Тайна Каменной бабы раскрыта 1

Руки у Каменной бабы опущены вниз и скрещены, в руках какой-то предмет. Учёные не могут ответить на вопрос, что держит в руках Каменная баба? Раскрою вам тайну, а учёные пусть так и остаются незнайками.
В руках у Каменной бабы деревянная статуэтка славянского бога или славянской богини. Каменная баба не зависит от пола, мужчина или женщина всё равно баба. Для мужчин предпочтительнее держать в руках деревянную статуэтку славянской богини, для женщин лучше подходит деревянная статуэтка славянского бога. Для молодых мужчин деревянная статуэтка славянского бога, в молодости люди стремятся завоевать своё место под  солнцем. Выбор статуэтки бога или богини завит от отношения к этому миру, отношение может быть одно из двух или борись, или смирись.  С годами люди понимают, что бессмысленно воевать со всем миром, нужно самому перестроиться, стать с миром одним целым, раствориться в этом мире.
Каменные бабы — антропоморфные менгиры, каменные изваяния высотой от 1 до 4 метров, изображающие воинов, иногда (до 70 % среди половецких изваяний) женщин, установленные в южнорусских степях. На Востоке считают, что с возрастом, приближаясь в духовном росте к просветлению, стирается граница между мужчинами и женщинами, главным становится не физиологическая функция размножения, а отношению к миру насилие или доброта.
Почему именно деревянная статуэтка славянского бога или богини? Бог, создав мужчину и женщину, дал заповедь: «Плодитесь и размножайтесь»,  но рецепторов больше всего на ладонях рук, а не на местах, которые используют для размножения. Ощущение дерева в руках наиболее близко, к ощущениям, возникающим при прикосновении к человеческому телу.
Учёные считают, что у каменных баб в руках чаша, но у чаши должно быть углубление, которого нет. Да и что мы может дать тем, кого уже нет? А вот они могут поделиться с нами информацией, мудростью, которую они приобрели, когда были, как мы.  «Мы были, как вы, вы будете, как мы», говорят, что такая надпись есть в Костнице, где хранятся черепа монахов на Святом Афоне в Греции в Русском Пантелемоновом монастыре. Я там был, но надписи не помню, запомнился один из черепов на лбу, которого было написано «Докторъ».
Деревянную статуэтку славянской богини Мары купил в магазине сувениров. Спросил у продавца: «Вы знаете, почему статуэтки такого размера?» Он ответил: «Нет, просто, традиция такая». Я рассказал ему анекдот: «У императора Николая I спросили: «Сделать железную  дорогу, как в Европе или больше?» Император ответил: «На хрен больше». Сделали на 18 сантиметров больше». Продавец сказал: «Это не знал этого. Размеры статуэток 14, 16, 18 сантиметров». Вероятно для того, чтобы каждый смог бы подобрать свой размер.
Каменные бабы держат в соответствующем месте деревянную статуэтку славянской богини или бога, намекая живым, что с вдохом нужно почувствовать, как центр энергии и внимания поднимается для мужчин и догружается вглубь для женщин. Если человек не  ощущает связи между дыханием и внутренней энергией – праной, как её называют на Востоке, он превращается в камень. Образ камня и есть каменная баба, так что каменная баба подсказывает, как не стать такой как она.
На фото. Каменная баба 12 век, в Музее-заповеднике Коломенское.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.