Доброе сердце

Сегодня утром, прогуливаясь с моим псом, вспомнила один весенний день этого года. И решила поделиться с Вами этим воспоминанием. Это было в то время, когда весна только наступает, солнце уже начинает прогревать землю, но по утрам еще довольно зябко. Возвращаясь с прогулки рано утром с моей собакой, увидела у нашего подъезда нашего нового дворника таджика, молодого парнишку, лет 18. Прислонив свою метлу к дереву, он, сняв свои рабочие рукавицы и нежно прижав к своей груди маленькую таксу, согревал ей замерзшие лапки своим дыханием. На мой вопрос о том, что произошло, он ответил, что собака потерялась и ей очень холодно, а он уже целых два часа держит и греет ее на своих руках, а ему мести надо, мол, влетит от начальства, но оставить ее он не может. Общими усилиями собаку временно пристроили, а к вечеру этого дня нашлись нерадивые хозяева, которые позволили маленькому еще щенку удрать через дорогу на другую сторону улицы. На следующий день встретила его утром на улице и вручила ему специально купленную шоколадку со словами: «Спасибо тебе, дорогой человек!» Я никогда не забуду эту улыбку человека, который почувствовал, что он сделал что-то очень важное в своей юной еще жизни, осознав значимость своего существования в этом мире. Это я говорю к тому, что среди любой нации, независимо от вероисповедания, есть просто нормальные люди с большим сердцем и замечательной душой! Люди с Большой Буквы!
   
                18 ноября 2016 года


Рецензии