Принцип антибиотика

Принцип антибиотика


Сразу оговорюсь, про антибиотик я буду писать лишь как пример. О чем хочу рассказать сейчас? О наболевшем, точнее о том, что чаще всего вижу и что вынуждает меня время от времени терять веру в людей. Собственно, теперь о примере.


Представим себе человека, точнее, его организм. Когда ему плохо (а зачастую, это плохо делает своему организму сам же человек), он нуждается в лечении, восстановлении, поддержке. Наиболее распространенным вариантом лечения Тела, к которому прибегают ну когда уж совсем плохо, является антибиотик. Выбирают этот вид лекарств потому, что он сразу решает все проблемы, выжигая напалмом все чужеродное. Но, мало ли кто задумывается о том, что этот антибиотик заменяет собой собственные ресурсы Тела человека, подавляет его. В итоге, человек решает проблему с болезнью, но становится слабее, его иммунитет сам по себе теряет свою силу и в следующий раз, при возникновении болезни, ему будет еще сложнее с ней справиться. И на помощь придется брать опять же антибиотик. И личный иммунитет будет все слабее и слабее. Своеобразный «отказ от собственных возможностей ради быстрого псевдолечения».


Теперь отойдем от примера. Что меня беспокоит в людях? Люди ведут себя подобно больным с приемом антибиотиков. Имея собственные ресурсы, силу воли, возможности, люди отказываются от всего этого. Сами же навешивая на себя ограничения и зависимости, они в решающий момент ищут помощь. Но, они хотят, чтобы их поддерживали по этому же принципу антибиотика, не используя внутренние ресурсы Тела, не взяв свою волю в кулак и преодолевая проблемы, а надеясь, что кто-то, когда-то разгонит вокруг них пасмурное небо, навесит солнце и оно будет ярко светить. Но а как же внутренняя сила человека? Она так и остается неиспользованной, забитой, человек так и продолжает жить своими иллюзиями развития, сам же топчась на месте и делая только откаты назад, но не делая ни шага вперед. И самое страшное, что люди не могут даже увидеть этого в себе, они не понимают собственные возможности, потенциал, заложенный в них. Люди ищут свой «антибиотик», полностью забивая на Себя.


Благодарю за внимание!


Рецензии