Русская земля

Здесь все, как в сказке...
Много снега зимой. Она такая мягкая и нежная, как вата небесная. Здесь спускаются нежными хлопьями небеса на землю. Все искрится, свет переливая. И кажется, будто бежишь по облакам, а потом строишь из них снеговика... А когда держишь за лапку ель, она здоровается с тобой... Зима белая - это чудо...
А весна... тоже сказочная. Но она уже другая. Весна - как спящая принцесса... Каждая сосулька ещё сонной весной  филигранно радужиться, лучами играя. И весна, проснувшись, зеленеет, как принцесса Фиона, и дарит жизнь, разных цветов.... Весна, проснувшись, рождает маленькие бутоны будущего цвета... Они нежные и, тоже, ещё только готовятся пробудиться... Они ещё не знают, какими красивыми однажды увидит их мир после сна. Но вот весну целует солнце, и наступает лето.
Здесь лето тёплое, как молоко парное, что для телёнка малого... Оно лучится, оно радуется, и красуется вся русская земля! Потому что расцветает. Потому что так чисты колокольчики в поле и сладка вишня в саду... Потому что отовсюду слышно благоухание. Лето тоже сказочное, да. Такие подарки оно дарит дивные... А белые ночи? Все влюблённые знают, как они лелейны и романтичны. Лето... Лето согрето солнцем, омыто дождем и овеяно одуванчиками, как мечтами...
А осень огни зажигает потом и платочки роняет под ноги детям, что ими играют... Эти платочки зарятся желтыми, алыми оттенками. Осень роскошна и носит золото. И всю свою роскошь она дарит к нашим ногам. Осень - благородная дама, которая готовит нас ко встрече с белоснежными крупицами небес...
На русской земле очень красиво, уютно, приятно... И издавна о ней слагались легенды, будто она сказочная. Что ж, так и есть. Россия дарит нам сказку.
Итак, зима - это небеса, спустившиеся нам под ноги... Весна - спящая принцесса... Лето - благоухающий цветник... Осень же - дама в золотом...
А ещё Россия овеяна нашей любовью, и ей приятно и тепло от наших сердец.
Вот и сказке конец, а кто слушал....


28.08.2020
С любовью,
Ольга Святкова


Рецензии