Смешные самоубийцы-глава 14

          Моргал телек в темноте. В экране герой, похожий на грустного индейца плыл в каноэ, а с руки в реку капала кровь. В кухню из зала как пуля влетела Фрося и спряталась под стол.
«Ты чего, Фрось?» - спросил её Колечко, а Фрося распушилась. Колечко забрёл в зал. В темноте у окна стоял силуэт. Испуганными пальцами Колечко щёлкнул светильник. Жёлтый свет тускло поплыл по комнате. Силуэт превратился в кудрявую девчонку.
-Диина?- прохрипел Колечко.
-У тебя волосы отрасли, Колючка. Ты сам на себя не похож.- Динка засмеялась, тряся кудряшками.
-Динка, зачем ты… с крыши?- сглотнул ком Колечко, в глаза полезли слёзы.
-А ты зачем вены себе рубанул?- Динка.
-Откуда ты знаешь?- потёр Колючка рукав рубашки над шрамом.
-Да оттуда всё видно. Упорхнула курносая, да? Я тебе говорила, она не как мы - отчитывала Динка Колючку.
-Я так по тебе скучаю - и слёзы выкатились из Колючкиных глаз.
-Ну, не реви, не реви. Кошка у тебя смешная. «Мертвец» смотришь? – мотнула головой и кудряшками Динка в кухню.
-Да, фильмы про грустных людей хорошо убивают тоску – улыбнулся Колечко и вытер шрамистой рукой в рукаве слёзы.
-Точно, скучаю я по кино – вздохнула Динка.
-Оставайся, посмотрим - Колечко.
-Нельзя нам долго тут – Динка залезла на подоконник и открыла окно – Пока, Колючка Лохматый – засмеялась она и сиганула вниз.
-Дин, стой!- метнулся Колечко к окошку и стал смотреть вниз. Но Динки нигде не было. Внизу только улица спала.


Рецензии