Замысел Терра. l8

- Сегодня собираемся, верно? - Мирра приподняла свои светлые бровки. - Выходной. За грибами.
- Конечно. Уже, наверное, неделю не собирались все вместе. Тем более у Ромы есть какие-то новости или домыслы. Ты не завтракаешь?
- Я позже, - Мирра безмятежно кивнула на стакан на столе.
Софи поморщилась:
- Как ты это пьёшь? Вот серьёзно. Узнаю запах. Я как-то хлебнула этой... бодяги. Неужели Рома не мог развести тебе чего-нибудь повкуснее?
- Это очищающее, профилактика от широкого спектра вредителей, - улыбнулась Мирра. - Гадостно, но ко многому можно привыкнуть, - и девушка ободряюще приподняла свой стакан в воздухе. - Уже месяц это пью. И... Мне даже... Начинает нравиться?
- Это не заразно?
Мирра в ответ лишь пожала плечами, улыбаясь шире.
Когда напиток у Софи был на исходе, девушка подошла к раковине промыть стаканчик, потягивая и разминая конечности.
- Около двенадцати, - кивнула она.
- Идёт, - ответила Мирра.
Как только дверь за Софи закрылась, лицо Мирры тут же неузнаваемо изменилось. Она хищно подпрыгнула, осмотрелась по сторонам, закусила губу и прислонила ладонь ко лбу. Затем, прикрыв глаза, медленно выдохнула. С дивана сдёрнула полотенце.
Когда она оказалась в лабораторной комнате, её руки неумолимо тряслись, сжимая гиперпушистое полотенце с фрактальным ворсом.
- Всё. У меня... Получится.
Она бросила неоднозначный взгляд на стену, в которой скрывался заветный дымный кубик. И даже сделала несколько шагов в ту сторону, но вернулась к генератору.
- Он проверял на себе многие из шагов, - напомнила самой себе вслух девушка. - Успокойся и ты.
Слив чистую холодную воду из большой прочной ёмкости, напоминавшей со стороны джакузи, Мирра осторожно прицепила генератор на внутреннюю поверхность крышки. Ещё (как было сказано в инструкции, которую она давно не выпускала из рук) перенастроила материал, выстилающий и стенки, и дно, и крышку изнутри на максимальное переотражение для связности всей системы.
Затем Мирра сняла единственное своё украшение и отложила на стол.
Взяла инструкции уже в милионный раз и шустро пролистала последние десять страниц ещё три раза.
"А про это Ноздрёв забыл", - Мирра мысленно отметила пунктик. После, в стенном шкафу она вытащила из стройного рядка одну из множества торчащих тоненьких прозрачных пустотелых палочек, ощетинившихся прозрачными пустотелыми иголочками. В соседнем отделе отыскала коробочку с непрозрачными сферами-спреями белого цвета объёмом с яблоко.
В полу на подземном этаже она открутила ручку небольшого морозильного устройства. Там залегали всякие штучки. В том числе необходимое для укола вещество и сверхтекучая жижа второго рода.
- Ну, уколов ты ещё не боялась, - немного нервно улыбнулась Мирра.
В голове её сразу вспыхнуло воспоминание: брат, ещё малой и всегда зверски упрямый, смотрит на неё широко-широко распахнутыми бледно-салатовыми глазами. Что называется - непонимающе уставился. Почти шок. А всё потому, что непостижимым для него образом, сестра только что получила укол и вся светилась от храбрости и счастья.
Мирра слабо тряхнула головой и ускорилась в своих действиях.
Вернулась в лабораторную комнату, к аквариуму, в самом центре которого мирно дремал крохотный светящийся пузырёк, и вызвала сеточку. Несколько дрожащих прикосновений привели в боевую готовность кучку аудиозаписей. Сначала Мирра планировала прослушать запись особенного выступления Тины, но сейчас уверенно листала переписку с братом.
Девушка посмотрела на цифры времени, висящие под потолком.
Наполнив щетинистую трубочку правильным составчиком, Мирра приложила её вдоль руки от локтя до запястья. Маленькие щетинки были ампулами, которые при контакте обламывались и высвобождали содержимое прямо под кожу. Места "укусов" тут же покраснели.
Мирра сняла свой халат и бросила на стол.
Немного погодя на плиточке в углу уже разогревался напиток, а в руках у неё красовалась белая сфера и конус с отчасти размороженным красноватым содержимым.
"Смешиваются 3 к 1 непосредственно перед нанесением" - гласила строка из инструкции.
Из кончика конуса она извлекала не то гель, не то маслице с тяжеловатым, железистым запахом, тут же смешивая с эмульсией из сферы, очень напоминающей по внешнему виду, по консистенции молоко, но совсем без ощутимого запаха.
И медленно, чуть дыша, нахмурившись, втирала дрожащими пальцами получившуюся морозную субстанцию себе в кожу.
Чем теплее становился напиток на плиточке, тем больше его прозрачный объём искрил изнутри, пока наконец золотистое свечение не стабилизировалось, равномерно заполняя весь объём жидкости и лишая её прозрачности. Даже в освещённости утреннего неба тепло и свет, излучаемые теперь этим уже остывающим напитком, выделялись на фоне, просачиваясь, притягиваясь. 
Мирра тоже отметила всё это, но эстетическое удовольствие не входило в радиус приоритетов. Так она стряхнула отвлечение и продолжила наносить на свою кожу намешанную субстанцию.
Когда осталась только правая рука, Мирра отложила конус и сферу и набрала немного горячей воды в "джакузи".
Затем она, по пути выпив свой солнечный напиток, вернулась к аквариуму.   
- Я готова, - шёпотом сказала она ему. - Чёрт.
Пальцы всё так же особо не слушались её, а она всё также игнорировала их.
У неё одной всегда был доступ ко всем его данным на экстренный случай: брат знал, что она никогда не пойдёт на подслушивание или подсматривание, не воспользуется своей маленькой привилегией без особой на то нужды.
Дрожь в самих кончиках пальцев не мешала поставить на воспроизведение голосовую запись из слоёв.
После непродолжительного ритмичного бульканья из динамиков, встроенных в бортик, пошёл юношеский голос:

- Я помню, помню. Но это... было не обязательно. Если вдруг родители узнают, ты первая пожалеешь об этом. Наверняка.

Мирра улыбалась, закрыв глаза. Следующая запись не заставила себя долго ждать.

- Не понял... Нет. Издеваешься? Невыносимо. Это твоё... Вообще! Нормальному парню иметь довольно точную копию себя в женском обличье.
Это противоестественно. Сверхъестественно! И задействует какую-то тёмную сверхъестественность. Сумасшествие и только. С меня достаточно на сейчас. Отключаюсь от тебя.

- Слушай, ты приезжай давай уже. Я не специалист, но - это ненормально, что близнецы не видятся так долго. В слоях за встречу не считаю. И тебе не советую. Доверься моему суждению хотя бы здесь.

- Доверяюсь. Готова, - прошептала как бы в ответ Мирра, утирая слёзы. Но не тут то было. Жидкость слёз мгновенно "разлилась" по смазанной поверхности её кожи, не растворяясь, не впитываясь, а сохраняя свой собственный, отдельный слой.
"Это не должно навредить процессу. Вода в объёме и так изрядно подсаливается".
Мирра решительно встала и подошла к "джакузи". Она смотрела некоторое время внутрь и думала о том, что брат никогда так не делал: не исчезал бесследно и без
предупреждений. И о том, что она сошла с ума.
Не плакала. Боль по-другому выходила из её глаз на этот раз. Хуже.
Но деятельное состояние быстро смывает подобные застревания в собственных эмоциях, воспоминаниях, мечтах, страхах и т.п.
- Готова, - безразличие не угадывалось, не путало леденящей решимости. (Леденящей. Наблюдая за собой со стороны она бы поёжилась.)
Как только её ступня коснулась горячей солоноватой воды на дне резервуара, жидкость немедленно побежала вдоль её кожи на пятке, а затем уже и на голени, колене.
В левой ладони нарисовался избыток геля, который Мирра пустила на последнюю "чистую" зону кожи - на правую руку.
Со второй ногой ситуация повторилась.
Маленькие волны то ускорялись, то замедлялись вдоль её кожи.
И когда Мирра уже лежала на дне с дыхательной трубочкой в зубах, её бледную кожу со всех сторон обволакивало слабое водное течение, против тяжести взобравшееся на неё со дна джакузи.
Натянутые нервы не давали сильно удивляться происходящему.
Когда течение полностью замкнулось и устлало собой практически каждую клеточку её кожи, неравномерное волнение воды по поверхности успокоилось, но не остановилось. И это было приятно.
Мирра уже запускала генератор, клеила очки и закрывала крышку.
- Режим - вспышка солнечного света, - как учили, чётко объявила Мирра.
- Режим - вспышка солнечного света, - повторил прохладный голос Лены из малюсенького, встроенного в генератор динамика.
Тем временем Миша всё так же вещал на фоне. Записи каким-то образом вышли из под контроля и из личной переписки Миши с Миррой и двинулись по другим его диалогам.
Обсуждал что-то с Ромой. Мирра и не допустила бы прослушивания чужих голосовых сообщения в обычной обстановке.
Только теперь, проделав все необходимые манипуляции с объёмом и с генератором, Мирра снова смогла сконцентрироваться на голосе брата, так точно имитируемом искусственным интеллектом его системы.
Правда сейчас его голос проходил глуховато через плотно прикрытую крышку и сквозь накатывающие вибрации генератора.
Оформленной в голове Мирры стала мысль о сильной эмоции. Всё по плану.
Любовь к брату и переживания за его судьбу сменялись грубыми переживаниями за собственную в условиях данного эксперимента.
И в текущий момент немного уступали страху за непоправимую для техники или для неё неудачу.
Но и этот страх ничего не мог изменить.
Но было ли его достаточно в качестве могущественной эмоции? Для перезапуска нервной сети?
Сердце стучало в своём трусливом бешенстве.
Вдруг гудение генератора стихло: он умолк, и голос Миши стал отчётливее, ближе.

- Я бы не стал, Ромэ, подумай же.

Тишину прорезал целый пласт вычёркивающих вспышек из генератора. Несмотря на очки и закрытые глаза, сквозь веки просачивались ослепительные узоры.
Солнечный ветер.
Пустыня. Только образ.
А следом образ реального воспоминания: она едет на мопеде в качестве пассажира. Ветер сушит кожу, но сгоняет с неё жар, отбрасываемый тяжёлым тропическим Солнцем.
Захотелось пить. По-настоящему. Сильно.
Воспоминание вдруг погасло. Другой, внушительный образ стягивался на задворках сознания.
"Снег отражает", - вдруг подумала Мирра, и также вдруг ей стало холодно: озноб сеялся по всему телу.
А вспышка равномерно нарастала, пока не слилась в одну большую и стабильную.
"Ну и хорошо, - подумала Мирра. - Так только теплее".
Электронная классическая музыка заиграла на фоне. Музыка, способная своим звучанием отбрасывать тень. И Мирра слабо встрепенулась.
Его любимая.
"Если когда-нибудь что угодно разведёт нас в стороны в пространстве и времени, ты всё так же будешь частью меня. Как моя сестра, близнец. Родственная константа", - слова сами играли в её голове, искрили.
В этот самый момент она точно знала, что брат произносил эти слова. Но никогда не слышала подобного от него.
Время чрезвычайно удивиться, но нет.
Время.
Оно, как правило, позиционировало себя как единица движущаяся и движущая. И во всяком своём движении неумолимая.
"Лёд", - снова подумалось Мирре.
И теперь ей отчаянно захотелось втереть себе под кожу экстракт красного перца.
Но и это не надолго.
Слабоватые приятные ощущения водного волнения на коже незаметно сменились её микровибрацией и всё нарастающим нагревом. Тепло приходило. Сначала скромное и нежное, постепенно углублялось под кожу, откуда уже вгрызалось во внутреннюю среду организма. Стремясь, казалось, выжечь в итоге сердце...

- Я жду сестру на днях...


Рецензии