Неподвижный мир. Вне времени. Эпилог 1

Прошёл месяц от последних событий её жизни в чужих мирах. Тогда,  в те самые первые минуты возвращения оттуда, она показала дочери место , на котором возникает портал, и наскоро набросала свою фантастическую историю, для того лишь, чтобы дочка по свежим впечатлениям увидела это место, рассмотрела его хорошенько, и запомнила, где оно находится. Это оказалось легче, чем они думали – на том самом пятачке образовалась тёмная, как будто выгоревшая в сильном огне полоса. В её мирах такого не было, всё время приходилось искать точку Х наугад. Теперь же она была как будто бы достаточно надёжно помечена.

Женщина новым взглядом рассматривала всё то, что её окружало, и ей никак не верилось, что она была здесь только что, прямо сейчас, прямо сейчас, на этом самом месте она выживала в смертельном противостоянии.

Она искала следы своей жизнедеятельности, но ничего не находила. Тогда женщина заглянула в свою сумку – остался ли список, который она писала себе на заметку: но нет, ничего из того мира в этот – не перешло.

Всё это было очень удивительно, и непостижимо умом, трудно передать словами все её состояния, которые переполнили её через край. Изумлёнными глазами смотрела она на всё вокруг, а дочь смотрела на неё – веря и не веря, но все доказательства были налицо: косы, одежда, истощение, выражение лица и глаз её матери – всё доказывало, что её мать не сошла с ума – фатально и скоропостижно.

Тогда дочка подумала, что вдруг это ОНА тронулась умом, и это  ЕЙ всё просто чудится.

А мать, в свою очередь, вдруг испугалась: « Что если мне всё это снова снится? То, что я вернулась домой?...»


Было нереально сложно возвращаться к своей обычной прежней жизни вот так, сразу. Женщина смотрела на всё вокруг глазами новорожденного младенца, познающего мир, или глазами человека, восставшего из мёртвых и снова вернувшегося к жизни.

Если к другим мирам она привыкала практически моментально, принимала их, как смену декораций, когда понимала, что снова не попадает домой, как « ну и что там у нас новенького и интересненького?», то теперь, когда это действительно всё-таки случилось, для перестройки требовалось время, и неизвестно, какой длительности оно будет – это время.

Тогда, в том памятный, дважды праздничный день, она купила самую дешёвую, но большую булку и простецкий чай (есть хотелось неимоверно сильно), и, сидя на лавочке, перекусив наскоро, она ощутила, наконец, давно забытое чувство некоторой насыщенности. Еда была настоящей, своей, привычной, а это лишний раз подтверждало – она вернулась, вернулась туда, куда было нужно.

Продолжение следует…


Рецензии