Истина где-то рядом
Я ударил кулаком по столу. Опять! Опять я пытался найти смысл жизни, смысл моего существования и что? И ничего.
Мне уже давно за тридцать. Я живу. Живу, как все, хожу на работу, потом хожу с работы. Встречаюсь с кем-то, иногда удачно, иногда нет. Кто я? Зачем я живу? Зачем делаю все это?
Когда я был ребенком, я верил, что мне уготована великая миссия. Я стану космонавтом, или звездой кино, или президентом мира. Мой голос будет значить что-то для вселенной. Я переверну мир, сделаю его справедливым и честным. Все люди будут счастливы. А иногда, вечерами, мои родители будут гордо говорить, смотри, как наш сын все здорово сделал?
Но годы идут, а что я? Я встаю по будильнику, бреюсь, надеваю рубашку и галстук, и иду на работу. Иду, чтобы сделать весь мир счастливым? Нет. Я иду, чтобы заработать деньги на вечернее виски. Нажраться в хлам и забыть о том, о чем когда-то мечтал.
Как и сотни других, я захожу в офис и сажусь на стул. Он твердый и неудобный, но заслужил ли я иное? Кто я? Просто песчинка в бесконечной игре офисного менеджмента.
- Я здесь, ты искал меня. – Нежный женский голос прервал мои вечные самоуничижительные размышления.
«Кто? Где?» - Я принялся вертеть головой, но никого не увидел.
- Я рядом, протяни руку! Услышь меня!
Но рядом с моим столом никого не было. «Нельзя столько пить,» - подумал я, надел наушники и погрузился в бухгалтерские отчеты.
- Почему же он не слышит меня? Я столько лет была рядом… Плача, спросила Истина и растаяла. Может, однажды найдется тот, кто услышит ее.
Свидетельство о публикации №220082800053