о Мире Визе и тд

     По обыкновению, можно всю хрень срединную водяную не читать, начало и окончание, сиречь выводы важны.
 
   О картах Мир Виза и тд
  Вы не задумывались об удобствах цивилизации  в виде отмены наличного обращения денежных средств?  -
   Когда мы вместо громозкости наличности носим с собой пару карточек, кредитных, али зарплатных(без разницы. Виза, Мастеркард, в основном, сейчас Мир присоединился туда же).

 Теперь войдем в википедию с запросом по поводу
MasterCard, первоначально известная как Interbank / Master Charge,[4] была создана несколькими калифорнийскими банками как конкурент картам BankAmericard, выпускавшимися Bank of America, который позднее стал эмитентом кредитных карт Visa от платёжной системы Visa Inc. С 1966 по 1979 MasterCard называлась «Interbank» и «Master Charge».
      Деятельность
  Ассоциация MasterCard International управляется её участниками. В целях координации и управления глобальным бизнесом, обеспечения продвижения на рынках брендов платёжной системы, разработки и внедрения новых технологий и стандартов была основана бесприбыльная (некоммерческая) неакционерная корпорация MasterCard International Incorporated.
  В 2010 г. на долю MasterCard приходилось 20 % платёжных карт мира, 28,6 % имел бывший мировой лидер VISA, а первой стала China UnionPay с 29,2 %[14].
  В 2015 доля MasterCard в мире также составляет 20 % платёжного рынка, при этом в России — доля в 35 % с общим числом в 80 млн эмитированных карт.[15]
  Корпорация MasterCard International Incorporated и участники платёжной системы MasterCard International активно участвуют в разработке и внедрении технологий и стандартов микропроцессорных карточек, а также в продвижении карточек в качестве инструмента безопасных платежей на рынке электронной коммерции. В этих целях платёжная система участвует в работе нескольких международных консорциумов и форумов, работающих над внедрением стандартов многофункциональных микропроцессорных карточек.
  Для обоснованности информации вышеизложенного наверное хватит?
Дополню только от себя о всем известным событиях о запрятывании этих самых карточек в телефонно-смартфонные приложения.
     Продолжаем:

 
   Спору нет, по идее карточка - вещь удобная, не о том речь.  Я просто хочу сказать, что пора переходить на национальную платёжную систему  «МИР».  Чтобы денешка из страны не убегала.
   Поясняю для тех кто не в курсе, что при каждой покупке  определённый процентик  капает владельцам – разработчикам!
    Вот  так удобненько в магазанах чевой-то купля, между делом скинемся Всея Миром на хлебушок с маслинками дяде Сэмюэлю какому нибудь не из АХАлахомы-сити!
   А   патома в кредиту працентну МВФну  энта сумма упакуется и абратна  к нам прядурочкам: -
«Ползуйтясь дабратой,  мол, маей душевнай! 
Люблю я вас!
Патаму такой щедрай!»
Ну мы   вроде и пользуемся. 
Под проценты!...
  Вам не кажется, что кого то при этом   «пользуют» с любоввю в позе интересной?
Не надоело?  Если да, то и прекращам тако  надругательство! Если по нраву?   Ну нравится некоторым противуестественность, быват тако.
  Что ж это в норму что ли возводить?
  Так вроде бы теперь по Конституции не позволено!

  Подумаете над словами дурными.

  Может чего и надумаете люди добрые!


Рецензии