Золотая рыбка

В одном аквариуме жила золотая рыбка. Каждый день к ней приходили десятки людей и загадывали свои самые сокровенные и не очень -  желания.
;
И рыбка их исполняла и исполняла, исполняла и исполняла, без выходных и праздников. Такая уж у неё была доля, или, как модно сейчас говорить - ненормированный рабочий день.
;
Однажды к ней пришёл маленький мальчик. Он очень долго стоял и смотрел в грустные глаза рыбки.
А в них отражалась вселенская печаль по бескрайнему морю. По штормам, поднимающим со дна  тайны. И по штилям, в прозрачной воде которых купается солнце.
;
- Ну, что же ты молчишь, мальчик?- устало спросила рыбка, которая хотела поскорее исполнить последнее на сегодня желание и спрятаться под корягой.
;
А мальчик очень хотел собаку. Большую, лохматую и несуразную собаку. Но посмотрев в печальные глаза рыбки он понял, что его желание может подождать.
;
- Я хочу, чтобы ты, золотая рыбка, оказалась в том месте, о котором мечтаешь,- сказал мальчик, приложив к аквариуму ладошку.
;
Золотая рыбка с облегчением вздохнула, улыбнулась, и взмахнув плавниками исчезла.
;
Какой бы исполнительной и трудолюбивой не была золота рыбка, но и у неё есть свои сокровенные желания, которые однажды должны исполняться. А иначе для чего это всё!


Рецензии
Интересная и назидательная сказка на новый лад.
PS На мой взгляд, последнее предложение необязательное. Оно итоговое. Но будет лучше если подытоживать прочитанное будут читатели.
С уважением,

Николай Елисеев   11.09.2020 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Григ   11.09.2020 20:40   Заявить о нарушении