Господь царствует - да радуется земля!

"Господь царствует; да радуется земля"

Пс.96:1

Нет никаких причин для беспокойства, пока верны эти благословенные слова. На земле власть Господа так же легко сдерживает неистовство нечестивых, как и неистовство моря; любовь Его так же легко одаряет бедных милостью, как землю дождями. Величие сияет в огненных вспышках среди ужасов бури, и слава Господня во всем ее великолепии видна в падении империй и в крушении престолов. Во всех наших борениях и скорбях мы можем видеть руку божественного Царя.

"Видит Бог и слышит Бог
каждый вопль и каждый вздох.
Не забудь же, кто скорбит:
Бог всегда над всем царит".

В аду злые духи волей - неволей вынуждены признать Его несомненное господство. Если им разрешается побродить на просторе, то - с цепью на ногах; в пасти у бегемота - удила, а в челюстях левиафана - крючок. Стрелы смерти - под замком Господа, а темницы могил стережет божественная сила. Страшное возмездие Судии всей земли заставляет бесов съеживаться и дрожать подобно тому, как собаки в конуре страшатся плети охотника.

"Смерти, ада не страшись!
В руках Бога - твоя жизнь.
Помни каждый, кто скорбит:
Бог всегда над всем царит".

На небесах никто не сомневается во всевластии Предвечного Царя, но все падают ниц перед Ним, оказывая Ему почтение. Ангелы - Его слуги, искупленные - Его любимцы, и все рады служить Ему день и ночь. О, если бы нам скоро достичь града великого Царя!

"Прах стряхнув (земную гадость!),
В небе обретешь ты радость.
Помни каждый, кто скорбит:
Бог всегда над всем царит".

Ч.Г.С.


Рецензии