом и холодом.
Не льсти себе. Это точно не из-за тебя.
Конечно - конечно, никто и не настаивал.
Не полностью из-за тебя. Просто… я так давно не чувствовала этой свободы. И не думала, что вот так буду идти утром за руку с красивым мужчиной и радоваться новому дню.
Аха… Все таки я очаровал тебя.   

Она ткнула его в бок и зашагала быстрее вперед.

Прости - прости. Он догнал ее и снова взял за руку.  - Действительно чудесное утро. С красивой девушкой, которая не смотрит на тебя как на куклу. Не отставай. Тут осталось совсем чуть-чуть.

Они прошли молча и улыбаясь еще минут 15. И это были одни из лучших минут в ее жизни.
Они сделали крутой поворот и за деревьями неожиданно появилась терраса. Она казалась немного помпезной: белые колонны, легкий желтый оттенок стен. На террасе стояли белые металлические столики. Они были плетеными и металлическое кружево имело невероятный узор. Кругом стояли яркие цветы и играло фортепиано. Эта музыка. Она наполняла своей красотой все вокруг. Она не заметила как прижалась к нему.

Красиво, да? Я нашел это место в прошлый раз. Никто сюда не доходит и это прекрасно. Они бы все испортили своими полу помятыми лицами.
Оно - чудесно. Спасибо. - И она улыбнулась ему самой счастливой улыбкой в мире.


Когда они подошли ближе, их встретил официант и предложил им присесть во внутреннем дворике. Она не хотела уходить с террасы, ведь казалось, что лучше быть не может. Но когда она увидела внутренний двор, то не смогла сдержаться и выдохнуть от такой красоты.

Это здание раньше было чьим-то особняком. Она представила, как дамы в пышных платьях прогуливались вдоль колонн и обсуждали письма поклонников. Там была небольшая площадка выложенная белой плиткой. Столики стояли по кругу и превращали двор в маленькую и уютную сцену. Возможно, здесь раньше проходили балы и складывались счастливые пары. Она представила себе один из тех, про который писала Джейн Остин. Казалось, Мистер Дарси встретил свою Элизабет именно здесь. И эта музыка… Она никак не могла понять, откуда шел этот чудесный звук. Когда она осмотрелась, то увидела в глубине кафе пожилого мужчину, который играл. Это не был помпезный Бах или трагичный Бетховен. Это было что-то легкое и жизнерадостное.

Миша наблюдал за ней все это время. Они сидели за столиком. Им принесли вкусный завтрак, но Она не проронила ни слова. Она смотрела по сторонам и ему так хотелось знать, что происходит в ее голове. В ее глазах горели искры, Новые мысли и идеи рождались одна за одной. Он так давно не встречал девушек, которых вдохновляло что-то простое. Которых вдохновляли не вещи, не новые платья и телефоны, а мир вокруг. Музыка, цветы, птицы.

Она не знала, но он не спал, когда она смотрела на звезды. Он видел как она любовалась созвездиями. А он любовался ею. Он видел, как она закрывает глаза, когда видела падающую звезду. Хотелось бы быть одной из ее мечт. Ему так хотелось исполнить одну из них.

Чего тебе хочется сейчас? - он прервал их молчание.
Прости, я задумалась и совсем перестала говорить. Со мной такое происходит.
Все отлично. Радостно, что есть люди, которые умеют молчать. Так чего тебе хочется.
Да ничего. Это прекрасное утро, вкусная еда, ты. Я сижу и представляю танцующих людей вот на этой площадке.
Она так вдохновленно начала говорить, но потом резко остановилась.
Ну вот. теперь ты будешь думать, что я псих.
Да, мне кажется странным...
Она опустила глаза.
Почему ты представляешь людей, а не танцуешь сама.
Что? Нет, точно нет. Тут же никто не танцует и я не умею танцевать под такую музыку.
Он широко улыбнулся, встал из-за столика и протянул ей руку.
Я приглашаю вас на танец, мисс.
От такого было сложно отказаться.
Они вышли на центр площадки. Редкие гости, которые были там вместе с ними, смотрели на них и улыбались. Они все думали, что они пара. Она засмущалась, но черт побери, он умел покорять женщин.
Он поклонился, как будто был во фраке. Она ответила ему поклоном, изображая себя в платье 19 века. Они засмеялись. Он взял ее руку и другую положил на талию.

И они закружились в танце. Это было неловко, медленно. Она наступила ему пару раз на ногу, но он не останавливался. Ей показалось, что весь мир исчез. Были только она, он и музыка, которая окутала все вокруг.

Музыкант сбавил темп. Он притянул ее ближе. Музыка заиграла в голове громче обычного. Она смотрела ему в глаза и видела свое отражение. Она не хотела вырываться из его объятий, ведь он подарил ей сказку.

Всю музыку в мире.

И поцелуй.


Рецензии