Неделя 36-я

31 августа (понедельник)

Родились актёр Московского театра сатиры Роман Денисович Ткачук (31 августа 1971 г.) и американский актёр Крис Такер (31 августа 1971 г.)
__________________

Международная ночь летучих мышей

Последнюю ночь лета отмечают, бесшумно рассекая темноту, летучие мыши. Странно, почему эта дата не стала профессиональным праздником военных разведчиков, чей символ как раз летучая мышь?

Роман Ткачук – это незабываемый пан Владек из "Кабачка "13 стульев"", актёр, сыгравший в "Бумбараше", "Анискине и Фантомасе", "Льве Гурыче Синичкине", "Ты – мне, я – тебе!", "Хорошо сидим!", "Мой муж – инопланетянин".

Крис Такер – комедийный актёр, снявшийся в "Пятом элементе" в роли отвязанного радиоведущего. Интересно, какой рейтинг был бы у программы "Пока все дома" с таким ведущим? Или лучше подсадить его на табуретку к "Вечернему Урганту"?

1 сентября (вторник)

Родился режиссёр Генрих Бардухмиосович Оганесян (1 сентября 1918 г. – 2 декабря 1964 г.)
________________

День знаний

А знаете ли вы, кто режиссёр легендарной кинокомедии "Три плюс два"? Это Генрих Оганесян – талантливый человек, до хэштегов #MeToo# предвосхитивший современный феминизм.

"Никогда не знаешь, с кем окажешься в одной палатке… Контекст – король нашего времени." © И. Англер

2 сентября (среда)

Родились актёры Евгений Павлович Леонов (2 сентября 1926 г. – 29 января 1994 г.), Валентин Иосифович Гафт (2 сентября 1935 г.) и композитор Андрей Павлович Петров (2 сентября 1930 года – 15 февраля 2006 года)
______________________

Поздравим и пожелаем здоровья, удачи и полных смеха лёгких Валентину Гафту, хотя сам он предпочитал тонко улыбаться и едко колоть своими эпиграммами.

"Гафт очень многих изметелил//И в эпиграммах съел живьём.//Набил он руку в этом деле,//А остальное мы набьём.// © В. Гафт

Другой корифей смеха Евгений Леонов – самый добрый актёр! Все его герои из "Полосатого рейса", "Зигзага удачи", "Джентльменов удачи", "Афони", "Обыкновенного чуда" или "За спичками" обаятельны и знакомы, будто сосед Харитонов из "Осеннего марафона"! Такой сосед есть у каждого из нас.

Музыка не бывает смешной, а вот радостной и весёлой, как у композитора Андрея Петрова, да!

3 сентября (четверг)

З сентября 2017 г. прекратило свою работу Генеральное консульство России в Сан-Франциско (США).
___________________________

Посольская

Чёрный дым повалил
В Сан-Франциско –
Это русские выбирали…
Папу Римского!

© И. Англер

4 сентября (пятница)

Родился актёр Виктор Николаевич Бычков (4 сентября 1954 г.)
_________________

Пусть вся рыба и ушла на дальний кордон, егерь Кузьмич ждёт друзей, и у него для них всегда найдётся баночка щучьей икры и рюмка холодненькой водочки, а у нас – тост за его здоровье!

5 сентября (суббота)

_____________________

"Здоровье – рефлексы жизни. Поэтому оно не бывает плохим – это жизнь бывает короткой." © И. Англер

6 сентября (воскресенье)

________________________

Оксюмороны от Игоря Англера: "подлинная легенда; трезвая мысль; справедливый налог; библейская истина; побойся Бога."


Рецензии
Это было очень увлекательно.

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.08.2020 18:46     Заявить о нарушении
Юрий Николаевич, рад, что нашли время для меня и не потеряли его для себя. Удачи и здоровья! ИА

Игорь Англер   29.08.2020 05:59   Заявить о нарушении