Кот Борис

       Мой сосед по дому и друг Володя Андреев перед самым Новым годом сказал мне, что его соседи, переезжая, выбросили на улицу кота. Кот был в шоке, весь так и вжался в голый холодный асфальт. Володя поселил кота под лестницей в своём подъезде. Кот забился в самый тёмный угол. Володя приносил ему еду и воду. У меня заболела душа из-за этого кота. Дело в том, что третью нашу кошечку Ларочку нам с супругом пришлось отдать нашей хорошей подруге из-за того, что у нас обоих развилась аллергия и проявлялась она очень опасным для жизни образом. Мне было жутко жалко этого брошенного кота, но как же его взять, если врач сказал, что кошки мне противопоказаны? Но тридцать первого декабря я позвонила Володе и сказала, что хочу посмотреть на кота. Володя с трудом вытащил кота из под лестницы. Я посмотрела в зелёные глаза, полные отчаянья, и пропала.
       Всю новогоднюю ночь я думала о коте. Я уже осталась совсем одна, все мои родные умерли, включая любимого супруга. Я осталась совсем одинокой и никому не нужной, как этот кот. И я приняла решение. Утром позвонила Володе и сказала: «Возьми переноску, и пойдём за котом. Я его беру. Чёрт с ней, с аллергией, буду сидеть на таблетках». Когда мы сажали кота в переноску, он даже не сопротивлялся, так был напуган. Принесли ко мне домой, выпустили. Кот с интересом обошёл квартиру, совершенно успокоился и разлёгся на ковре. Ширококостный, по-тигриному полосатый, он был очень красив, только худ. Я назвала его Борисом в честь нашего с супругом верного старинного друга, который тоже уже отошёл в мир иной. Кот сразу стал отзываться на это имя. Помимо красоты, Творец одарил его и умом.
      Я ни капельки не пожалела, что взяла Бориса. Я спасла его, а он спас меня. Боря оказался очень аккуратным, добрым, спокойным и рассудительным котом. Поначалу он не был ласков, но шло время, и кот становился всё более нежным со мной. Мы по-настоящему полюбили друг друга. И никакой аллергии! В какой-то момент я вдруг вспомнила, что несколько лет назад беззвучный голос с Небес сказал мне: «У тебя ещё будет кот». Значит, Борька мне послан самим Богом. «Мой друг единственный и утешитель мой», - как писал прекрасный русский поэт Владислав Ходасевич. Сейчас я не представляю, как восемь месяцев после смерти мужа жила одна…

Boris The Cat

My housemate and friend Volodya Andreev told me just before the New year that his neighbors had thrown a cat out on the street when they moved in. The cat was in shock, all and pressed into the bare cold asphalt. Volodya put the cat under the stairs in his entrance. The cat crouched in the darkest corner. Volodya brought him food and water. My soul ached because of this cat. The fact is that our third cat Larochka, my husband and I had to give our good friend due to the fact that we both developed allergies and it manifested itself in a very life-threatening way. I was terribly sorry for this abandoned cat, but how can I take it if the doctor said that cats are contraindicated for me? But on the thirty-first of December I called Volodya and said that I wanted to see the cat. Volodya pulled the cat out from under the stairs with difficulty. I looked into the green eyes, full of despair, and was gone.
All new year's eve I thought about the cat. I was already left all alone, all my relatives died, including my beloved spouse. I was left completely alone and useless, like this cat. And I made a decision. In the morning I called Volodya and said: "Take the carrier and let's go get the cat. I'll take it. To hell with it, with allergies, I'll be on the pill." When we put the cat in the carrier, he didn't even resist, he was so scared. Brought to my house, released. The cat walked around the apartment with interest, completely calmed down and lay down on the carpet. Big-boned, tiger-striped, he was very handsome, but thin. I named him Boris in honor of my husband and my faithful old friend, who also passed away. The cat immediately began to respond to this name. In addition to beauty, the Creator also gave him intelligence.
I didn't regret taking Boris in the least. I saved him, and he saved me. Borya turned out to be a very neat, kind, calm and reasonable cat. At first he was not affectionate, but as time passed, the cat became more and more affectionate with me. We really fell in love with each other. And no allergies! At some point, I suddenly remembered that a few years ago, a silent voice from Heaven said to me: "you will still have a cat." So Borka was sent to me by God himself. "My only friend and my Comforter," as the beautiful Russian poet Vladislav Khodasevich wrote. I can't imagine living alone for eight months after my husband's death…


Рецензии
Вы с котом Борисом были предназначены друг другу. Это - Божий Промысел.

Екатерина Никитична Крылова   02.09.2020 21:00     Заявить о нарушении