Миллионер со свалки. Глава 49. Хозяин фирмы

Время до прихода Соболева тянулось противно медленно. Изнывая от скуки, Петр и Павел сидели в фойе и разговаривали с охранником на непринужденные темы, изредка посматривая на большие часы, висевшие на стене.
Лосев, казалось, уже смирился со своим безрадостным положением коммерсанта, у которого в один миг «отжали» бизнес. Но это было ошибочным мнением. По пьяному лицу мужчины невозможно было понять, что он сейчас думает.
На самом деле Иван размышлял над тем, как в ближайшие дни возьмет билет на самолет и вылетит в Швейцарию. В одном из маленьких семейных банков находился тайный счет, на котором лежала кругленькая сумма в валюте. Эти деньги Лосев небольшими переводами в течение последних шести лет отправлял в швейцарский банк. Чтобы компаньоны не заметили пропажи денежных средств, Иван старался не наглеть и переводил только часть откатов, которые набегали со сделок, заключенных именно с ним.
Таким образом, мужчина задолго стал готовиться к событиям, которые могли произойти в дальнейшем. Подобная подушка безопасности была не редкостью среди коммерсантов, различия были только в стране, куда переводились деньги.
По факту, Лосев «тырил» деньги у своих компаньонов, но это уже был другой вопрос. Объективно считая, что подобная заначка была и у Соболева, Иван не раскаивался в своих действиях. Наоборот, с исключением Медведева из числа пайщиков, денежные переводы за рубеж только увеличились. Кульминацией стала покупка небольшого дома в Испании, где коммерсант хотел остаться жить. Покупка дома была строго засекречена от Максима, и Иван до последнего держал рот на замке.
А еще Лосев сумел купить роскошную дачу в ближнем Подмосковье, которая в случае продажи могла принести солидные средства. Так что отъем его доли в бизнесе бывшим учредителем, лишь исключил возможность получения процентов. Все это проносилось в пьяной голове учредителя, пока Константин наслаждался моментом эйфории от наказания одного из своих прежних друзей.
«Остается только прижать фактами Максима, и фирма будет полностью моя!» - пребывая в благодушном настроении, размышлял Медведев.
Часы в кабинете показывали без десяти шесть, и, мысленно настроившись, Костя приготовился встретиться с еще одним бывшим другом.
Ровно в шесть прозвенел звонок вызова на пульте охранника, а на мониторе показалось лицо Соболева. Переглянувшись с Петром и Павлом, охранник нажал кнопку открытия дверей.
По молодецки вбежав в фойе фирмы, Максим увидел двух незнакомых людей и весело осведомился у охранника: «Похоже у нас гости?»
«Да, это с Константином Андреевичем пришли!» - тут-же ответил охранник.
«С каким Константином Андреевичем?» - чуть растягивая слова, напряженно спросил Соболев.
«Так с нашим, с Медведевым, он сейчас в кабинете Ивана Васильевича сидит!» - проговорил старый вояка.
В следующее мгновение Петр и Павел стали свидетелями сказочного превращения веселого молодого человека в задумчивого и напряженного мужчину.
Со стороны создавалось впечатление, что коммерсант сейчас стоит перед нелегким выбором: быстро скрыться в своем кабинете или все-таки зайти в кабинет Лосева.
Наконец Максим принял нелегкое для себя решение и на ватных ногах отправился к кабинету Ивана. Медленно открывая дверь, казалось, Соболев боялся увидеть перед собой мертвеца. По сути это так и должно было быть, ведь буквально месяц назад Горохов доложил, что беспокоиться по-поводу Константина Медведева больше не стоит.
Входя в кабинет, Максим столкнулся взглядом с Костей, который, услышав шум в фойе, ждал появления своего друга детства, а впоследствии компаньона.
«Здравствуй, Максим!» - первым обратился он к коммерсанту, хотя за вежливым приветствием угадывалась скрытая угроза.
«Здравствуй, Костя!» - вяло ответил Соболев, не зная, к чему приведет последующий разговор. Как кошка, которая съела сметану в отсутствие хозяев, так и Максим, теперь не знал, что его ждет. 
«Присаживайся, говорить будем! Одну минуту, только звонок сделаю!» - по хозяйски приглашая вошедшего за стол, проговорил Медведев.
«Вероника, жду тебя по этому адресу, ты мне нужна!» - после чего продиктовал собеседнице адрес офиса.
Решив разделить компаньонов, чтобы они не приняли одну стратегию в разговоре, Костя предложил Ивану выпить в фойе с Петром и Павлом. Алкоголь в голове Лосева стал выветриваться, и ему целый час хотелось принять на грудь еще коньяка. Предложение Медведева полностью совпадало с желанием коммерсанта, и, по-молодецки спрыгнув с кресла, Иван устремился в фойе.
Подобная покладистость компаньона навела Максима на самые худшие размышления. «Скорей всего Медведев уже провел беседу с безвольным пьяницей Иваном, а может и выведал что-то тайное?» - вдруг подумал Максим, и от этого у него внезапно закружилась голова.
Константин же напротив был в прекрасном настроении, и пока решил провести разведку боем! Тяжелую артиллерию в виде следователя Красавиной он решил придержать, тем более Веронике нужно было добраться до офиса на машине.
Наступила неловкая пауза, когда один мужчина размышлял, что сначала сказать противнику, а другой лихорадочно соображал, как вывернуться из опасной ситуации.
«Лучшая защита это нападение!» - вспомнил Соболев известное изречение и как крыса, которую зажали в угол, первым бросился в атаку.
«Что ты хотел со мной обсудить, я не понимаю? Я могу просто выставить тебя за дверь и забыть о твоем существовании! Тем более ты просто человек с улицы!» - возмущенно проговорил коммерсант.
Константин понимал, что Максим блефует, но и у него на данный момент не было железобетонных аргументов. Показания начальника службы безопасности, конечно, попортят кровь Лосеву и Соболеву, но привлечь их к ответственности пока было сложно. Хороший адвокат со стороны коммерсантов мог запросто разрушить все обвинения, а свидетельства Горохова подвергнуть сомнению.
Единственно, где наследили коммерсанты, это то, что они сами посадили Медведева в междугородный автобус, следующий в Ростов-на-Дону. Водитель принял мужчину в бесчувственном состоянии только за вознаграждение от Лосева.
Все эти аргументы были шиты белыми нитками и теперь Константин про себя решал трудную задачу, как подвести Соболева под отъем доли в фирме. «Скорей всего только Вероника с ее опытом следователя сможет противостоять хитрому коммерсанту», - про себя подумал Медведев.
Решив не раскрывать пока карт насчет Квазимоды и его неудавшегося покушения, Костя стал не спеша задавать наводящие вопросы.
Теперь и Соболев расслабился, понимая, что бывший компаньон ему не опасен, и у него ничего на них с Иваном нет.
Время тянулось так медленно, что   Костя стал опасаться, что не удержит Соболева в офисе. Как только он это подумал, в офис позвонили. На экране монитора показался наряд полиции во главе с красивой девушкой в форме старшего лейтенанта.
Еще через мгновение в фойе фирмы решительной походкой вошла Красавина, и, показав охраннику свое служебное удостоверение, сухо спросила: « Где Константин Медведев?»
Фужер с коньяком в руке Ивана при виде полицейских нервно затрясся, на что Петр с Павлом только усмехнулись, опрокидывая содержимое рюмки в рот.
«Там в кабинете!» - ответил Федор, показывая пальцем на дверь.
«Подождите меня пока здесь!» - распорядилась девушка, входя в кабинет Лосева.
Увидев офицера полиции, вся уверенность мигом слетела с лица Соболева, и, озираясь по сторонам, он запаниковал. Такой оборот дела Максим совсем не представлял.
«Гражданин Соболев?» - громко спросила Вероника, глядя мужчине прямо в глаза.  «Я следователь, Красавина Вероника Ивановна, занимаюсь делом Медведева Константина Андреевича. Хочу провести с Вами не формальную беседу, если, конечно,  Вы не хотите прийти ко мне по повестке», - озвучила девушка, деловито раскрывая свою рабочую папку.
«Не допрос и не свидание!» - подумал Соболев и, кивнув головой, согласился. Это была его главная ошибка, потому что за смазливой внешностью следователя находился опытный сотрудник. Вцепившись, как бультерьер, в свою жертву, Красавина сумела вытянуть из коммерсанта несколько фраз, которые подвели черту под свободу Соболева.
Записав содержание беседы, Вероника протянула листок Максиму и холодно произнесла: «Подписывайте! А завтра к десяти часам ко мне в кабинет. Вот Вам повестка!»
«Есть, конечно, иной вариант развития событий, но это решать Вам! О деталях можете поговорить с Вашим бывшим компаньоном, Медведевым, а я жду Вас завтра к десяти часам!» -  как-бы между прочим, произнесла Вероника, поднимаясь со стула.
Только сейчас Максим стал понимать, что иного выхода, как отдать свою долю в бизнесе у него нет. Молча кивнув головой, он попросил Константина вызвать нотариуса.
Утром коммерсант решил вылететь в Испанию, где у него была куплена вилла, и имелся вид на жительство!

Продолжение следует.


Рецензии