***

Живя в России, волей-неволей наблюдаю путриотов. А это подавляющее большинство людей, которые меня окружают. Интересную закономерность обнаружил.  У них, бедолаг, примерно раз в два-три месяца наступает обострение патриотизма, более похожее на приступы шизофрении (знаю о чем говорю, бабушка болела). Не знаю, с чем это связано, но подозреваю накал психики от конфликта между реальностью и зомбоящиком. Длится приступ недолго, 3-5 дней. Затем наступает короткая апатия, а за ней жизнь бедолаг входит в привычное русло. До следующего обострения. Под привычным руслом я подразумеваю умеренно спокойное состояние, связанное видимо с ожиданием светлого будущего помноженное на терпение.Честно признаюсь, так как живу среди них, то в периоды их вялотекущей шизофрении и я ощущаю себя дововольно спокойно и стабильно, хотя и крайне не доволен жизнью. А вот в периоды их обострения испытываю жуткий стресс, так как обострение у них наступает всегда неожиданно и очень резко. Стоит огромных психических усилий взять себя в руки, а так же что бы не быть смытым волной этого говнопотока. К чему я это написал? Незнаю... Приходят на ум слова биомасса, биороботы..Вообще,встает вопрос, индивидуализм - он в генах заложен, или в менталитете? Вообщем, необъятный простор для размышлений, чего и вам желаю.


Рецензии