Хроники Алекса. Дорога в Ад

                Хроники Алекса.
                Дорога в Ад.

     "Благими намерениями вымощена дорога в ад"   

      Ночи с каждым днём становились всё холоднее и темнее. Одинокая луна покрасила в жёлтый цвет  спящий город. Алексу не спалось. Спал он в последнее время урывками, и сны были обрывистыми и сумбурными. Всё чаще снились тренировки и связанные с ними события. Под утро он наконец задремал и приснился нехороший сон, как будто у него сам собой вывалился зуб. Боли и ощущений особых не было, но это очень расстроило его, поэтому Алекс проснулся и с облегчением вздохнул, поняв, что это был лишь неприятный сон.
      Алекс заглянул в "Толкователь снов" и нашёл нужную информацию:
      "Если у вас во сне выпал один зуб и при этом не было крови – к неприятным известиям, но они не принесут серьезных проблем для вас. Когда выпадает сразу несколько зубов – череда мелких неудач. А уж если вам довелось потерять во сне сразу все зубы – вскоре вас ждут большие перемены в жизни.
Выпадение абсолютно здорового зуба сулит болезнь, даже если процесс не сопровождался появлением крови.
Если выпал больной зуб без крови, то вскоре Вы исцелитесь от недуга. Заботы и хлопоты, которые утомляли вас, отойдут в сторону. Впереди светлая дорога, по которой вам будет легко идти.
Если такой сон снится незамужней девушке – велика вероятность построить отношения с человеком, которым по жизни будет лишь обузой для вас. Внимательно относитесь к новым знакомым, постарайтесь заметить негативные качества на начальном этапе отношений и откажитесь от подобных связей ради светлого будущего.
Замужнюю женщину такой сюжет сна предупреждает о сложном этапе в семейной жизни. Настало время что-то менять в отношениях, возможно, вам всего лишь нужно вместе отдохнуть вдали от дома и суеты.
Если ваши зубы выпали во время застолья, постарайтесь вспомнить лица тех, кто находился в тот момент рядом с вами. В реальной жизни именно от этих людей нужно ждать подвоха или предательства. Если люди в реальной жизни вам не знакомы, значит не стоит в ближайшее время заводить новых знакомых."
       Утро выдалось холодное. Алекс вышел на балкон и зябко поёжился. Сегодня должны были привезти молоко к дому. Утреннее взвешивание всё больше радовало-66,4 кг., к полдню вес наконец-то достиг заветной отметки-65,9 килограмма. Теперь можно было спокойно оторваться и перекусить тем, чего Душа желала.
       Сегодня днём произошло знаменательное событие. Он получил долгожданную весточку от одного человека, за которого сильно переживал в последнее время. Последние две недели связь с ним полностью оборвалась, и Алекс не знал, что и подумать. Мысли были самые нехорошие, и, наконец, он, пусть хоть и косвенно, но получил известия.
      Коронавирусные новости сегодня были похожи на вчерашние, но наметилась еле заметная тенденция на рост заболеваемости, пока это могли быть лишь небольшие колебания.
 Главные цифры на 29 августа:
-Заражения-985 346
-За сутки +4 941
-Выздоровления-804 383+5 917
-Смерти-17 025+111
-Тесты-36 086 182
     Количество умерших от КОВИД-19 в России превысило сегодня 17 тысяч человек.
     Наиболее интересная новость пришла из Германии:
"Около 18 тысяч немцев вышли на улицы в центре Берлина для участия в акции протеста против введенных ограничительных мер из-за коронавируса. Полиция запретила проводить митинг из-за несоблюдения правил безопасности.
Представительница стражей порядка сообщила РИА «Новости», что точной информации о числе собравшихся нет. Однако некоторые время назад на улице Унтер ден Линден было примерно 18 тысяч человек.
По словам женщины, акция должна была начаться с марша. Планировалось, что люди пойдут от станции Торштрассе. Однако полиция не разрешила этого делать, так как местные жители были без масок."
     Но самая главная и сенсационная новость сегодня пришла из США, пусть она и не касается коронавируса, но проясняет ожесточённые споры вокруг темы чипизации. Оказывается, чипы уже существуют и эксперименты с ними вовсю идут в мире. Американский миллиардер Илон Маск представил свою разработку чипа, его компания продвинулась сейчас дальше всех в этой области. Он объясняет интерес к этой теме благими намерениями борьбы с тяжёлыми заболеваниями, но мы то знает, что "благими намерениями вымощена дорога в ад". Куда это может завести в будущем, остаётся только догадываться. Эту новость надо привести полностью:
-"ВАШИНГТОН, 29 августа - РИА Новости, Алексей Богдановский. Изобретатель-миллиардер Илон Маск продемонстрировал в пятницу свинью с мозговым имплантом, который, как надеются в основанной Маском компании Neuralink, позволит лечить неврологические заболевания.
В ходе трансляции на YouTube Маск показал свинью, в мозг которой вживлен имплант размером с монету (8 миллиметров в диаметре). "Это как Fitbit у вас в черепе с маленькими проводами", - пояснил Маск.
"Это здоровая и счастливая свинья с имплантом, который стоит уже два месяца и отлично работает", - сказал Маск. Он пояснил, что последовательность коротких гудков, которую слышали участники, отображает нейронные импульсы, идущие от пятачка свиньи в ее мозг. Каждый раз, когда свинья что-либо нюхает и трогает пятачком, устройство в мозгу регистрирует импульсы.
Маск надеется, что в перспективе такие импланты помогут лечить паралич, болезнь Альцгеймера и деменцию. Он также считает, что импланты помогут человеку гармонично слиться с искусственным интеллектом, об опасности неконтролируемого развития которого Маск не раз предупреждал.
По его словам, он надеется получить разрешение регуляторов вживить первый имплант человеку уже в этом году. В прошлом уже проводились эксперименты с имплантами в мозгу, которые позволяли людям силой мысли осуществлять простые операции с помощью робота, подключенного к импланту.
vВ штаб-квартире компании Neuralink состоялась презентация беспроводной версии одноименного нейроинтерфейса. Чип был имплантирован, а затем извлечен, из мозга двух свиней. Об этой работе рассказал создатель стартапа миллиардер Илон Мас
На пресс-конференции он сообщил, что за четыре года работы специалисты проекта значительно упростили системы чипов и добились того, что их размер не превышает диаметра монеты.
«Его можно полностью скрыть при имплантации. Он полностью сольется с костью черепа и будет невидимым извне, работая целый день без подзарядки», — рассказал Илон Маск.
Усовершенствованная модель была опробована на свиньях. С помощью чипов ученым удалось по беспроводному каналу связи отследить активность осязательных нервов животных. Один имплант был извлечен из мозга свиньи, чтобы доказать безопасность процедуры.
голове второго животного чип работает уже два месяца, не вызывая отторжения или иных проблем. Илон Маск сообщил также, что исследователям удалось модифицировать несколько цепочек нейронов с помощью чипов, стимулируя электродами активность отдельных нервных клеток.
В перспективе подобные разработки помогут ученым и медикам бороться с эпилепсией, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона и нарушениями функций спинного мозга. Возможно, чипы пригодятся при «подключении» к мозгу протезов.
Илон Макс сообщил, что уже получил у контролирующих органов предварительное одобрение. Это позволит вскоре приступить к клиническим испытаниям имплантов.
        Прибавить к вышесказанному нечего. Событие меняет всю историю человечества, как и запуск им многоразового космического корабля. Пока корнавирус и чипизация-это два разных явления, а завтра могут быть двумя сторонами одной медали. Кто знает, нам могут предложить в недалёком будущем чипизацию, как избавление от всех болезней, и ведь найдётся немало желающих сделать это. Ладно если только желающие, а возможен вариант и обязательной чипизации. Жизнь постоянно в последнее время преподносит нам сюрпризы.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии