Польский флаг в руках белорусской молодёжи

Может ли ктонибудь из читателей ответить на вопрос:
Почему индивидуумы, протестующие против нынешнего правительства Белоруссии, протестуют под польским флагом? Как это увязывается с ультра-националистическими лозунгами изложенными ниже?
Буду благодарен за разъяснения.
Спасибо.
 ***
P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com

В ответ на упрёки в адрес белорусской оппозиции в отсутствии внятной политической программы, в случае прихода к власти, программу всё же показали.

Итак, представляем вашему вниманию первоочередные меры, которые, по мнению оппозиции, нужно реализовать до 2021 г. Отметим, что несомненно не все оппозиционеры разделяют данную позицию, тем не менее план опубликован на официальном сайте оппозиционной коалиции и в состав так называемого нового переходного правительства вошло множество националистов, которые и сочиняли эту программу.

1. В политической сфере:

; Выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;

    ; Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры;

; Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной белорусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления белорусского языка;

; Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси;

; Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.

3. В информационной сфере:

; Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;

; Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;

; Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

; Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.

4. В военной сфере:

; Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;

; Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами;

; Усиление патриотического воспитания в белорусской армии;

; Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык;

; Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.
Долгосрочные цели (до 2030 г.)

; Создание сквозной системы образования на белорусском языке от детских садов до университетов;

    ; Восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Белорусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;

; Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах.

Всё это представлено на портале zabelarus.com, который с полуночи 17 августа лежит.

    Стоит отметить, что эта программа появилась незадолго до выборов и явилась плодом совместного творчества ряда политических организаций и независимых экспертов. Она была названа «Реанимационный пакет реформ».

    Любопытно, что программа представляет собой буквально кальку с одноименного украинского проекта, который появился после государственного переворота в 2014 году.

Официальными спонсорами платформы являются Европейский Союз, USAID, Pact, Европейский фонд за демократию и Международный фонд «Відродження».

«В начале 2020 года семь политических организаций объединили свои усилия по разработке и продвижению дорожной карты «Реанимационный пакет реформ для Беларуси». Были выбраны наиболее важные сферы реформирования в соответствии с ожиданиями граждан страны. В инициативе приняли участие такие политические партии как Беларуский народный фронт, Беларуская партия «Зеленые», Беларуская социал-демократическая партия (Грамада), Беларуская христианская демократия, Объединенная гражданская партия, а также движение «За свободу» и центр гражданских инициатив «Наш дом», — указано на сайте платформы. Том самом сайте, который сейчас не работает.

А вот как комментирует предлагаемые реформы медицины одесский журналист Юрий Ткачёв, который с последствиями украинских реформ имеет дело каждый день:

«Вот такую вот реформу медицины предлагает кандидат в президенты Тихановская на официальном сайте.

Кто не знает, принцип „деньги ходят за пациентом” — это ключевой принцип замечательной реформы Супрун, которую благополучно проводят в Украине.

    Той самой реформы, про которую президент Зеленский как-то в сердцах сказал, что в результате у многих медучреждений останутся деньги только на замок и вывеску „закрыто”.

Но реформу поддерживают „западные партнёры”, и поэтому её продолжают.

В случае, если президентом Белоруссии станет Тихановская или кто-либо другой из этой тусы, вас ждёт то же самое.

Возможно, Лукашенко и стоит менять. Но стоит ли его менять на тихановских супруноидов?».

«И ещё немного реформенных реформ от реформаторов-евробелорусов.

Я извиняюсь, а что, кроме того, что перевести с украинского соответствующие методички, больше вообще ничем не заморочились? Копия же!

P.S. В Украине в процессе реализации таких же мер так „напривлекали инвесторов”, что объём прямых иностранных инвестиций сократился с 54 до 35 миллиардов долларов. Уж не говоря про всё остальное», — добавляет Ткачёв.

Обновлено

Тем, кто сомневается в подлинности или актуальности этой программы, предлагаем пройти на официальный веб-сайт Тихановской, где в разделе «Моя программа» написано «Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com .

Переходим по указанному адресу, где в подвале сайта написано следующее: «Материалы сайта созданы на основе документов платформы «Реанимационный пакет реформ для Беларуси».

Кликаем на слова «Реанимационный пакет» и попадаем как раз на сайт zabelarus.com, где размещена программа белорусских националистов. Напомним, сайт сейчас отключен, но кэш-память поисковика помнит, что же было на этом ресурсе.
Фейк? Нет, не фейк

Несмотря на то, что мы опубликовали гиперссылки на программу, некоторые наши неверующие читатели из Белоруссии всё равно начали необоснованно называть данный план фейком, очевидно, что им не хочется верить в проявляющуюся русофобскую подоплёку происходящих событий.

«Вы публикуете ФАЛЬШИВКУ», — эмоционально утверждает Дмитрий Лапко.

«Дмитрий, не мешай им. Нашли новую тему и теперь весь вечер будут мусолить. НИЧЕГО не докажешь, в ответ будет, как всегда, одно хамство», — вторит ему Радик Амиров.

Им веско ответил другой наш читатель с ником Сергей Ааа, который не поленился найти оригинал этого документа в первоисточнике.

    «Это НЕ фальшивка. Сайт действительно поддерживается семью большими партиями, включая ОГП.

Сайт сегодня лёг, но вот сходи в архив сайта и проверь сам:
Почитал в оригинале. Повеселило следующее:

1. «Принадлежность к ОДКБ также мешает модернизации армии». Т. е. будут закупать американское оружие:)
2. «Популяризация личности Кастуся Калиновского как политического основателя современной белорусской нации» — а-ха-ха! Польский повстанец, сражавшийся за Польшу, которого простые белорусские мужики не поддержали, ибо он их убивал, является ОСНОВАТЕЛЕМ бел. нации!!!
3. «Возвращение белорусскому языку статуса единственного государственного» — вообще без слов…

    Стрелков заявил об опасности захвата Белоруссии антироссийскими силами
    Макрон призвал ЕС поддержать белорусский майдан

    Поделиться

Sergey Gurinovich — (-20)19.08 в 14:49
Абсолютный фейк, это программа скопипащена от партии БНФ которая никем не представлена в координационном совете, все СМИ России распространили этот фейк национального масштаба, - это позор полнейший. Вы же сами разводите русофобию. Я, например, больше ни слову не поверю СМИ из России.
#Ответить
-2

    Sergey Aaa — (22)Sergey Gurinovich20.08 в 14:48
     -- Вот закешированная Гуглом страница от 16 августа. Разуй глаза и прочитай и не забудь внизу страницы полюбоваться на логотипы партий: ОГП, БХД, и БСДП и др. Подробней о тех, кто создал эту программу, можно посмотреть на видео обсуждения этой программы с Тихановской (знаешь такую?) -- -- Я выставил видео на метке времени, где говорят, что программа согласована с партиями, и там выступают известные тебе политики, например ближе к концу видео можешь полюбоваться на довольную рожу Лебедько. И вот когда вдруг люди массово узнали об этом проекте, то "Тихановская и К" начали скрывать эту информацию от простых белорусов, вот тут подробно, как это делали:     #Ответить
    2

Владимир Васильевич Володин — (17)19.08 в 04:22
Эта программа озвучена только самим Лукашенко, больше никто ее нигде не публиковал. Вы верите таракану? Если нет, то зачем писать всякую херню про белорусов.
#Ответить
4
Sergey Aaa — (22)Владимир Васильевич Володин20.08 в 15:05
Ты брехло. Вот полтора часа видео, где известные оппозиционные политики Беларуси (Лебедько и др.) представляют эту программу для Тихановской. Наслаждайся -- https://youtu.be/MM6Xfo1pnKQ
#Ответить
1
Will Good — (-1093)Sergey Aaa20.08 в 23:33
Ты еще на 5 часов выложи видео. Где конкретно на какой минуте озвучивается эта программа,.
#Ответить
10
Sergey Aaa — (22)Will Good21.08 в 09:22
:))) У тебя глаз нет? На протяжении ВСЕГО видео они по блокам представляют этот "пакет реформ" и на проекторе показывают текст. Каждый блок представляется отдельно разными людьми из разных партий. А в президиуме сидит Тихановская. Более подробно эта программа расписана на указанном в статье сайте, потому что озвучить всё не реально (и так полтора часа говорили), там слишком много разделов и текста.
#Ответить
1
Игорь Лучко — (-42)Sergey Aaa4 дня назад в 06:25
Бегло просмотрел все видео. Нет ни одного посыла по антироссийской риторике. Прошу указать на какой минуте есть эта информация.
#Ответить
Sergey Aaa — (22)Игорь Лучко3 дня назад в 16:13
Вот здесь "посыл по антироссийской риторике" подробно разжёван. Если и теперь не прозреешь, то я уже не знаю, что тебе поможет. https://www.youtube.com/watch?v=kQCwmtDpc


Рецензии
Польша поддержит всех граждан Белоруссии, подвергшихся «политическим репрессиям», заявил руководитель канцелярии польского премьера Михал Дворчик. Об этом сообщает ТАСС.

Польская сторона «протестует против всех форм репрессии» в отношении представителей гражданского общества в Белоруссии и в особенности в отношении Координационного совета белорусской оппозиции, подчеркнул Дворчик.

По словам руководителя канцелярии, правительство Польши предоставит опеку всем подвергшимся репрессиям белорусам в соответствии с решением премьер-министра Матеуша Моравецкого.

С таким заявлением Дворчик выступил в ходе совместной пресс-конференции с членом президиума КС оппозиции Белоруссии Ольгой Ковальковой, указано в сообщении.
Ранее сообщалось, что Ковалькова выехала из Белоруссии в Варшаву.

Марк Турков   05.09.2020 19:56     Заявить о нарушении
+

Координационный совет Белоруссии во главе с оппозиционным лидером Светланой Тихановской выступил на заседании Европарламента с требованием о пересмотре всех ранее подписанных Белоруссией договоров, а также на уровне ЕС свертывании любых контактов и международной помощи, в том числе финансовой. Однако сама белорусская оппозиция выразила готовность брать деньги от ЕС. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" сообщила спецкор ВГТРК Анастасия Попова, комментируя итоги заседания Европарламента в Брюсселе.

Журналист отметила, что во время заседания Европарламента обсуждался план Польши о создании фонда в миллион евро для поддержки белорусской оппозиции. И было принято решение дождаться одобрения этого плана США и Великобританией.

В эфире "60 минут" г-жа Попова рассказала, что Светлана Тихановская приехала в Брюссель с единственной целью – добиваться санкций против Белоруссии. Во время раннего завтрака, организованного Литвой, она представила свой санкционный список главам МИД ЕС и попыталась их убедить в необходимости ввода санкций. А после переговоров с главой Европарламента состоялась очень короткая пресс-конференция, длившаяся порядка четырех минут, на которой не было возможности задать вопросы лидеру белорусской оппозиции.

Затем, по словам спецкора, состоялось выступление Тихановской в Комитете по международным делам, где она показывала фотографии, якобы иллюстрирующее происходящее в Белоруссии. В выступлении г-жа Тихановская подчеркнула, что революция в ее стране носит не геополитический характер, она не направлена против России, и Белоруссия не собирается менять курс.

Однако позже, отвечая без бумажки на корректирующие вопросы литовской стороны, Тихановская вынужденно признала факт некоего вмешательство России в дела Белоруссии, без которого оппозиции было бы гораздо легче добиваться своих целей.

Между тем, подчеркнула г-жа Попова, единственное, в чем сейчас солидарна Европа, это непризнание Александра Лукашенко президентом после истечения срока его полномочий. "Но при этом послов ЕС из Белоруссии отзывать никто не собирается и контакты продолжатся", – добавила она.

По санкциям, предложенным Тихановской в Брюсселе, состоялись политические консультации, но прийти к единому знаменателю так и не удалось, отметила спецкор. Обсуждалось внесение кандидатуры Александра Лукашенко в санкционный документ, но, благодаря позиции Кипра, договориться не получилось. Кипр настаивает, что в разговоре о правах человека нельзя забывать не только о Белоруссии, но и о Турции. И логично тогда такие же санкции вводить против турецких чиновников, ответственных за эскалацию ситуации в Средиземном море.

Тем не менее на текущей неделе к белорусскому вопросу еще вернутся. Глава ЕС заявил, что для него теперь личное дело – добиться того, чтобы в Белоруссии были введены санкции, заключила Анастасия Попова.

Светлана Тихановская призвала Евросоюз как можно быстрее ввести санкции против белорусских чиновников. Однако министры иностранных дел 27 стран–участниц ЕС не смогли согласовать санкционный список из официальных лиц Белоруссии, не достигнув консенсуса. По сообщению верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, данный вопрос будет рассматриваться руководителями государств и главами правительств на Евросовете на этой неделе.

Марк Турков   22.09.2020 03:02   Заявить о нарушении