Реинкарнация 4

Часть 4. Оникс
Вскоре стали замечать мелькающую по дому небольшую тень.

— Мне кажется... Молли до сих пор здесь, — как-то поделился старик.
— Думала, мне одной привиделось, — подтвердила я, поскольку не раз явственно
чувствовала, как кошка заскакивает на постель, проходит по моим ногам, и одеяло
проминается под ее тяжестью. Уверяю — это не Дасти. Малышка в такие моменты сладко спала, свернувшись калачиком, в излюбленном месте. Или, по крайней мере, находилась в поле нашего зрения. Аномалией это не считали, искренне полагали, что Молли по-прежнему рядом.

Плавился горизонт. Июльские душные сумерки заполнили город. Испепеляющая все живое жара не щадила даже тропические растения. Мысль об этом гнала хозяина из прохлады комнат во двор полить насаждения. Тоби суетился рядом: успевал облаять редких велосипедистов, прочесывал дальние уголки территории, тщательно обнюхивал и метил кусты. И, о Боже, опять валялся в пыли…

Старик включил воду. Шланг встрепенулся, зашипел, прокашлявшись, брызнул дождем.
Тяжелые капли забарабанили по гравийной дорожке, по сникшим растениям.
Раздался негромкий писк. Собака метнулась на звук, доносившийся из-под папоротника, листья которого, похожие на оленьи рога, свисая каскадом, создавали подобие навеса. Покрытые серебристым пушком, они прогибались под теплой струей, мягко пружинили, сбрасывая бусины влаги. Хозяин, отведя шланг в сторону, перекрыл воду.

— Тоби, что это? — заметил он небольшой предмет в пасти собаки. — Покажи мне!
Пес послушно вывалил ему на ладонь темный влажный комок. Брезгливое смятение
охватило его — крыса, что ли? Инстинктивно захотелось отдернуть руку, сбросить это «нечто». Еле сдержался. Пытаясь осторожно рассмотреть мокрое существо, вернулся в дом на освещенную кухню. Тоби участливо путался под ногами.

— Лорен, скорее иди сюда! Как ты думаешь, что это за животное?
— Недавно родившийся котенок, — прибежав на тревожный зов и увидев черное хвостатое тупомордое тельце с короткими лапками, с еще не отпавшим пупочным шнуром, ответила я.
— Срочно нужно детское питание.

До закрытия зоомагазина оставалось совсем немного. Схватив сумку, я выскочила из дома, завела машину, выжала газ. Успела купить баночку заменителя материнского молока для котят. В мое отсутствие старик аккуратно протер и взвесил найденыша. Высчитали, сколько миллиграмм смеси необходимо на его вес.
И слепой еще малыш, с крошечными прозрачными коготками, волнистой, словно
каракулевой шерсткой, начал жадно сосать из бутылочки, чавкая и надувая молочные
пузыри. Дасти с почтительного расстояния наблюдала за происходящим.
— Ты уверена, что это котенок?
— Абсолютно, и причем — мальчишка! Как назовем?
— Оникс… Вероятно, это подарок от Молли.

Так у нас появился новый жилец — предположительно двух дней от роду. Непонятно как очутившийся и неизвестно сколько пролежавший под раскидистым папоротником, но
благополучно найденный вездесущим Тоби.
С тех пор тень кошки в доме больше не появлялась.

11 Июля 2020


Рецензии