Рецепт строганины

Для приготовления блюда по этому рецепту обязательно нужно уехать на север России. Куда-нибудь в Магаданскую область, Чукотку или, наконец, Камчатку. И непременно это следует сделать зимой, в этом весь смысл этого деликатеса, да чтобы мороз был градусов тридцать. Там одевайтесь теплее, в меха. Если вы будете в мохеровой шапочке, Вас не поймут местные жители. За экологию не переживайте, ношение меха в этих условиях и есть экология.
Возьмите свежий лосось: кижуч, кета, чавыча, но не горбушу, это уже не комильфо. Еще возьмите бутылку хорошей водки, но не для попойки, а "для сугреву".
Соберите теплую компанию: друзей, приятных знакомых, любимого человека, и все вместе поезжайте на природу, на речку. Да, прямо в мороз, в этом и весь кайф. Но, стоит учесть, что речку в тех снежных краях порой найти затруднительно. Ехать желательно на чем-нибудь экзотическом: упряжь или снегоходы с нартами.
Разожгите костер, заморозьте в снегу рыбу, чтобы она задубела, как дерево. Водку тоже в снег.
И вот когда все замерзнет, под байки и шутки друзей, руками умелого мужчины нарубите тонкими полупрозрачными ломтиками рыбу, налейте в стопку ледяной водочки, улыбнитесь (хотя улыбка у Вас и так будет непременно), затем выпейте немного обжигающей тягучей водки. Обмакните ломтик рыбы в черный перец и соль – и в рот, чтобы растаяла.
Вкусно? Приятного аппетита!


Рецензии