Бюрократия против народа

БЮРОКРАТИЯ ПРОТИВ НАРОДА
(ИЛИ КАК СОЗДАЁТСЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ)

Автор этой заметки с девятилетнего возраста борется за справедливость, и многие жертвы властей  за более чем шестидесятитрёхлетний период письменных обращений автора к правителям разных стран получили, в основном, удовлетворительные компенсации. Сам автор также получил компенсацию в 2018 г. по решению Европейского Суда по правам человека в результате 22-летнего противостояния с властями РФ. Фабула дела была очень простой. Дело в том, что международное право наиболее развито в области социальной борьбы и труда. Полтора столетия вырабатываются международные конвенции и признаются, подписываются почти всеми странами. Все буржуазные революции, продолжая традиции классовой борьбы, прежде всего основывались на требованиях в сфере труда, социального обеспечения и социальной справедливости.
И сейчас любая революционная ситуация возникает и обостряется именно на этой почве. Для организации такой борьбы возникли сначала цеховые общины и организации, часто в их решениях содержались и финансово-экономические требования и предложения наряду с декларациями о правах. Затем они стали объединяться и называться трейдюнионами, синдикатами, профессиональными, трудовыми, социальными, гражданскими союзами. К сожалению, в результате подкупа руководителей этих объединений возникли процессы вырождения профсоюзов. Правда, сломить до конца профсоюзное движение не удалось даже Гитлеру. В Советском Союзе сначала Ленин (назвавший профсоюзы «школой коммунизма») и Коллонтай возбуждали и поддерживали профсоюзное движение, придавая ему новые цели и задачи  в сфере труда и социальной жизни. Затем Сталин разбил «профсоюзную оппозицию», и профсоюзы, как однажды выразился Горбачёв, стали «танцевать польку-бабочку» вокруг руководителей, превратившись в СССР в откровенно подхалимскую бюрократию. Но в развитых странах, особенно в европейских, профсоюзы продолжали и продолжают играть важнейшую роль в политической и социальной борьбе. После распада СССР новая российская власть, испугавшись вариантов возникновения оппозиционных движений типа польской «Солидарности», почувствовала угрозу возникновения и усиления новых профсоюзов и решила продолжить советскую тенденцию подконтрольности профсоюзов властям и законодательным путём лишила их права политической борьбы, оставив за профсоюзами лишь слабые возможности подписания соглашений с работодателями и некоторой декларативной защиты труда. Так называемые «независимые» профсоюзы, в которые реорганизовались бывшие советские профсоюзы, превратились в удобные скрытые формы владения приватизированным огромным имуществом и извлечения доходов в пользу правящей бюрократии. Естественно, что в представлении народов постсоветских стран не может быть никакого авторитета у таких профсоюзов. И вот в 1994 г., когда вдруг стали осуществляться идеи автора о создании новых социальных и творческих союзов, системы академий и университетов нового типа не только в развитых странах, но и всюду в мире, в минюстах Беларуси и РФ удалось зарегистрировать Международную Академию Контенант (вольное объединение свободных академий и университетов CONTENANT (с френцузск. «вместилище», впервые стало функционировать в Париже и Лондоне, затем распространилось на сотню стран), в котором автор вместе с выдающимися основателями квантовой теории и алгебраической геометрии был с 1979 г. одним из основателей,  тогда уже существовала как свободная демократическая немежправительственная система академий, университетов и творческих союзов), автор выдвинул идею основывать деятельность новых союзов на наиболее развитом международном социально-трудовом праве, тем более что профсоюзы в правовом понимании давно вышли за рамки защиты трудовых и социальных прав и стали крупнейшей универсальной политической и социально-культурной силой. Разумеется, такая идея не могла нравиться политической власти. Но она не нравится и «творческим», подкармливаемым государством союзам сталинского типа: кто будет исполнять социальные и идеологические заказы власти? Когда автор этой заметки заикнулся о возможности реорганизации Союза кинематографистов в свободный профсоюз голливудского типа (как, например, довольно сильный профсоюз сценаристов), можете представить реакцию? Как это – оторваться от госкормушки?! Может, зарабатывать уже самим?!
           Тем не менее автор вместе с соратниками дошёл до идеи профдвижения социальной справедливости, когда к интеллектуалам и борцам за права и свободы человека присоединяются нуждающиеся в опеке и защите дети, инвалиды, престарелые. И вот с момента начала регистрации профсоюзов правовой и интеллектуальной элиты и профсоюзов детей-инвалидов, престарелых и их представителей, а также объединения этих профсоюзов в профдвижение развернулась невиданная, беспрецедентная борьба с коррупционной системой госрегистрации, созданной тогда начальником мосупр. минюста А. Э. Буксманом, который потом  распространит в АиФ клевету на нас и, став первым замом генпрокурора, наймёт адвоката члена Совфеда М. Капуро для представления интересов в судах. Разумеется суды, органы прокуратуры, администрация президента, все власти стали стеной. Неожиданно первый профсоюз правовой и интеллектуальной элиты был зарегистрирован в Костроме, куда мы ездили оказывать благотворительную помощь.
Затем борьба перешла в сферу уголовного права, поскольку на пожертвования профсоюзам наложили руку мошенники и следователи. Их поддержали судьи и прокуроры. Надо было пробить стену судебной и прокурорской системы. Конечно, без прохождения всех российских инстанций и без обращения в Европейский Суд по правам человека и нечего было думать прорвать круговую блокаду. Угрозы, циничные преступления, многочисленные фальсификации документов и дел, подлоги целых процессов, исчезновения томов уголовного дела № 224424, многочисленные суды (несколько производств по нашим заявлениям против 2 следователей по особо важным делам, против 5 обычных следователей, 4 прокуроров всей иерархии, десятки прецедентов против дознавателей ФССП, попытки превращения потерпевших в подозреваемых (до сих пор на официальном сайте Верховного Суда РФ появляются 18 подложных записей из базы данных о никогда не существовавших процессах и документах в отношении учредителей профдвижения), - вот неполный перечень препятствий, которые пришлось преодолеть учредителям профдвижения. При этом надо подчеркнуть, что наши профсоюзы и профдвижение не имели и не имеют ничего общего с традиционными профсоюзами, деятельность которых базируется на взносах членов профсоюза. Наши профсоюзы принципиально, на уровне статута (устава) не требуют взносов от своих членов, не требуют рабского подчинения и исполнения указаний и желаний руководителей. Это союзы равных и свободных людей. Это профсоюзы нового, совершенно волонтёрского типа. За ними – всё общественное будущее.
     Автор особенно хочет отметить мужество и огромный вклад, внесённый несгибаемым бесстрашным соратником, выдающимся защитником прав м свобод человека – КАЗАЧКОВОЙ ТАТЬЯНОЙ НИКОЛАЕВНОЙ, вошедшей в мировую историю уголовного (по беспрецедентному уг. делу №224424) и профсоюзного права, в историю судопроизводства на европейском уровне.
Следует также отметить неоценимый вклад ветерана ВОВ и труда, инвалида ГОЛОВКИНА МИХАИЛА ИВАНОВИЧА, не поддавшегося подкупам, на многократное давление следователей, прокуроров и судей. Из множества судей, к сожалению, вставших на путь «оборотней в судебной мантии», надо отметить в качестве исключения судей Верховного Суда РФ Емышевой и Кочина, занявших принципиальную позицию и не изменивших высшим принципам правосудия. Судья ВС РФ Емышева – единственный судья, в отличие от огромного отряда судей всех инстанций, правильно применившая законы РФ о профсоюзах и об общественных объединениях (почти все суды и юристы РФ неправомерно применяют к профсоюзам слишком ограничительный закон об общественных объединениях вместо специально выделенного правоустанавливающего закона о профсоюзах: в этом смысле профсоюз в российском и международном праве не является видом общественного объединения, а является ассоциацией с особо расширенным на основаниях международных конвенций полем свобод и прав; но в российских правоприменительных традициях не принято считаться с логикой права, да и с логикой вообще). Из новых лидеров мирового профдвижения надо отметить в последние годы значительный вклад ПОЛЕЖАЕВА МАКСИМА НИКОЛАЕВИЧА, с кандидатурой которого мировая интеллектуальная общественность связывает многие свои надежды. Мы искренно благодарны всем членам, участникам профдвижения и всем сочувствующим. Нам надо стать большинством и создать достойное управление всей планетой…
       Теперь о новых методах борьбы государственной бюрократии, органов публичной власти против своих народов. К несчастью всех народов, эта борьба стала привычным явлением во всех без исключения странах. Средства налогоплательщиков используются часто для насильственного подавления этих же налогоплательщиков: «моим же салом меня по мысалу». Спору нет: против преступности надо бороться. Но почему-то борются больше против  жертв преступлений, а протежируемые крупные преступники всё чаще оказываются в комфортных условиях домашнего ареста. Мы попали в эпоху тотальной лжи, лицемерия, воровства, незаконного обогащения правящих кланов. Почти все страны встали на путь судебного тоталитаризма: судьбы народов решаются не референдумом, а горсткой назначенных той же властью судей конституционных судов.
При этом выборы играют роль театрального занавеса с театральными масками: первые лица как бы меняются, а все коррумпированные чиновники у кормушек остаются при своих прибылях.  Например, сменился мэр Москвы, а члены правительства и  чиновники, если не престарелого возраста, всё те же. Судьи же вовсе не меняются. И вот теперь вступила в силу новая технология борьбы власти против своего народа – направлять всех в суды, заведомо зная удобный для себя результат. Автор впервые с этим столкнулся в 2012 г. Затем в 2015 г. это стало широко применяться, а к 2020 г. достигло невиданного размаха. Технология такова: какое бы вы обращение ни написали, какие бы доказательства ни приложили, не имеет никакого значения; смысл и содержание вашего обращения и ваших требований просто откровенно подвергаются удобному для чиновника подлогу; затем официальное должностное лицо в этом удобстве «отвечает» стандартно по заранее заготовленному шаблону на этот же свой подлог, затем выносится отказное, подходящее для власти решение. Сначала это удивляло. Думалось, что случайно ошиблись. Оказывается нет: повторно многократно совершают всё то же! Например, многие мои обращения по преступлениям должностных лиц, причём адресованные совсем не в полицию (как правило, такого рода сообщениями должно заниматься подразделение следственного комитета), направляются участковому в полицию, регистрируются там, затем участковый направляет отказное постановление (сам участковый – довольно приятный человек, улыбается, и с ним можно даже посмеяться над фактами творящегося вокруг абсурда) прежнего содержания, не имеющего никакого отношения к делу и ещё с заведомо ложными фамилиями, именами и событиями. Точно так же поступают суды. Несколько раз подряд разные суды Москвы (Басманный, Мещанский, Тверской, в последнем особо отличилась судья Молитвина) в течение последних пяти лет мои иски менялись подложно до неузнаваемости, иногда на прямо противоположные по смыслу! Ещё смешнее стало, когда к этим фальсификациям присоединялись тройки судей апелляционной инстанции и судьи кассационной инстанции. К счастью, сами иски не являлись для меня судьбоносными. А если, как у некоторых истцов, зависела бы судьба от решения суда? И такие трагические факты имеются!
Мы описали некоторые, самые важные показательные события, приложили все доказательства и обратились к президенту страны и в совбез по поводу возможных последствий для судеб народов и страны. Отсутствие социальной справедливости создаёт революционную ситуацию и взрывает всю страну похлеще любого термоядерного оружия. Не пора ли одуматься, сократить бюрократическую власть и начать переход к гражданскому обществу и публичным подотчётным народу судам? Надо ли фактической несменяемостью властей доводить страну вновь до кровавых революций и гражданских войн? Всё же кажется, что можно бороться с коррупцией, хотя бы как в Китае или Сингапуре, не обостряя революционную ситуацию, которая на сей раз охватывает большую часть планеты…
      


Рецензии