Последний свободный Крым

Свободный Крым.

После войны большевикии  и Колхоз были тюрьмой.Все -как в театре по Чехову- В городе(Москве) где я оказался перед 50-ти летиям "сьест КПСС),когда перестраивали почти заново Москву,в 1965 г. в овощном магазинчике,так называемом милицейском был Рай по номенклатуре и ценам.
Начал я про Крым-каждый год 3-4 раза посещал Крым,по всей его поверхности и глубине-в Крыму фрукты и продукты стояли дороже,чем в В..Москве.

Московские центровые Менакеры-Ширвинды-Мироновы и их дети на заводах-стройках Никогда не работали.
Овощи-фрукты росли и в самой
 Москве-внутри Садового было более 40-ка колхозов,теплиц. С ВДНХа торговали фруктами(огромные поля отборных овощей и фруктов),Молоком и мясом.
Мечта и Рай того времени-жить в Москве-работы было завались.Приехавшие по лимиту быстро становились москвичами.

Я давно написал эту шутку-её удаляли-переделал.
Лимита рулит в Кремле и России
Дэн Гайдарский
И остаётся вам молчать И не базарить.

Лимита рулит в Москве и России Дмитрий Заболотный
------------------------------------------------
Когда с Союза повезли
Остатки груза,
За ним отправились в Москву
С всего Союза.

Приехали они в Москву
И затерялись.
Поплакали по пять минут-
И здесь остались.

С работой здесь не тяжело
Да что нам стоит?
Ну и поехало село
Москву построить.

В колхозе что везёшь-то ешь,
Мораль простая.
Колхоз бросала молодёжь-
Вся холостая.

Москвички ,те что не нашли
Мужей московских,
Пошли за клавших кирпичи
У стен Кремлёвских.

Лимитчику в воде стоять
Да не напиться?
Построили себе дома под стать
Чтоб в них вселиться.

А в выходной едрёна мать,
Все на природу.
И стали хором улучшать
В Москве породу.

И девушки с тугим бедром
И хваткой волка,
Не стали времени терять
Что жить без толку?

И заселили всю Москву
Аж до Калуги.
А дети лимиты сейчас
Играют фуги.

Театры ВСЕ из лимиты,
И поп-певицы,
Сейчас без всякой суеты
Рулят столицей.

И Табакерка вся с степей
И депутаты!
В Москве кто видел москвичей?
Забрить в солдаты!

Кто вспомнит про Собчачий хвост-
Он из Тамбова.
Кто нибудь вспомнил москвича?
Добра такого?

Быть может Ленин из Москвы?
И Джугашвили?
А тех ребят что из Кремля
Где наловили?

А кто рулит на всей Тверской-
Звенит монетой?
Да со станицы Терекской,
-Кавказа дети.

Я мог - бы сутки Вам писать
Свои приветы.
Но Москвичи-едрёна мать-
Собчачьи дети.

Вы ведь ни сеять не пахать-
Ни баб отхарить.
И остаётся вам молчать
И не базарить.

У меня ещё в то время квартировали остатки совести-и я пошёл на завод 1ГПЗ(подшипниковый).
Сто цехов-километры территории.Учился в техникуме,Прибор.Институте ,работая сварщиком высотником и на тяжёлой работе.

1ГПЗ -бывший им. Лазаря Моисеевича Кагановича-позже Басаев взорвал там Дубровку.
В Москве было шт.20-ть больших заводов. На ГПЗ в три смены работало60-90тысяч рабочих.
Завод имел права района-свой Райком комсомола.

 Директор -Герой Войны и Труда Громов-царь и бог..Бывший токарь этого завода.Пищеблоки для рабочих, квартиры старые "красные-1936 г.).Потом новые-участки под дачи-в Белых столбах)детсады и пионер-лагеря -в одном отдыхал Володя Высоцкий(есть на фото-Володя с мамой в лагере -в Покрове Владимирской обл.

Таки перейду на отдых и конкретно Крым и..Анапу.
Плачем-мало получали-любой работающий мог поехать в Крым(Феодосия,Планерское,Алушту,Севастополь-Учкуевку).В Сердце -разломе Крымских гор(*Соколиное-Утузы)-там была сборная 67-ми туристических маршрутов.
Понятно,что Менакеры-Ширвинды-Мироновы и их дети Имели Гурзуфы-Артеки-Дом Волошина и массу иудейских палестин,работяги семьями вмещались в Крым и на отпускные,авиабилеты-еду фрукты и овощи -навалом.
Рано утром в Анапе(иногда ночевал на базарных полках)-колхозников,перед работой завозили с товаром на рынок. Часов в 5-ть виноград стоил по 10 коп(кроме Муската-днём 50-70 коп).
Ночью рыбаки продавали треску ,камбалу Черноморскую,кефаль-лобань большого размера,а средняя кефаль.Кроме картошки в Анапе всё стоило 5-10 коп. Баранина -от30 коп-до 1-20 коп за кг.
Правда,с уксусом были перебои.

Плата у частника за жильё(регулировалась Государством)стоило 1 руб взрослого и 50 коп. ребёнок.
И за чистотой следило государство. Мусор-вода-газ. В Анапе мы семьёй были 13 раз-останавливались на ул Кати Соловьяниновой. Хозяйка -бывшая жена Анапского Чапаева-строгая,но создавала все условия для отдыха.

А Крым от Керчи до Феодосии Крымом не считался. И Саки- Евпатория это лечебные грязи как Железноводск на Минводах и Ессентуки,большое болотистое озеро,аэродромы Качи и Бельбека.С той стороны и Азовского моря до Арабатской стрелки никто за отдых не считал. Потом стойка АЭС-и Казантип с сёрфингом и анашой. С шумом до небес-прикрыли-перенесли.
 
Когда заукраинило-в Крыму турки-месхетинцы стали крымчаками. Армян-заайвазянило-в Планерском свезли со всего Мира(а у них самая большая диаспора в Мире)армяне заполонили набережную Планерского коньяком сложного разлива. Завод коньячный тогда уже продали Американцам.Наше .РФ Тв пробовало в Ереване купить бутылку оригинального коньяка-бесполезно.

На набережной,от почти самого Кара-Дага до Волошина и дальше съехались все мошенники и напёрсточники всего Мира. Открыли впритык с выходом на море шт 50 шалманов -и у каждого свой оркестр.
Пыль от мергелевых отложений и топтания баранов превратился в сплошную ХЕр-Асиму. Фары машины не пробивали больше 2 метров.
Надо учесть "шо ридна Вкраина"приютила в дебрях Ялтинской Яйлы бойцов из родной Ичкерии-я начал понимать Преображенского-пропал Крым.
Сейчас,как я понимаю,чтоб не косить газон Гарант принял решения заасвальтировать ВСЁ-да сколько там этого Крыма? Опять валю на професора-Преображенского-пропал Крым.
Ну это будет понятно уже в этом году.

 


Рецензии