Венец эволюции

Смотрели фильм "Война миров" с Томом Крузом в главной роли? Это такая простенькая вроде бы история о захвате Земли инопланетянами - страшные чудища заполонили планету и принялись нещадно уничтожать людей, а потом взяли и внезапно умерли. Все.

Я смотрела его несколько раз, а потом всё время забывала, чем он заканчивается. А ведь всё гениальное просто: иммунитету злобных напланетяшек оказалось не под силу справиться с атаковавшими их земными микробами. Ну нет у них таких организмов, с которыми мы живём бок о бок многие тысячелетия. Так опасность, с которой не смогли справиться люди, оказалась по плечу самым крошечным жителям планеты.

А мы все мним себя вершиной эволюции, царями Земли... Скажете, что выдуманный сюжет из фильма не считается? "ХА!" - отвечу вам я.

Один маленький, малюсенький вирус доказал полную несостоятельность нашей цивилизации, опрокинув мировую экономику и заставив "царей" трястись от страха.

Один маленький вирус показал по-настоящему нужных этому миру людей - врачей, продавцов, уборщиков, электриков и т.д., попутно убрав с пьедестала не таких уж и важных певцов, стендаперов, реперов, моделей.

Один маленький вирус обрушил наш мир. А может быть, спас? Ведь ему, и только ему удалось наконец-то заставить нас перестать загрязнять планету, уничтожать растения, убивать животных, рыб, отравлять воду и воздух. Вы посмотрите, как сильно изменилась природа за те дни, что мы сидим дома !

Например, жители северной Индии рассказали, что из-за приостановки работы многих производств в стране, а так же из-за снижения автомобильного трафика воздух настолько очистился, что у них прямо из окон открылся такой вид на Гималаи, которого они не наблюдали лет 30. Животные и птицы возвращаются в те места обитания, где их давно никто не видел, в каналах Венеции появилась рыба! Это ли не щелчок по носу прогрессивному человечеству?

Всего лишь один маленький вирус поставил на место цивилизацию, мнящую себя безнаказанными хозяевами планеты, заставил переоценить все, что нас окружает, потыкал нас, как слепых котят, в то, что действительно важно - семья, любовь, здоровье, дети.

Вы все еще считаете, что лишь человек решает, как дальше будет строиться жизнь на Земле? Лишь человек знает, кто будет населять планету, а кто погибнет? Тогда присмотритесь к этим крошечным невидимым существам - мне кажется, что "рулят" здесь именно они, и в данный момент их чаша терпения переполнилась.


Рецензии