Как в кино

Мужские поступки. Что вы понимаете под этими словами? Наверное, я вымирающий вид романтиков, но для меня они всегда будут связаны с силой, твердостью духа, смелостью и верностью данному слову. И нет, покупку нового айфона или авто мужским поступком я не считаю.

Впрочем, я давно не встречала мужчин, способных на что-то действительно стоящее. Их теперь можно увидеть только в кино...

***

А ведь у них и вправду всё было, как в кино - от комедийного знакомства до меломадраматических ухаживаний.

80-е годы. Татьяна - выпускница геологоразведочного, приехавшая на работу по распределению и только-только заселившаяся в общежитие, Михаил - опытный бурильщик, бригадир.

***

- Вот какая она, любовь? - тормошили Таню подружки, - Ёкнуло у тебя в сердце, когда вы в первый раз встретились?

- Да чего там ёкнуло? - хохотала та в ответ, - Приехала на работу, спрашиваю бригадира, а мне говорят: "Да вон он ползёт". И ведь полз! День рождения чей-то отмечали, вот и наотмечался до потери статуса человека прямоходящего!

А у молодого начальника ёкнуло наверняка - высокая, стройная блондинка с зелеными глазами просто покоряла своей красотой, скромностью и неожиданной твёрдостью характера. Потому и принялся он за активные ухаживания, ища способы подступиться к гордой красавице. Вот только такой он был не один...

***

- Ещё раз тебя около Таньки увижу - ноги переломаю, чтобы ходить не смог! - зло процедил сквозь зубы Павел, напоследок ещё раз поддав ногой по Мишиному животу. Рядом стоящие парни лишь рассмеялись и начали расходиться.

Паша - сын богатенького отца, высокий блондин с накачанной фигурой - положил на Татьяну глаз ещё в геологоразведочном, и, если уж быть объективными, чисто внешне был прямо её второй половинкой. Красивей пары сложно было сыскать. Да только Тане он не очень нравился. А тут ещё Миша со своими любовными притязаниями!

Чувствуя угрозу со стороны темноволосого голубоглазого бурильщика, Паша с друзьями часто подкарауливал Михаила у Таниного общежития и "учил уму-разуму", да куда там! Миша отступать не собирался.

***

Надо ли вам говорить, что всё было не зря?))) Миша и Таня поженились, получили квартиру, родили дочь (ради которой, кстати, Миша даже курить бросил), а потом - сына и ещё одну дочку. И никогда Тане не приходилось жалеть о сделанном в юности выборе.

Разве что, лишь однажды... Но это уже совсем другая история.


Рецензии