Приколист

                I

    Я,  уж было совсем заснул.  Как,  где-то  пи-пи-пи-пи-пи.   Ничего не случится, завтра, завтра…
   Но  телефон не утихал. А чтоб вас…
Пришлось встать и отправиться на поиски мобильника.
- Привет Ватман! Ты что,  спишь?
- Я Пульман.
- Это Дрезина на Пиве.  Послушай, Кульман, я чо подумал…  Ты  сегодня прикалывался  или серьёзно?
- Думай,  чо хочешь.
- Я думаю,  прикалывался.
- И чо?
- Не уступишь мне свою тему?
- Слишком долго думал. Интимный Прыщик  тебя опередила.

   

                II

       Меня постоянно добавляют в какие то группы на WhatsApp-e.
Говорят, что можно настроить запрет.
 Но я в программировании не очень…      
     - Именно программисты – настаивал  форумчанин под ником  Печень Сталина. - Программисты  и сионисты  погубят этот мир.
 Именно эта  животрепещущая  тема  обсуждалась  в тот момент на форуме  в группе,  под названием “Экологический лицей”.
- Нет, лень. ЛЕНЬ!!! – утверждала Колючая Карамелька.  -  Из-за неё появились пылесосы, стиральные машины, микроволновки, кондиционеры,  и прочие  “прелести” цивилизации.
  А как следствие – парниковый эффект, глобальное потепление и таяние льдов Антарктиды.
- Атеисты и сатанисты…
- Садисты и пропагандисты...
- Гордыня и равнодушие...
- Халатность и хамство...
.......................................................
.......................................................
.......................................................
 Перебивали форумчане один другого, отстаивая свою точку зрения, блистая широким кругозором  и  завидным красноречием .
   Хоть обстановку на форуме и довели  до точки кипения,  весь пар в гудок выпустили..
   К общему знаменателю так и не пришли.
Но “расходиться по домам” не солоно хлебавши не хотелось… 
- А Пульман  почему молчит?  – вспомнил обо мне Сердце Банивура.
- Прям как рыба об лёд -  поддержал его Врач Похметолог.
- Вечно эти …,  моя хата с краю – вставил свои пять копеек  Печень Сталина.
- Жадность – написал я, чтобы что-то написать.
- Почему вдруг? – написала Колючая Карамелька.
- Какая жадность? -  поинтересовался Минздрав Предупреждает.
- Разверните свою мысль, пожалуйста – попросила Интимный Прыщик.
- Жадность, как неконтролируемое стремление к увеличению, делится на  органическую, неорганическую и безграничную.
   Неорганическая  делится на три вида по нарастающей: твердую,  жидкую  и газообразную.
Твёрдые тела довольствуются тем,  что имеют - сохраняют и объём и форму.
Жидкости - равномерно растекаются по всей поверхности.
Газы - занимают весь предоставленный  объем, без исключения.
- Какое это имеет отношение к теме дискуссии? – первым не выдержал Дрезина на Пиве.
- Вы просили развернуть мысль – возмутился я.
- Развернуть, но не растекашется мыслию по древу – съязвил Печень Сталина.
- Оставьте его, пусть “говорит” – заступилась Интимный Прыщик.- Пульман, продолжайте пожалуйста...
- Органическая жадность,  делится на три вида по нарастающей.  Растительную,  животную и человеческую.
Растительная ограничивается глубиной корневой системы, высотой ствола и диаметром кроны.
Животная – объёмом мочевого пузыря. Сколько квадратных километров описал – всё твоё.
А вот человеческая, носит классовый характер и  делится на  три  вида по нарастающей.
Интеллигентно-буржуазную, рабоче-крестьянскую и моргинально-люмпенизированную.
Последняя,  как газ - безгранична. Её ни опИсать, ни описАть.
Она  не ограничена ни совестью, ни честью, ни стыдом,  ни чувством долга,  ни состраданием, ни существующими законами...... – ни чем.
 Если по дедушке Марксу, всё зависит от классовой принадлежности.
И жадность - в первую очередь.
 Вроде все люди, все человеки, один вид, а жадность разная...
 Но если копнуть глубже и посмотреть в корень, то мы найдём в чём собака зарыта.
- В чём же?! - не удержался Дрезина на Пиве.
- В периодической системе химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.
- Тот, что водку придумал!!! Как же я сам не догадался???
- Всё вокруг, включая нас с вами, состоит из одних и тех же элементов, которые соединяясь в разных пропорциях, образуют видимое разнообразие окружающего мира.
Например вода, состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, может находится в трёх агрегатных состояниях: лёд, вода и пар. Всё зависит от окружающей среды.
- Точно!!! Человек то, на три четверти из воды!!! - вспомнил Дрезина на Пиве.
- Всё что вы говорите жутко инересно, но какое это имеет отношение к концу света???!!! - чуть не получило разрыв Сердце Банивура.
- Самое что ни на есть…   Когда во главе ядерной державы находится маргинал -  конец света может наступить в любой момент...
Вот прям щас...


Рецензии
Так-то оно, конечно, так. Но вот только коснись до чего, так вот оно тебе и пожалуйста!

Лариса Сулима   30.08.2020 19:13     Заявить о нарушении
Уважаемая, дорогая Лариса! Понимаешь ли ты (Вы) такой факт, что если ты (Вы) умнее всех, то кто же это поймёт?!

Николай Павлов Юрьевский   07.08.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.