Что есть Бытие

Никакого бы Бытия не было (не существовало бы ничто), если бы не было Разума –
нашего, человеческого.

То есть без нашего, человеческого Разума НИЧЕГО не было, нет, и быть не может:
его наличие определяет ВСЁ и ВСЯ без исключений!

В этом почти самый важный смысл Сильноразумия Михайлова.

----------------------------------

По сути это выворачивает прежнее наше сознание наизнанку!!!

В прежнем сознании слаборазумия мы считали, что всё – Вселенная, Земля,
Жизнь, Человек, Разум существовали и без нас.

Причём, имеется в виду здесь и Человек и Разум до такого состояния, пока
Человек не осознал себя в Разуме ВПОЛНЕ!

Считали, и продолжаем считать именно так.
 
Ибо подавляющее большинство из нас по-прежнему, то есть и поныне –
пребывает в состоянии слаборазумия.

---------------------------------

И если даже всё (перечисленное в начале) существовало, - предположим это, -
то спрашивается: «какое нам до того дело»?
 
Ответ сознания Сильноразумия Михайлова – а никакого!!!

Сильный Разум на Земле, среди нас уже есть, но он, говорит Михайлов, увы,
проявлен ПОКА в микроскопическом состоянии.

Видимо оттого, заключает он, ныне на Земле ещё столько бед, несчастий, крови,
а главное – мы все «успешно» УМИРАЕМ!!!

Погибаем сейчас, быстро и «прямо у нас на глазах».

И мы этого не видим, так как вокруг нас царит и правит бал СЛАБОРАЗУМИЕ.

--------------------------------

Первая Большая книга Михайлова (из трёх), состоящая из 12-и малых книг и 12-и
посланий, имеет название: «Человек-Бог как Высший Смысл и Высшая Цель… БЫТИЯ»!

Не только Жизни, нашей и иной, но БЫТИЯ вообще!!!

Без нас, без «победы», доминирования на Земле Сильного Разума - НИКАКОГО
Бытия НЕТ... и не было бы ВООБЩЕ.

Или, можно и так считать, слаборазумие так и считает - оно есть, но только
в состоянии нашего САМОУНИЧТОЖЕНИЯ!!!


Рецензии
Получается, что всё, что отражается, к примеру, в зеркале, без этого зеркала не существовало и не существует?!! Очередной гуру, очередная глупость, и далеко не новая.... Извините уж слаборазумного за такое его мнение и отношение его к содержанию статьи...

Николай Орехов   28.08.2020 12:27     Заявить о нарушении
Да, Николай, Вы правы насчёт зеркала. Думаю, это очень уместная аналогия - с зеркалом. Раньше я как-то об этом не думал. Но теперь, спасибо Вам, могу пожалуй ею воспользоваться.

Юрий Локтионов   30.08.2020 18:46   Заявить о нарушении
И не обижайтесь на термин "слаборазумие": это от меня почти не зависит. Да и более мягкого слова у нас не нашлось, как мы не старались. Есть лишь более крепкие слова на сей счёт. Но это было бы ещё менее корректно и "дипломатично".

Юрий Локтионов   30.08.2020 19:10   Заявить о нарушении
И ещё. Это важно добавить по сути. Ведь надо принять во внимание, что здесь декларируется принципиально новое мировоззрение и иной строй сознания (менталитет). То есть взгляд на мир, буквально противоположный ныне общепринятому - авраамическому. Потому ничего удивительного в том, что это выглядит очередной, НЕ НОВОЙ глупостью, от очередного гуру. Уж извините благосклонно.

Юрий Локтионов   30.08.2020 19:23   Заявить о нарушении
Николай! Посмотрел Ваш "ЭКСПРОМТ". Мне кажется, что это вполне чудесное художественное произведение. И начало его созвучно нашему Сильноразумию от нашего ВладиМира: "Блаженство... Великолепие природы – оно вокруг тебя, у твоих ног: ведь ты - вершина мироздания. Ты – совершенство, гений! Ты – Человек!!!
Блаженство..."

Но... если бы этим всё и кончалось...
Однако, увы, далее наступает (является и постепенно побеждает) УЖАС, СТРАХ и т.п. И похоже он овладевает всем, убивая Блаженство. В конце, правда, мелькнула Надежда. Но как-то слабо, едва-едва. И это всего лишь - надежда: ещё раз увы.

И мне это представляется немалой победой АВРАМИЗМА, а в терминах Михайлова - победой "слаборазумия".

Почему я часто это слово ставлю в кавычки? Да потому, что Разум у нас теперь вроде бы уж не так и слаб. Но вот беда - покрывает всё и вся (в итоге!) строй сознания, где часто правит бал Страх, Ужас и "как бы чего не вышло", увы и ах...

Юрий Локтионов   30.08.2020 19:56   Заявить о нарушении
Мир - он один и такой как есть, сколько бы взглядов на него не существовало. Так называемое бытие, или существование, кого бы то ни было, или чего бы то ни было, представляется совокупностью ответных реакций на воздействие внешней среды, а характер этих реакций определяется особенностями структуры, в случае объекта, или особенностями функционирование нервной системы, в случае субъекта. В случае с человеком характер ответных реакций определяется особенностями физиологии его ЦНС. Всё остальное - это софистика и высокопарная демагогия.

Николай Орехов   30.08.2020 20:37   Заявить о нарушении
Вижу. Да, можно с Вами согласиться: мир конечно какой-то там есть. Но Михайлов говорит: мир сам по себе, а мы сами по себе. Сначала каждый из нас в отдельности, а затем и все (или многие) вместе взятые. Последнее - когда какое-то воззрение становится (обще)принятым.

Знаете. Поскольку я немало занимался в своей жизни открытием нового, сначала в естествознании, где всё гораздо проще, чем в гуманитарной сфере, - но даже и там, это мало кто знает и/или хорошо понимает: ВСЁ НОВОЕ (необычное и потому непривычное) проходит три стадии. 1.Это чушь,маразм, этого не может быть потому, что не может быть никогда (при этом тебя обвиняют врагом человечества, прогресса и т.д.) 2. В этом что-то есть! И наконец 3. А кто этого не знал? Я первый об этом говорил, всех убеждал, но почему-то окружающие не соглашались.

Религии принадлежат иной сфере, чем естествознание (и тот самый мир, о котором Вы говорите, что он якобы один). Как правило, это СКАЗКА - "выдуманная", но о назревшей уже и даже крайней необходимости. Думается, что все РЕЛИГИИ - "придуманы, сочинены как сказка"! В определённых обстоятельствах.

И те из них, что способны продержаться долго - это совершенные религии. Таких не так уж много. Кстати, Христианство - это чудесная сказка своего времени, с безупречной непротиворечивой парадигмой, продержавшаяся довольно долго. Но она уже не столь привлекательна для современного человека, ибо он теперь знает и понимает многое из того, что не знали предыдущие поколения. И сколько не тверди ему мантру, что такое воззрение на мир безупречно и потому вечно - это уже не помогает. Недаром Христианство резко ускорило свой закат около 3-х веков тому назад (хотя некоторые считают, что и гораздо раньше). И это происходит скорее и более всего потому, что наш разум, Разум человека - крепчает!

Новобиблеизм (теперь это Владимирие) от Михайлова с его новым и живым Богом (а не мёртвым или полумёртвым, как иные ныне) ВладиМиром - это новая, и будем надеяться, весьма перспективная СКАЗКА от Сильного Разума. Она для человека современного (с его современным сознанием) и для человека (обозримого!) будущего!

Юрий Локтионов   31.08.2020 01:52   Заявить о нарушении
Я именно это и сказал, просто назвал всё своими именами. Любая религия - это банальный бизнес, построенный на удовлетворении естественной потребности человека в вере и инструмент управления чселовеком. И каждый "новый мессия" надеется, что его бизнес является в этом плане перспективным. Вот и всё ваше новобиблианство. На старые религиозные догматы навешиваете новые современные ярлыки в надежде, что елочка "зажжется".

Николай Орехов   31.08.2020 04:28   Заявить о нарушении
Ну, Николай! Извините, что поздно увидел Ваше последнее замечание. Но... перевести всё существенно важное для Человека лишь на торговлю и бизнес, думаю, это была бы большая победа примитивизма (упрощенчества) среди нас. С этим я никак не могу согласиться...

Юрий Локтионов   06.02.2021 20:09   Заявить о нарушении
Ну это и понятно, и ничего страшного в этом нет. Я же не собирался кого-то в чём-то убеждать, тем более, что в отношении религиозных адептов это бессмысленно. Я лишь высказал свою точку зрения в отношении этого якобы нового откровения и якобы нового религиозного учения. Любая религия, новая или старая, это по своей сути банальный бизнес, построенный на удовлетворении естественной потребности человека в вере, которая присуща человеку в силу особенностей физиологии функционирования его центральной нервной системы. И это не упрощение, поскольку бизнес не сводится к одной торговле. Политика - это тоже бизнес, аналогичный бизнесу религиозному, только вместо церквей организуются партии. И подобный подход не упрощение до примитивизма, а усложнение, разобраться в котором не так уж и просто.

Николай Орехов   07.02.2021 09:40   Заявить о нарушении