Смерть в социальном санатории

 Молодые люди в чёрной одежде с аппаратурой прибыли в подмосковный   санаторий накануне  Дня Кино. Бригада  телеканала ТНТ снимала очередной сериал  к своему 10-летию  об инопланетянах. И время, и этот  объект более чем отвечал содержанию их  фильма.
По сюжету предполагалось, что герой, прибывший с планеты « ЖИЗНЬ» (условное название), обитатели которой изрядно подустали жить вечно, попадает на землю,  где бушует коронавирус, и испуганные земляне, надев маски,  пытаются защитить себя от  смерти.
… С утра съемочная группа снимала огромную территорию санатория, утонувшую в яблоневых  садах, тенистых аллеях и  прозрачных водоёмах,где жизнь отзывалась трепетно каждым листочком, теплом солнечных лучей уходящего августовского лета.  Киношники  как бы  растворились в большом пространстве. Пока  одни снимали природу, другие беседовали с отдыхающими, преимущественно стариками. Их в санатории было большинство. Пожилые люди по-настоящему радовались, что кому-то интересно узнать, чем они живут,  как лечатся,  как  участвуют в  движении « За активное долголетие».
В этот же день в клубе санатория готовился концерт художественной самодеятельности. В полдень  выступающие собрались в клубе на репетицию. Читали стихи, пели, танцевали. Словом, готовились к  вечеру «Встречи друзей». Но в повестку дня культорганизатор- седой,но еще не старый  человек, внес предложение: «Все желающие могут принять участие в съемках будущего фильма».
Разумеется, такое происходит не часто , поэтому в кинозале санатория остались и участники, и  зрители  предстоящего вечернего концерта.

… Зажглись софиты. Началась съемка.На сцене появились актеры. За белым роялем  в качестве аккомпаниатора снимался седовласый культработник в темном одеянии. На сцену то и дело, вбегал и выбегал под музыку всполошенный актер в мятых брюках и потрепанном галстуке, по-видимому ,тот самый инопланетянин, что прибыл на Землю с чрезвычайной миссией проверить, как земляне готовятся к смерти…
 
 Актер пел странноватые куплеты о том, что все мы умрем… Все-все, начиная с морских звезд и кончая…Не буду перечислять поименно весь  живой мир. Он сводился к строке из знакомой песни  «Я-ты, он-она…» .Правда, с другой концовкой...
 Смерть  смотрит бдительно за каждым. И не пропустит никого!  Но,  по мнению инопланетянина, так совсем нескучно жить… Не то, что их жителям , которым пришлось вечно жить на  своей планете….»
  Впрочем, у всех вкусы разные !

 И это подтвердил результат съемок. Но не беспокойтесь! Никто не умер…
Кино  ведь умеет шутить.  Правда, иные шутки напоминают «боцманские анекдоты»… Но ТНТ не привыкать! За 10 лет существования этого молодежного канала, всякое бывало. Прижились и гопники, и сценки, подобные «Дому 2».
 Кому-то нравится такое, а другому, как сказать?

Главное, что массовка санатория  не подвела! Выдержала и свет софитов, и несколько дублей . И съёмки оказалось  не смертельными…
Вслед за ними состоялся вечер самодеятельности санатория. Правда, самая старая солистка 90+  покинула зал после репетиции. И не вышла на сцену читать свои стихи ... А  мне показалось, что  для МЕЖПЛАНЕТНОГО КОНТАКТА НЕОБХОДИМО БОЛЬШЕ ТАКТА!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.