Все будет хорошо

Ветер то шаловливо гонял пустой выцветший пакетик из-под чипсов вдоль пыльной обочины, то, словно устав от надоевшей игры, принимался теребить зацепившийся за шикарную голубую ель сдувшийся воздушный шарик. Шарик издавал неприличные звуки, но возмутиться им либо глупо похихикать в кулачок было некому - улица была практически пуста.

Редкие прохожие, больше напоминающие инопланетян в своих самодельных защитных масках на лицах и разноцветных резиновых перчатках на руках, казалось, не обращали внимания ни на что, кроме конечной цели своего маршрута - полки с гречкой в единственном оставшемся в городе открытым супермаркете "Шестёрочка".

Ветру было грустно. Он скучал по тем временам, когда мог разносить по округе весёлый детский смех, задорный собачий лай или даже противную, но такую звонкую автомобильную сигнализацию, а не эту оглушающую тишину...

Город казался вымершим, что, конечно же, было не так - просто люди сидели по домам и никуда не выходили без срочной надобности, боясь страшного вируса с короной на голове. Ветер тоже его боялся, ведь к нему, словно мелкий планктон к морскому лайнеру, не раз цеплялись всякие ОРЗ и гриппы. Наверное, именно поэтому в дома его и не пускали, надёжно закрыв даже самые крохотные форточки...

Иногда ветер, запутавшись в электрических проводах, безвольно повисал на них и, слегка раскачиваясь, смотрел через окна на людей. Одни из них смеялись, смотря телевизор, другие устраивались на кухне и готовили вместе обед, третьи сидели прямо на полу в гостиной и собирали пазлы.

Но больше всех ему нравилась одна старушка. Чаще всего она сидела в стареньком кресле, застеленном ярким цветастым пледом и что-то вязала блестящими тоненькими спицами на длинной прозрачной леске. Её круглое лицо, изборожденное мелкими морщинками, имело выражение сосредоточенное и чуть печальное. Но вот она поворачивает голову в сторону, широко улыбается, живо встаёт с места и берет в руки телефон. "Кто-то звонит", - догадывается ветер. Поговорив несколько минут, женщина возвращает телефон на стол, вновь устраивается в кресле и принимается за начатую работу. Только на сей раз от неё веет счастьем, спокойствием и умиротворенностью.

Ветру очень хотелось бы послушать, с кем и о чём говорит старушка, а ещё больше - перестук этих замечательных спиц в таких ловких несмотря на возраст пальцах. Увы...

Но ветер верил, что пройдет совсем немного времени, и всё встанет на свои места - на улицу шумной гурьбой выбегут дети, будут гудеть машины, беззлобно переругиваться продавцы на рынке и звучать музыка из торговых центров. Надо только немножко подождать. Совсем чуть-чуть... Всё будет хорошо.


Рецензии