Сколько у коровы рёбер?

К нам, -командированным на село   частенько местные  выпивохи захаживали.
Всё-таки новые лица,  новые разговоры, есть перед кем показать себя, поумничать -покочевряжится.
Только в отличии от жилья разных  уборочных отрядов, куда ходили молодые, местные "мачо" делить девок, к нам, как правило  забредали люди серьёзные, умудрённые жизненным опытом. И приходили эти люди не морды бить -получать в ответ, а вполне с благородными целями: Мудростью поделиться, собой похвастаться-на жизнь пожаловаться.
Захаживали то   преимущественно товарищи в годах, просолённые и  проароматизированные всем, что горит и пьётся.
  Ни ребят, ни котят у таких господ. Жена ушла, или его выгнала, работу только одноразовую на подхвате доверяют,  бабки вслед плюются, начальство не уважает. Сельский пролетариат -короче.

Как-то забрёл к нам очередной "друг": С "пузырём", как положено при знакомстве.
Мы в командировках старались не пить. Работа сдельная, сколько сделаешь -столько получишь, да и резину тянуть  ночуя в полуразвалившихся домишках, или  каких-нибудь пустующих кабинетах совхозной конторы тоже мало заманчивого.
Отстрелялись по быстрому, документы подписали, командировочные отметили нужной датой   и домой, отдыхать до двадцать пятого числа,  когда отчитываться надо.
Ну раз мы пить отказались, то "друг" попросил чем нибуть "занюхать" и стал сам с собой выпивать.
При этом беседуя сам с собой и пытаясь в беседу вовлечь и нас.

Беседы были о разном, как сказал Аркадий Райкин "О природе, о поэзии, и о женщинах -конечно.
И тут наш гость увидел в окно совхозного ветврача (а может ветфельдшера?).
Естественно у него, как у того чукчи (не в обиду чукчам) что увидел о том и запелось.
"-Идёт!!!   -Рожу отъел. Интеллигент -блинн -сельский -едрить -творить!  - Мать всю жизнь скотницей, за коровами навоз убирала,  отец на зерноскладе лопатой махал, а это чмо  в сельхозтехникуме, для убогих  баклуши побил,   "корочки" получил, а теперь ходит -морду воротит.
Брезгует видишь-ли с работягой на равных  разговоры разговаривать.
А сам дурак дураком!!!   -Даже сколько у коровы рёбер не знат!!!"

Нам про коровьи рёбра интересно стало:
"-Что ты так на него?   -И при чём тут рёбра?" -спрашиваем.
"-Так корова на днях ногу сломала. Начальство решило -постановило корову эту на мясо, в совхозную столовку-значица."
"-Послали меня. ...Забить -значитца."
"-Мне это дело привычно, поди но один десяток, за годы   я их жизни лишил, -царство  им небесно"   
"-Забил -значитца, шкуру снял, разрубаю на части..."
"-И что-то про рёбра заговорил? "
"Толстенные-мол!  -Хрен с одного удара разрубишь -быват."
"-Сколько их у коровы -интересно?"

"А этот недоучка отвечат:"
"-Хрен ево знат! -По разному быват!!!???...
.......................................
28 августа 2020г


Рецензии