Amor omnibus idem. Марк

Две недели спустя…

   Снова этот кошмар. Лестница, спальня, труп… Он закричал и проснулся. И разбудил её своим криком. Она повернулась к нему, чуть привстала, опершись на локоть:
– Опять сон?
– Да… – шумно выдохнул он.
– Всё хорошо, – сонно прошептала она, целуя его куда-то в шею, и устраиваясь на его груди.
– Прости, что разбудил.
– Ничего… – ответила она, снова засыпая.

   А Марк ещё долго лежал без сна, смотря в чернеющий потолок. Почему этот кошмар не оставляет его в покое? Ведь столько лет прошло… Он протянул руку к тумбочке и взял телефон. Слепящий свет экрана заставил зажмуриться. 5:40. Будильник зазвенит чуть меньше, чем через два часа. Вряд ли он уже уснёт. Вернул телефон обратно, тихо чтобы снова не разбудить, погладил по плечу спящую Викторию. Их хватило на две недели. Вчера вечером он попросил её дать ему шанс. Марк не мог объяснить, но теперь он сходил с ума без неё. От невозможности быть рядом, целовать, обнимать… Это похоже на какую-то зависимость. Но он ведь даже не влюблен… Вики, на удивление, согласилась дать ему ещё один шанс. Это произошло так быстро, разговор даже не успел дойти до той точки, где они обычно переходили на повышенные тона. И так крепко его обняла, что он едва не задохнулся от её нежности. Так обнимают дети. Он ласково называл её «моя маленькая девочка» или «малыш». Ей нравились оба варианта. А ему нравилось, как она улыбается, когда он произносит эти слова. Они снова вместе. Она снова в его постели…

   Он всё-таки задремал. Ему снилась Алисия. Они стояли на берегу песчаного пляжа. Вокруг не было ни души, только они вдвоём стояли у кромки воды, море было спокойным, лишь изредка приносило волны к их ногам, и смотрели вдаль, туда, где солнце то ли заходило, то ли вставало. Было непонятно. Да это было и не важно. Казалось, он мог стоять так вечно и любоваться морем и солнцем, держа за руку Алисию. Она повернула к нему голову, её голубые, как море у их ног, глаза были печальными. Её ладонь выскользнула из его руки, Алисия медленно развернулась и пошла прочь. Прочь от него, от моря, от солнца… Он пошёл за ней. Она шла уверенно и не спеша. Он любовался её станом, который нежно обрамлял белый сарафан в мелкий синий цветочек, и не заметил, как они оказались в каких-то джунглях. Внезапно он потерял Алисию из вида, но пройдя несколько шагов, снова увидел. Она стояла к нему спиной, будто смотря на что-то впереди.

– Алисия… – позвал он, подходя к ней. Она обернулась, и он увидел, что это была не Алисия. Это была… Виктория. Марк открыл было рот, чтобы что-то сказать, как вдруг заиграла какая-то музыка, и он… проснулся. Звенел будильник. Он даже не заметил, как уснул. Вики что-то проворчала, переворачиваясь на другой бок, отключила будильник и снова плюхнула телефон экраном вниз. Перевернулась обратно к нему, обнимая и целуя в плечо, потом в щёку.
– Доброе утро.
– Доброе утро, – ответил он и поцеловал её в краешек прохладного лба. Что за странный сон? Алисия, Виктория…
– Хлопья или яичница?
– Хлопья, – ответил он на автомате.
– Отлично, – Вики улыбнулась, снова целуя его в шею и губы, потом вылезла из-под одеяла и направилась в ванную.

   Он проводил её взглядом. На ней были только трусики. «Чтобы просто меня трахать… Кроме потрясающего секса у нас ничего не получается…». Да, это прозвучало грубо и даже в какой-то степени обидно, но это было правдой. Их отношения держались на чёртовом сексе. Ну, не считая, конечно, того, что им просто было комфортно в обществе друг друга. Но на этом далеко не уедешь… Она дала ему второй шанс, и он не должен облажаться. Он ведь хочет быть с ней. Он хочет… А чего он действительно хочет?


Рецензии