Кубики души

Кубики души.
— Всё дело в выборе! — вещала Дара, если я выберу верно ключ, то сложу этот чёртов кристалл. Понимаешь? А там останется только договорится с котом и открыть дверь. И всё! Буду свободна.
Юная ведьма сидела на любимой скамье в парке. На сложенных «по-турецки» ногах лежал мешочек из рами. Небольшой, цвета соли с перцем, был шит рунным охранным ставом и хранил в себе кубики души. Он надёжно оберегал мир от кубиков, кубики от мира и любого кто хотел их взять в руки от ожога. Та ещё задача — собрать кристалл из того, что невозможно взять в руки. Максимум, что было доступно — это заглянуть в мешочек одним глазком. Но если честно, не так уж и хотелось. Первый и последний раз, когда Дара пошла поперёк инструкций и попыталась посмотреть что там внутри, оставил неизгладимые впечатления. Повторять эксперимент не хотелось. Пусть лежат завязанные.
Драко сидел рядом и молча слушал.
Некоторые задачи можно решить только самостоятельно. Единственную помощь, которую можно было дать — это быть рядом. Задавать вопросы, слушать, кормить супом, поить отварами и быть, просто быть рядом.
Час назад она вернулась из зеркальной комнаты. Вернулась сюда, в парк к нему, без кристалла. В который раз…
— Ты понимаешь, всё дело в выборе! Только как знать какой из ключей нужный? Они так похожи. Я бы сказала, они абсолютно идентичны, а выбрать надо. Ты как выбирал? Выбирал же?
Драко шумно вздохнул.
— Дара, я Дракон. Мы такие вещи просто знаем.
— Я тоже дракон! Кажется…
— Вот именно, кажется. А пока так, ты Дара. Точка. Драконы не спрашивают у других, что им чувствовать. Ведьмы, кстати, тоже.
Губы Дары вытянулись в тоненькую ниточку. Галька вокруг скамьи начала свой огненный танец.
— Ты конечно можешь обижаться, плеваться огнём и портить парковое имущество, но пока ты ищешь ответ у других, ты обычное человеческое существо знакомое с правилами магии. И всё.
Окончание фразы Драко договаривал уже пустой скамейке.

В центре зеркальной комнаты стояла Дара Ведьма, которая пришла собрать кристалл.
В тихой спокойной уверенности она дошла до середины комнаты, развязала заветный мешочек с кубиками души и выпустила их на волю.
Ей не нужны чужие ключи. Её точка сборки — это она сама.
© Юлия Лайзис, 2020


Рецензии