Виталиада 36. Да, я живой. Это немножко больно

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 6. «Нет, мы поймем!» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –286 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4051/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/izzi/
________________________________

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
_______________________________________________________

ВИТАЛИАДА 36. Да, я живой. Это немножко больно

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: даймон, Виталий Иванов, C.Tкаченко, Roma, Константин Лебедев, negros, Джули Доброво, до, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, tolik, Шери*, Дима, Евгений, Рыжий, Андрей Пудков, Соколова Екатерина, Тать, Mishel, М.Бар

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Лермонтова и Пушкина довели до дуэли». «Не трогай Пушкина!» «Слезы лопаются от смеха». «Каждый твой шаг под контролем». Заявление В.И. negros’у. «Ругаться матом нельзя. Называть подлецом можно?» «Венец мученика тебе здесь не светит». «Поищи хер на своем «официальном лице», мудило!» «Мне нравится романтическое». Предпоследнее человеческое. Неотвратимость наказания. Возможна ли амнистия? Принудительное лечение. Бесплатные психо(стихо)патологические услуги. «В крысиные норы!» Оценка творческих способностей рецензентов. «Станет ясно, когда будет труп». Минус 150 баллов. Рейтинги. 446-ой номер. «Ты – просто живой человек». «Да, это немножко больно». «Некоторые исследователи отрицали его существование и способности, зато большинство современных признают его историчность». «Тема вреда, нанесённого Виталусом всей русской литературе от Бояна до Кати Соколовой». «Понравилось сравнение с солнцем». «После распятия одного, обычно, всех остальных – вешают». Опустошенные и ободренные.

2003.01.27 Виталий Иванов. Я хочу, чтоб меня расстреляли 3(7)
2003.01.30 Виталий Иванов. На день рождения 2(3)
2003.01.30 Сергей Ткаченко. Жевание
2003.01.31 Виталий Иванов. Зима. О чем мне рассказать?
2003.02.02 Евгений Буш. Еще одно желание
2003.01.29 Roma. Рукам больно 1(2)

_______________________________________________________
«Я хочу, чтоб меня расстреляли « (автор: Виталий Иванов) 3(7)
04.01.2002, Баллов 39
___________
Виталий Иванов 195.131.x.x- 27-01-2003, 20:10:16;
Такие, как С.Т. и К.Л., доводили Лермонтова и Пушкина и довели до дуэли. Нисколько не сомневаюсь, что, держа на мушке Пушкина, ничто бы не шевельнулось в пустой душе, кроме страха за свою жизнь. Или маниакальной ненависти к чужому таланту.

даймон 212.12.x.x- 27-01-2003, 21:50:55;
Ты ведь сам их провоцируешь. Странное желание!

Виталий Иванов 195.131.x.x- 27-01-2003, 22:00:28;
Я, Дима, давно уже никого не «провоцирую», а просто воздаю должное.

даймон 212.12.x.x- 27-01-2003, 22:27:23;
Надо мне от вас отдохнуть. Не понимаю, зачем рву нервы.
Одно и то же постоянно и без конца.
Ну да ладно - чего я разворчался? :о) Удачи во всех благих начинаниях! ;о)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 09:55:42;
To: В.И. Не трогай Пушкина. Уже забыл, как говорил здесь, что он плохо владел русским языком и не понимал, о чем писал?
Так я напомню.
А что касается маниакальной ненависти, опять же - вспомни про свои призывы топить, расстреливать и уничтожать. «На воре шапка горит», это по-русски называется. Ты же постоянно, после каждой очередной гадкой выходки, бежишь в комментарии других сочинений, чтобы не бросались в глаза места, где тебя ловят на подлости.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 10:12:34;
То: В.И. Шутки кончились. И чтобы ты даже и пикнуть не смог в очередной раз о том, что я голословен, перечитай вот эти свои слова (купюр нет):

[Виталий Иванов]: 12-02-2002, 21:51:02
Мне абсолютно нечего скрывать от народа. Если кто-то чего-то почему-то не понимает, тем более, человек не запятнавший себя чем-нибудь, с удовольствием объясню. Как смогу.

«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чудной красоты…»

В последней строчке - полная белиберда!
Почувствуйте разницу.

Когда улягутся волненья,
Пред смертью, может быть, самой
Тебя я вспомню в сновиденьях,
Как мимолетный гений мой.

Итак. «Как мимолетное виденье» - это вполне понятно, но «Как гений чудной красоты»????? – Что это, если не беспомощность выражения мысли?
И у меня - «Как мимолетный гений мой…»
Все очевидно! Если, конечно, отвлечься от стереотипов и вдуматься. «Мимолетный гений мой» - высшее напряжение всех мыслей и чувств, случающееся в жизни только однажды (я, по-моему, уже писал об этом) откровение, слияние душ, прозрение божественного… Мой гений – мой! - а не какой-то там «красоты» «чудной»!...

Так что, все очевидно. Безусловно, стих перекликается с Пушкинским. Однако, он шаг вперед, в смысле уточнения смысла. Ну и вообще русской речи. Кроме того… я уже не буду разбирать последующее содержание, хотя мог бы. Но стоит ли?
Считаю бесполезным стихи объяснять. Думаю, Вы, как человек умный, сами сможете проанализировать дальше. Это не трудно.
На самом деле, все просто. Пушкин – это лишь Пушкин, а я – это я, Виталий Иванов.
Честь имею!

[Конец цитаты]

Это и к вопросу о твоей чести, и о твоем косноязычии, и об убогости твоих мыслишек. И к вопросу о вреде, который ты наносишь сайту. Каждая твоя выходка будет получать достойную оценку, я же тебе уже говорил.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-01-2003, 10:39:41;
От своих слов я никогда не отказываюсь.
Сергей. У тебя же, в конце концов, семья, дети… Подумай о них и отстань от меня. Иначе, сойдешь с ума окончательно. :(((

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 10:55:53;
О моей семье не беспокойся. Уж что-что, а желание проявлять заботу о ближнем на тебя нападает тогда, когда ты приперт к стенке, будучи схваченным за руку на очередной подлости. И «отстать» я от тебя могу только в том случае, если ты пакостить здесь прекратишь.

Roma 195.194.x.x- 28-01-2003, 15:43:36;
Виталий, слёзы лопаются от смеха!
Зачем часовые на расстреле? Неужели заблаговременно?
Подозреваю, что 3-4 первого, вырваны из «часовые на могиле неизвестного солдата»; обои переклеены просто потрясающе, необыкновенная диагональ!
Железные, два толчка. :О)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-01-2003, 16:17:45;
Рад, что повеселил тебя, Рома.
Это стихотворение написано в 1978-ом году. Видимо, в те славные годы тебе было не так весело, как сегодня, иначе бы ты не сбежал из России и вполне мог без всякого собственного желания оказаться у стенки, в окружении конвоя или не знаю кого…
Возможно, насчет часовых ты и прав, как-то никто до сих пор внимания не обращал.
Если хочешь иногда и дальше надо мною смеяться, посоветуй сумасшедшему Сергею Ткаченко не лезть ко мне больше, а то я со СтихиИ уйду окончательно.
А если тебе наплевать, ну… так и мне - тоже!

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 16:33:14;
To: В.И. Ты, похоже, так ничего и не понял. Говоришь, от слов своих никогда не отказываешься? А кто не далее, как вчера, отказывался от слов, сказанных в адрес «Свистка» неделю назад?
Так что заруби себе на носу: гадить на сайте я тебе не дам, что бы ты там ни говорил обо мне. Стихийцы - люди не глупые, разберутся, что к чему.
И уходами-приходами своими не кокетничай, от них никому не холодно и не жарко. Или забыл уже, как причину своего двухнедельного отсутствия, о котором заблаговременно объявил, позднее объяснял? Напомню: ты обвинил в этом... «хамство на ровном месте» одной из участниц «СтихиИ».
Так что, гаденыш, вольготно ты себя чувствовать здесь не будешь: каждый твой шаг под контролем, не забывай.
Каждая новая подлянка будет тут же выставлена на всеобщее обозрение.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 16:57:43;
To: Roma. Обратите внимание, как этот квасной ура-патриот в качестве ответного аргумента на критику неназойливо проезжается по Вашему нынешнему месту жительства: он-де никуда не сбегал, герой. Он мужественно геморрой отращивал, мечтая о расстреле за листом ватмана.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 28-01-2003, 16:59:59;
Сергею Ткаченко. ПОШЕЛ НА ХЕР МУДАК !!!

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 17:06:10;
То: В.И. Похоже, твоя масочка богоизбранного поизносилась: клыки свиные торчат, «простой интеллигентный человек».
Ты, кстати, так и не ответил мне, дети есть у тебя или нет?

Константин Лебедев 62.118.x.x- 28-01-2003, 18:33:25;
виталия иванова становится все сложнее понимать. и если слова «пошел на» мне известны, то о значениях терминов «хер» и «мудак» остается только догадываться...видать, иванов изобретает поэтический новояз, чтобы потом с гордостью вручить его Народу.

negros 192.168.x.x- 28-01-2003, 18:40:16;
Виталий! СТОП!
Просто остановитесь и отдышитесь. Давайте договоримся о следующем:
1. без мата
2. все реплики рифмовать. Был у Д. Родари, если не ошибаюсь, рассказ о стране, где все с детства говорили стихами. Тогда поневоле станешь задумываться над каждым словом.
Попробуйте, и станьте на голову выше своих оппонентов (во завернул, блин)!

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 19:00:21;
To: К.Л. Изобретая новояз,
Он в нем же по уши увяз,
А запах - просто валит с ног -
Куда ядреней, чем чеснок...
:о))
(Спасибо А.Твардовскому)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 19:02:51;
To: negros. А что? Это дело. Подумаю-ка я над пародией. Название уже есть. «Жевание».
P.S. Похоже, сидение в кинозале, обложившись мягкими игрушками, действительно идет на пользу... :о)))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 28-01-2003, 19:11:22;
To: В.И.
«Ругаться матом - мерзко и грешно!» -
Нам объяснял недавно Иванов:
«Здесь могут быть и женщины, и дети...» -
А сам-то как? Неужто не заметил?
Должно, интеллигентский мучит зуд,
Когда соринка - не в его глазу...
:о))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-01-2003, 09:26:09;
to: negros
Меня удивляет только одно обстоятельство в правилах сайта. Ругаться матом нельзя, а оскорблять, например, многократно называть «подлецом» - можно, сколько угодно!
Для поэта на фоне слова «подлец» любой «хер» - детская шутка или милое народное просторечие.
Если я высмеиваю, иногда, может, и зло, самовлюбленных павлинов, хамов и идиотов, а они не находят что мне возразить по причине своей тупости и бездарности, это не означает, что я – «подлец».
Я человек не злой и все знают об этом. Не высмеиваю огрехи начинающих авторов и любителей. Нормально отношусь к пародиям, шуткам, часто не ловким.
Единственно чего не терплю и терпеть не собираюсь – прямых оскорблений, обвинений в «непорядочности и подлости», которыми конкретно и постоянно занимается Ткаченко Сергей.
Заявляю определенно, с настоящего момента на каждое оскорбление буду посылать матом, пока этот сумасшедший мне не попадется живьем. Тогда я его просто прибью.
Если администрация и народ СтихиИ заинтересованы в моем пребывании на сайте, вы найдете способ не допускать здесь не только мат, но и оскорбления, которые много хуже. А нет – ради бога – блокируйте меня, исключайте. В Интернете сейчас мест для поэтов полно. Приличных мест, где оскорблений не терпят.
Не скрою, почти за 2 года пребывания на СтихиИ я прикипел к ней. Однако так дальше работать не буду.
С уважением, Виталий Иванов

negros 192.168.x.x- 29-01-2003, 10:14:50;
Виталий! Весь пафос моих выкриков сводится к тому, что творческую энергию надо канализировать, извините за тавтологию, в творчество. Пишите стихи, и относитесь со смирением к критике. И будет вам.
Из бессмысленного конфликта первым должен выходить самый умный.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-01-2003, 10:30:58;
Negros. Мне кажется, я высказался с полной определенностью.
Критикуют меня больше 30 лет. Я не буду дальше разжевывать разницу между критикой и прямым оскорблением. Она очевидна.
Слово «подлец» считаю на поэтическом сайте недопустимым, даже в большей мере, чем мат. Отписываться стишками в таких случаях не собираюсь.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-01-2003, 10:36:46;
To: В.И. Приведи конкретные примеры (хотя бы один), где ты высмеивал «хамов и идиотов», а они не находили, что тебе возразить. Иначе эти твои слова будут, как обычно, пустой болтовней. Со своей стороны могу сказать, что дело обстоит с точностью до наоборот: от тебя несется только ругань, ты увиливаешь от ответов на конкретные вопросы и всегда стараешься сменить неудобную тебе тему разговора.
Сразу предупреждаю, что попытки увильнуть по каким-либо причинам от конкретных ответов на конкретные вопросы не допускаются: я с тобой разговариваю, как официальное лицо.
Да, еще учти, что лично я тебя подлецом называю и считаю за вполне конкретные факты из твоей деятельности. И мне не составит труда привести наиболее характерные из них еще раз. Поэтому «подлец» в твой адрес - это не оскорбление, а наиболее подходящая характеристика для отражения твоего поведения на сайте. С.Т.
P.S. Блокировать тебя пока нет необходимости, венец мученика тебе здесь не светит.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-01-2003, 10:53:42;
Сергею Ткаченко
ПОИЩИ ХЕР НА СВОЕМ «ОФИЦИАЛЬНОМ ЛИЦЕ», МУДИЛО !!!
Это не сложно. :(((

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-01-2003, 11:00:35;
То: В.И. Несложно было догадаться, что сказать что-либо внятное ты не в состоянии, поскольку все твои заявления - ложь и демагогия от начала и до конца. Однако, не рассчитывай, что я опущусь до твоего уровня: мои слова, обращенные к тебе, как и прежде, будут опираться на факты.

Константин Лебедев 172.17.x.x- 29-01-2003, 12:52:27;
хм... виталий иванов предлагает искать хер на лице... не путает ли он хер с носом? видимо, здесь без академиков по китам и котам не разобраться.

Roma 195.194.x.x- 29-01-2003, 15:45:20;
Виталий. Конечно, Нет. В 1978 году, я радовался жизни, наверное, больше, чем сейчас. Тому есть очень серьёзные причины.
У «стенки» мог бы оказаться, где-нибудь в начале 80-х и 90-х, но обстоятельства сложились иначе.
А из России, я не сбежал! Не было этого. И в Россию могу вернуться в любое время, просто мелочь держит...
И последнее, я совершенно не вижу причины для обиды.

Roma 195.194.x.x- 29-01-2003, 15:47:36;
>С.Ткаченко. Да, что есть, печально.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-01-2003, 16:10:35;
To: Roma. Увы. И при этом - ни слова пояснений по сути высказанных замечаний. :о))

Roma 195.194.x.x- 29-01-2003, 16:17:03;
 >С.Ткаченко. Одна накипь! ;О)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-01-2003, 16:54:28;
To: Roma. Что ли, вода жесткая... :о))

Roma 195.194.x.x- 29-01-2003, 17:19:35;
>С.Ткаченко. Тяжёлый Дейтерий! К лёгкому Водороду, прорубь рубить надо. ;О)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-01-2003, 17:41:37;
To: Roma. Ага, тритий. :о))

Roma 195.194.x.x- 29-01-2003, 17:48:41;
:O))))))))))

даймон 212.12.x.x- 29-01-2003, 23:56:46;
«Не скрою, почти за 2 года пребывания на СтихиИ я прикипел к ней. Однако так дальше работать не буду.» Не понял, Вит. Разве сочинение стихов - это работа???
Значит, есть и план, норма выработки, ежеквартальные отчёты?
Но ты же публикуешь почти исключительно старые стихи.
Ничего не понимаю :о)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-01-2003, 08:53:38;
Что ж тут непонятного, Дима? Стихи написать мало. Даже и гениальные. Для того чтобы их прочитало больше людей и после прочтения сразу же о тебе не забыло, с людьми надо работать.
А чтобы тебя поняли и поняли правильно – работать изо всех сил.
Когда-нибудь ты поймешь, что я имею в виду. Работа эта не для себя делается. :)

даймон 212.12.x.x- 30-01-2003, 19:41:27;
Куда уж мне - молодому, да глупому :о)))
Кстати, строфу из Пушкина ты неправильно процитировал.
Не:
«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чудной красоты...»

а:
«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений ЧИСТОЙ красоты...»

И как можно не понять смысла этого - я не знаю.
Может быть, сейчас каждый пацан пишет лучше Пушкина, как некоторые уверяют, но надо писать ещё и глубже его при соизмеримой простоте, красоте и силе слова.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 30-01-2003, 22:19:20;
Дима. Ты тоже шутки не понимаешь или прикидываешься?
Пушкин – мой любимый поэт.
В цитате – ошибка, они случаются в Интернете.
До сих пор глупым я тебя не считал. :)))

даймон 212.12.x.x- 30-01-2003, 22:27:34;
Спасибо :о))) А с сих пор? :о)))
Не надо шутить с Пушкиным :о) Вокруг полно объектов для шуток ;о)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 31-01-2003, 06:56:52;
To: даймон. Обратите внимание, Дима: выкручиваясь, В.И. пытается представить «случайной ошибкой» трижды подряд(!) повторенный им в его «разборе» классического пушкинского стихотворения ляп. И валит все на Интернет, в то время как это - очевидное свидетельство невежества и ограниченности. Тоже, кстати, хрестоматийного.
Мольеровского прямо. Пользуясь теми же терминами, он не так давно пытался разобрать еще одно стихотворение, чтобы притянуть за уши поставленную за него низкую оценку. :о)

_______________________________________________________

«На день рождения» (автор: Виталий Иванов) 2(3)
30.09.2002, Баллов 16
___________

Джули Доброво 194.158.x.x 30-01-2003, 13:07:58; 5 баллов
Вы тоже из последних романтиков, А даймон - это от «даймонд» или от другого?..

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-01-2003, 13:36:46;
Большое спасибо, Джули! Да, мне нравится романтическое, и я не нахожу в нем смешного. Романтическое в моем понимании – тянется к небу. Искренности, красоте и любви. Это - высокое.
Невозможно такие вещи объяснить людям с пустою душой, у кого искра божья погасла…
А насчет Даймона могу только сказать, что в миру зовут его Дима. Вроде бы… :)

Константин Лебедев 172.17.x.x 30-01-2003, 13:59:05; 2 балла
Это одна из лучших вещей виталия иванова. Браво, маэстро!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-01-2003, 14:29:47;
Тебе, Константин, никогда ничего подобного не написать.
Ты давно уже работаешь в одном стиле – циничной банальности, помешанной на павлиньей самовлюбленности.
Мне, как романтику, неприятно. А тебе – только смешно. Не понимаешь, этот смех – гибельный, в тебе умирает последнее человеческое. Очень заметно. Жаль тебя, ты перестал ВИДЕТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ.

Константин Лебедев 172.17.x.x- 30-01-2003, 14:39:49;
предпоследнее человеческое. борюсь за него еще.

_______________________________________________________

«Жевание» (автор: C.Tкаченко) 30.01.2003, Баллов 74
___________

     Эпиграфы:

     #1
«Ем, к примеру, бутерброд -
Сразу мысль: А как народ?»
[..]
«В наказание приму
Ссылку, каторгу, тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.»
          (Л.Филатов, «Про Федота-стрельца»)

     #2
«Я хочу, чтоб меня расстреляли
У высокой-высокой стены,
Чтоб вокруг часовые стояли
Никому не известной вины.»
          (Виталий Иванов, «Желание»)

     #2а
«Вывести бы Вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.»
          (Прапорщик Суровов, «Наука убеждать»)

     #3
«И сто жизней мне было бы мало,
Чтобы жизнью насытиться вновь!»
          (Виталий Иванов, «Желание»)

     #3а
«Герой умирает один раз. Трус - тысячу.»
          (Пословица)

* * *

     Он мечтал стать духовной подпиткой
     И надеждой землян в День Суда,
     И готов был погибнуть под пыткой
     (Но - без боли и не навсегда)
Он хотел, чтоб его расстреляли
В чистом поле, у красной стены.
Над откинутой парой сандалий
Чтобы в плаче зашлось полстраны,
     А вторая ее половина,
     Скорбно репу в раздумьях чеша,
     Тоже слезы глотала картинно
     И гудела: «Вот, это - душа...»
Он мечтал, как под гул канонады
В Кремль въезжает на белом коне,
И - въезжал (репетировать надо),
Раз пятнадцать. Но, правда, во сне.
     Он мечтал бросить в бой миллионы,
     Победить всех врагов на Руси
     И повергнуть к ногам
                их знамена,
     Но от службы сумел откосить.
Он мечтал стать при жизни примером
Генерации близких всем слов,
Но на ум, как назло, кроме хера,
Ничего интересней не шло.
     Он мечтал стать народным героем,
     Повернуть всю историю вспять,
     Но с дивана вечерней порою
     Было так неохота вставать,
Что, пол-литру достав из заначки,
Он намазал себе бутерброд
И до приступа белой горячки
Всё душевно болел за народ...
___________

Roma 195.194.x.x 30-01-2003, 16:02:50; 4 балла
Очень уж мягко. Розг не хватает!

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-01-2003, 16:07:29;
To: Roma Спасибо! В свое оправдание могу сказать, что в наказании важна не жестокость, а неотвратимость. :о))

Roma 195.194.x.x- 30-01-2003, 16:47:06;
Да, неотвратимость принципиальна. Интересно, а возможна ли амнистия?

до 213.131.x.x 30-01-2003, 16:49:21; 5 баллов
В последней строфе - чтож (или всё-таки что)?
В целом - 5-, ибо местами - 6 ( и не навсегда...), а местами - 3+, потому что уже пережевано не раз.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-01-2003, 16:53:52;
Разумеется, возможна. Кроме того, бывают и другие основания для освобождения от наказания. Принудительное лечение, например. Или наличие неких смягчающих обстоятельств. Или в сочетании. :о))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-01-2003, 17:00:42;
To: до Спасибо! «Было так неохота вставать, что...» То есть, надо идти спасать мир, а вставать неохота. Ну, хоть беленькой дерябнуть... :о))
А насчет пережеванного - согласен, конечно. О чем и намекнул в названии. Да в первом варианте еще «с аппетитом жуя бутерброд» было, в последней строфе. :о))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.248.x.x 30-01-2003, 17:34:27; 5 баллов
Написано красиво, грамотно и хлестко(!). Но...
Не превращаемся ли мы здесь (я в том числе) в бюро бесплатных психо(стихо)патологических услуг? Существуют индивиды, коим - дабы достигнуть соответствующей разрядки - необходимо быть униженными, оскорбленными или даже, как хрестоматийная унтер-офицерская вдова, жестоко высеченными. Судя по размещаемым в прессе объявлениям, подобные удовольствия обходятся желающим недешево. А тут у нас -ежедневная дармовая благотворительная порка, субъект получает вожделенный оргазм, да и добровольные экзекуторы удовлетворены, вроде бы честно потрудились «на благо обчества».
А может какие другие есть лекарства, а?

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-01-2003, 17:44:00;
To: В.Р. Спасибо, Владимир! Так то желающим они недешево обходятся. А не тем, кто в них нуждается, особенно - даже и не подозревая об этом. Вот, если бы всегда совпадение было... :о)))

даймон 212.12.x.x 30-01-2003, 19:18:09; 5 баллов
Владимир и -до- сказали так точно, что мне мало что добавить.
Скажу лишь, что процесс жевания физиологически предваряет другие процессы :о) Иногда - вглубь. Иногда - наружу :о)

Roma 195.194.x.x- 30-01-2003, 20:52:52;
Сергей! Вы себе не представляете, какое счастье обрушилось на Лондон, после двух дня! Снежная пурга!!!
Шесть лет, я не слышал такого удовольствия - песня, как скрипит снег под ногами!!! Много снега! Безумное великолепие! Снежная финка в лысые покрышки лондонского транспорта; пробки повсюду! Утром была Весна, а сейчас, скользят Инглиш Леди в босоножках. «Цветные» поговаривают о возвращении домой, на родину... ;О)
Настоящий Новый Год!!! Амнистия, так сказать! ;О)

Roma 195.194.x.x- 30-01-2003, 20:56:59;
>В.Р. Крутейше закручено! :О)))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 31-01-2003, 07:04:52;
То: даймон Спасибо! Пожалуй, да. :о)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 31-01-2003, 07:10:24;
То: Roma Поздравляю. Серьезно. Могу представить, как приятен зимний снег после длительного бесснежья. Вы же, полагаю, каждую зиму его ждете. А у нас этой зимой - наоборот, очень снежно. И морозы стояли. Только второй день оттепель, слякоть. Ну, и мокрый снег с дождем. :о)

tolik 10.6.x.x 31-01-2003, 15:44:05; 5 баллов

Roma 193.129.x.x- 31-01-2003, 20:34:13;
>С.Ткаченко Боже, что творится в Лондоне и его окресностях.
Метрополитен не работает - сдох. Люди оголодали, долгими часами просиживая в автотранспортных пробках, за пределами города.
Например, мой товарищ, вчера вышел с работы около пяти дня, и, добрался домой в два часа ночи, пешком. Обычно, на метро, это занимает полчаса.
Тысячи людей не вышли на работу, этим утром. Учебные заведения позакрывались.
Представить себе не мог, как мало нужно снега, чтобы проявилось жалкое техническое состояние английской транспортной коммуникации.
А что же будет, окажись здесь сибирские морозы??? Белую достанут... ;О)

C.Tкаченко 213.156.x.x- 31-01-2003, 21:08:38;
To: tolik Спасибо! :о)

C.Tкаченко 213.156.x.x- 31-01-2003, 21:13:37;
To: Roma Кошмар. Вроде же не Африка, снега бывают. Я помню, в середине 80-х зимой был в Ташкенте. Ударил ночью двухградусный мороз, выпало немного снега - и аэропорт встал: техники для очистки полос просто не было. :о)

Шери* 213.130.x.x 01-02-2003, 20:09:41; 5 баллов
искренне :-) Теперь буду читать Вас чаще :-)
Что до Написанного на странице Виталия Иванова, то во-первЫх я не первый раз на сайте и кое-какие имена/фамилии/ники мне уже знакомы :-)
А что до прочего сыра-бора, то для меня это все непонятно. Значится, людям это нравится, если они этим занимаются. И соответственно это имеет право на существование. Я человек не конфликтный по натуре, мне больше нравятся положительные эмоции от людей и жизни в принципе :-)
Но Вам за попытку уберечь меня от пагубности некоторых моментов на СтихиИ - огромное спасибо :-)
Удачи и вдохновения :-)

Константин Лебедев 172.17.x.x 01-02-2003, 20:42:30; 5 баллов

C.Tкаченко 213.156.x.x- 02-02-2003, 12:00:27;
To: Шери Спасибо, весьма приятно. :о))
Ну, а что касается этого сыр-бора, то у него долгая история и я не буду навязывать Вам свою точку зрения на нее. Скажу лишь, что скептически отношусь к «таланту», который нуждается в удостоверении справкой из месткома. :о))

Евгений 81.20.x.x 02-02-2003, 13:49:07; 5 баллов
Блестяще! В том. что у г. Иванова хер является главныим аргументом я убедился впервые зайдя в стенограмму мнений.

Дима 213.248.x.x 02-02-2003, 17:14:36; 5 баллов

C.Tкаченко 213.156.x.x- 02-02-2003, 23:00:55;
To: Дима Спасибо! :о))

C.Tкаченко 213.156.x.x- 02-02-2003, 23:05:51;
To: Евгений Спасибо! :о)
Самое забавное, что объект пародии за собой ничего сколь-нибудь предосудительного не замечает. :о))

Рыжий 195.209.x.x 03-02-2003, 10:58:46; 5 баллов

C.Tкаченко 195.128.x.x- 03-02-2003, 12:28:17;
To: Рыжий Спасибо! Болтливость твоя компенсирует мое немногословие. :о)))

Рыжий 195.209.x.x- 03-02-2003, 12:34:58;
:)))) - буду и впредь словоохотлив...

М.Бар 213.59.x.x 07-02-2003, 23:02:31; 5 баллов

Yanus 194.186.x.x 09-02-2003, 03:44:29; 5 баллов

Андрей Пудков 80.246.x.x 12-02-2003, 11:56:43; 5 баллов

_______________________________________________________

«Зима. О чем мне рассказать?» (автор: Виталий Иванов) 2(2)
31-01-2003, Баллов 14
___________

Константин Лебедев 172.17.x.x 31-01-2003, 16:11:57; 1 балл
задолбал один и тот же дурацкий стих по несколько раз выставлять.

Виталий Иванов 212.113.x.x 31-01-2003, 16:17:15; 5 баллов
К.Л. Я его не для тебя выставляю, мудило. Еще раз мне единицу поставишь, будешь сам получать единицы всю свою жизнь.
Прошу ко мне больше не заходить.

Константин Лебедев 172.17.x.x- 31-01-2003, 16:21:03;
учитель... но неужели ты надеешься остаться живым в течение всей моей жизни? после слова «мудило» вынужден усилить степень критичности по отношению к твоему творчеству.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 31-01-2003, 16:33:40;
Я не шучу. Ты вызываешь брезгливость.

Константин Лебедев 172.17.x.x- 31-01-2003, 16:45:15;
тут виталий хвастался своими успехами на свистке...
так вот, официально заявляю, что на данный момент он там ушел в минус.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 31-01-2003, 16:52:00;
Вот это, Константин, - подлость. Твоя подлость. Не мнимая, а фактическая.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 31-01-2003, 16:58:48;
То: В.И. Освежи-ка свою короткую память, последовательный ты наш, объективный и принципиальный:
[Виталий Иванов]: Надеюсь, квалифицированный читатель – а такие, как Сергей Ткаченко, у нас есть – сам отберет зерна от плевел и посадит на своей грядке, что ему нужно.
[Виталий Иванов]: На СтихиИ мне ближе всего творчество Константина Лебедева
[Виталий Иванов]: Такие, как С.Т. и К.Л., доводили Лермонтова и Пушкина и довели до дуэли.
* * *
[Виталий Иванов]: надо всенародно показывать пальцем на подлеца, негодяя и матерщинника!
[Виталий Иванов]: Слово «подлец» считаю на поэтическом сайте недопустимым, даже в большей мере, чем мат.
[Виталий Иванов]: Заявляю определенно, с настоящего момента на каждое оскорбление буду посылать матом
[Виталий Иванов]: Но я не собираюсь и никогда не собирался «менять порядки на сайте» или же «диктовать условия». Зачем? Они меня полностью устраивают.

Как и прежде, комментарии излишни.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 31-01-2003, 17:05:28;
То: К.Л. Ай-ай-ай, Костя! Как это подло, уличать В.И. во вранье и нечистоплотности... :о))
P.S. Обрати внимание - о брезгливости ты сказал пару дней назад в комментариях к этому же сочинению, когда В.И. предложил тебе совершить неблаговидный поступок и не понял, почему ты отказался... :о))

Константин Лебедев 172.17.x.x- 31-01-2003, 17:49:03;
Да, Сергей. Всегда догадывался, что виталий хочет стать моим эпигоном, но у него это никак толком не получается - смех один. Выдергивает слова из контекста, мается фигней. Да еще и ни совести, ни чести.
Самое интересное, что на твои аргументы ему ответить нечем. Сейчас будет новый этап брехни или ругани. Или скажет, что с Ткаченко не о чем разговаривать. Крыть-то нечем. :))

Константин Лебедев 172.17.x.x- 31-01-2003, 17:52:57;
 кстати, этот грязненький мужичонка выдергивает из контекста мои высказывания, размещенные здесь, на стихии, выставляет их на свистке, и пытается тем самым делать пиар. себе, естественно, белый, а мне - черный. только никому он не нужен ни там, ни здесь.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 31-01-2003, 18:26:01;
То: К.Л. Соседка у соседки взяла попользоваться кувшин. Вернула с трещиной. Хозяйка кувшина трещину заметила, говорит: «Ты чего это мне треснутый отдаешь?» А та в ответ: «Во-первых, я у тебя никакого кувшина не брала. Во-вторых, вернула целый. А в-третьих, когда ты мне его давала, он уже был с трещиной.»
Вот как можно разговаривать с человеком, у которого такая же манера, причем он этого не замечает. Ну, и думает, что со стороны - тоже не видно. :о))
P.S. Кстати, жду информацию из РПК. По поводу его художеств там и причин исключения.

Шери* 213.130.x.x- 31-01-2003, 18:56:13;
Константин, :-)))
Сказали - как отрезали :-) Почему дурацкий? Я тут давно не была, не писалось мне аж никак, вот только вошла в курс ваших разборов баккары и проч.
Не понимаю, зачем читать человека, чье творчество не нравится :-) Хотя стихи у неё корявые, да:-) И совершенно верно было подмечено, что не всегда дело в рифме, ритме и размере. Дело в ощущении, которое остается от прочитанного. Что-то написано технически превосходно, но не цепляет. А что-то несколько смазано или нестройно, но нравится ведь! Я лично люблю Виталия за его «Рыжую собаку одиночества». А ляпусы у всех бывают :-)

Шери* 213.130.x.x 31-01-2003, 18:58:11; 5 баллов
Виталий, мне нравится :-)
Я терпеть не могу зиму. У меня от неё уже передоз :-)
Только не совсем понятно, зачем самому себе 5 ставить :-)

Константин Лебедев 172.17.x.x- 31-01-2003, 19:01:36;
Шери, я никогда не стал бы оскорблять или ругать человека только за то, что он недостаточно талантлив. Это было бы с моей стороны скотством. Виталий и Баккара - люди, которые мне неприятны, прежде всего, не своими поэтическими ляпами (их можно и нужно прощать), а самовлюбленностью, хамством, лицемерием, подхалимством. Поверьте мне.
Понимаю, что разборки на этом сайте выглядят весьма неприглядно, но я уже слишком зол. Извините.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2003, 20:55:35;
Константин и Сергей. Сколько можно повторять, что не нужно лезть на МОИ страницы для собственной популярности. Ее надо зарабатывать на своих.
Мне от вас ничего НЕ НУЖНО! На хер отсюдова, к себе в крысиные норы! :(((

C.Tкаченко 213.156.x.x- 31-01-2003, 21:19:08;
То: В.И. Ты не в состоянии сообразить, что своими словами всего лишь подтверждаешь мои выводы: на чужих страницах ты отмечаешься только для собственной популярности. Я на Форуме об этой твоей схеме говорил. И ты до сих пор не ответил на заданные мной вопросы, а я же предупреждал тебя: умеешь гадить - учись отвечать. Так что жду ответов. И прекрати брызгать слюной, веди себя прилично.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2003, 21:25:40;
Спасибо, Шери. Пятерки я себе ставлю всегда :) – за полученную единицу. Так делаю не один я, обычная практика. Вам не ставили еще единиц? Вы меня поддержали, теперь - ждите. :)
То, что Вы видите у меня на страничке – мышиная возня.
Сбегаются мыши грызть… устал уже, честно сказать…

C.Tкаченко 213.156.x.x- 31-01-2003, 21:30:19;
To: В.И. Ты опять врешь и вводишь в заблуждение нового участника «СтихиИ». Это - обычная практика только для тебя, поскольку для тебя пятерки не пахнут и оценка, полученная любой ценой, тебе важнее всего. Остальные случаи выставления себе оценок можно пересчитать по пальцам.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2003, 21:37:15;
С.Т. Пошел на хер!

C.Tкаченко 213.156.x.x- 31-01-2003, 21:41:09;
To: В.И. Это все твои аргументы в ответ? Впрочем, от человека, который не в состоянии процитировать без ошибок хотя бы первую строфу из «Я помню чудное мгновенье», большего ожидать было бы наивно. А на вопросы ответить придется.
Сам прибежишь.

C.Tкаченко 213.156.x.x- 31-01-2003, 22:07:58;
To: Шери*. Извините, но вынужден сделать небольшое уточнение, во избежание недоразумений. Дело в том, что Виталий пугает Вас напрасно: кроме него здесь никому и в голову не придет оценивать уровень Ваших сочинений в зависимости от того, в каких вы отношениях находитесь с Ивановым. А для него - это, к сожалению, обычное дело: получив замечания по какому-нибудь своему сочинению, он сначала компенсирует низкую оценку пятеркой себе, любимому, потом идет в первое попавшееся сочинение критика и ставит низкую оценку без сколько-нибудь внятной аргументации.
Более того, и вообще творческие способности рецензентов он оценивает таким образом: те, кто ставит ему пятерки - талантливые поэты; те, кто ставит четверки - кое-что понимают в поэзии; тройки - пособники врагов руссской поэзии и вообще, России; двойки и единицы - враги, подлежащие немедленному уничтожению. Причем, я не утрирую. И готов привести Вам конкретные примеры такого поведения В.И. Извините за столь пространные пояснения, но я действительно не хотел бы, чтобы Ваши впечатления от «СтихиИ» (особенно - первые) таким образом, как он Вам хочет внушить. Ну, и не ставлю перед собой задачи убедить в своей правоте: главное - не торопитесь с выводами, Вы и сами сможете разобраться, что к чему.
С.Т.

даймон 212.12.x.x- 31-01-2003, 22:42:42;
Вит, во время публичных выступлений Гитлера, часто сопровождавшихся просто патологическим эмоциональным напряжением, ему на трибуну выносили тарелочку со льдом - для охлаждения рук. Это лучший способ унять эмоции.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 31-01-2003, 23:17:54;
Дима. Мои комментарии на Стихии занимают не мало места, может быть, - 5 или 10 процентов. Так вот половина примерно из моих комментариев обращено к Сергею Ткаченко. Хватит. Все. На хер! И никаких разговоров. Они абсолютно бессмысленны.
Извини. Попробуй меня понять, ведь ты же – «не глупый».

даймон 212.12.x.x- 31-01-2003, 23:55:47;
Я - глуп, и не в силах это скрыть :о)
Сколько же у вас будет разговоров про разговоры?

C.Tкаченко 213.156.x.x- 01-02-2003, 00:46:16;
To: В.И. Ты можешь сэкономить, если будешь внятным в своих комментариях. Например, отвечать на вопросы по их существу, а не вилять, как хвост, который уверен, что он крутит собакой.

Соколова Екатерина 195.218.x.x- 01-02-2003, 03:38:25;
Сам себе пять это затем чтобы дураки спрашивали, а вот когда дерутся две вьюги это красиво, это поэзия. Ребят, неужели не надоело, друг друга мордой об стол виртуально, пора встретиться и поговорить руками. Мне кажется эта стадия выяснения отношений неумолимо приближается.

evilangelo 213.170.x.x 01-02-2003, 07:55:49; 3 балла
действительно не о чем...:))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-02-2003, 12:21:55;
To: С.Е. Ым-м-м... Вы угадали, Екатерина: Виталий давно уже обещал убить меня при встрече, а я не возражал бы посмотреть, как он попытается это сделать. Однако есть несколько проблем. Территориально мы довольно далеко друг от друга находимся (он - в Питере, я - в Самаре).
Ну, и мне в его адрес такие угрозы выдвигать неловко, учитывая его преклонный возраст, состояние здоровья и нашу разницу в физической кондиции и подготовке. :о))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-02-2003, 12:21:56;
С.Т. Хватит воровать морковки в чужом огороде! Наглые кролики здесь отстреливаются. :(((

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-02-2003, 12:24:35;
Екатерина. Вы хотите дуэли? Любите кровь? Вам нравится смерть поэта? Будете потом вспоминать, как общались на одном сайте с Ткаченко и Ивановым, и вот - надо же! - в поединке один из них умер? Случайно… Ой, как девочки, здорово!..
Шуточки, да?.. Не надо только врать потом, что вы сделали все, что могли, чтобы этого не случилось.
Я уже СЛИШКОМ МНОГО раз говорил, что прибью этого гада. Если его не изолируют, как сумасшедшего. Неужели не ясно? Станет ясно, когда будет труп.
Тупые и бездушные люди! Противно. :(((

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-02-2003, 12:36:42;
То: В.И. Ироничность твоя и остроумие - потрясают. Действительно, слишком много ты здесь наговорил лишнего, о чем тебе не хотелось бы вспоминать, потому что это наглядно твою сущность раскрывает, что, в свою очередь, и приводит тебя в бешенство: ну, не получается выглядеть таким, каким хочется казаться. Получается таким, как есть на самом деле. Так что ж теперь поделаешь - слова-то, они не воробьи, отвечать приходится. Кстати, как там мои вопросы? Не дошли, что ли?

Константин Лебедев 172.17.x.x- 01-02-2003, 14:36:22;
Кстати, это нечто жаловалось на меня в форуме на свистке. Но ему доходчиво объяснили, что я не нарушил ни одного из тамошних правил.

Константин Лебедев 172.17.x.x- 01-02-2003, 14:38:39;
Кстати, его основным аргументом было то, что у него теперь, видите ли, минус 150 баллов. Как же он трясется за цифирьки, оценочки, и как же ему безразлично реальное качество того, что он пишет. А еще о мышах пишет, типа его что-то мелкое задолбало. Да куда уж мельче измельчаться, чем сам вот этот вот виталий, долгих лет ему жизни.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-02-2003, 14:45:43;
 To: К.Л. Я и не сомневался. Кстати, не поленился заглянуть на СтихиРу. Помнишь, он сказал, что там по рейтингу он «почти в первой сотне» и читают его там, перечитывают?
Нашел. Под номером 446. Что-то, а округлять он умеет.
Как тогда, с возрастом. :о))
Но это еще не все. Я сейчас собираюсь сделать по данным этого рейтинга небольшой статистический анализ средней читаемости и полезности произведений на выборке из первой тысячи авторов, который позволит отделить валовые показатели. Что-то мне подсказывает, что даже этот рейтинг у него количеством взят, а не качеством. :о)))

Константин Лебедев 172.17.x.x- 01-02-2003, 18:08:07;
кстати, в отличие от тебя, виталий, никогда не врал по поводу положения своих дел на разных литсайтах.
честно признаюсь, что мои успехи на свистке не являются особо выдающимися (хотя и были 2 номинации). оценки и посещаемость, по сравнению с некоторыми другими авторами, не самые высокие.
на термитнике вообще меня читают мало, ибо я там почти и не появляюсь.
а на стихи.ру - как обещано. зайди полюбуйся на первую страницу, на номинации. причем, никакой беготни, никакого подличанья, в отличие от тебя. меня самого нашли и настойчиво попросили ссылку. теперь вот хвастаюсь, да.

Шери* 213.130.x.x- 01-02-2003, 19:45:51;
эх! Это все бы - да в стихотворной форме :-)
Получилось бы весьма неплохое пособие для начинающих сатириков и дуэлянтов слова :-) Свят-свят, чтобы не дошло до матерных частушек :-)
Екатерина, Вам спасибо за пояснения. Видимо, не с моим айкью было разобраться :-)

даймон 212.12.x.x- 01-02-2003, 20:59:23;
А ведь верно! Три маститых стихослагателя и лупят друг друга прозой! И это - на стихотворном сайте! :о) Стыд и позор! :о)))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-02-2003, 21:23:49;
Общеизвестно, что последнее обновление итогов на Стихире было месяца три назад. Насчет рейтинга – прежде всего количество читателей. Врать хватит, а!

Константин Лебедев 172.17.x.x- 01-02-2003, 21:34:13;
никакого вранья не потерпим.
вот ссылочка.
http://www.stihi.ru/
на этой странице мое произведение присутствует в числе последних номинированных на конкурс литер.ру.
врал ты, как убедительно показал Сергей Ткаченко.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-02-2003, 21:51:34;
Лучше бы ты не выставлял, Константин, таких бездарных стихов, это должно быть стыдно. Если ты не понимаешь это сейчас, поймешь позже.

Константин Лебедев 62.118.x.x- 02-02-2003, 00:05:07;
Его выбрал и выставил не я.
Это стихотворение нравится нескольким редакторам.
Если будет стыдно, то только потому, что в дальнейшем я хотел бы писать лучше, чем сейчас, либо не писать вовсе. Потому что нужно расти.

Константин Лебедев 172.17.x.x- 02-02-2003, 09:57:08;
кстати, оно не постеснялось поместить пресловутый дурацкий разбор моего стиша и на стихи.ру.
оно просто смешно в своем желании уязвить. и не видит, как позорит самого себя.

C.Tкаченко 213.156.x.x- 02-02-2003, 11:46:55;
To: К.Л. Оно настолько ослеплено осознанием своей безупречности и гениальности, что готово уничтожать всякого, кто в них усомнится. Ну, а поскольку бодливой корове бог рог не дает, остается брызгать слюной. И туманно вещать о неминуемом триумфе в необозримом будущем. Прямо, как у Гашека: «Вы меня еще не знаете, но Вы меня узнаете...» :о))

_______________________________________________________

«ещё одно желание» (автор: Евгений Буш...)
02.02.2003 Баллов 19
___________

«Я хочу, чтоб меня расстреляли
У высокой-высокой стены,
Чтоб вокруг часовые стояли
Никому не известной вины.»
(Виталий Иванов, «Желание»)

* * * * * * * * * **

Не хочу, чтобы Вас расстреляли
Как бы не были тяжки грехи
А хочу, что б пожизненно дали
За такие, простите, стихи!

Я знавал Иванова другого
В пике славы ушёл он от нас
Лишь его дерзновенное слово
Наповал уложило бы Вас

И, ещё, - уточнить бы детали,
Что б расставить все точки над «ы»
Вы погибнуть, конечно, «Желали»
У Кремлёвской? высокой стены.

Подвиг Ваш мы оценим едва ли
Сей почин не поддержит никто
Хоть и много Вы в жизни страдали
Только вот неизвестно - за что?

Я хочу, чтобы Вас изваяли
С этим нынче немного проблем
А вокруг часовые стояли…
Никому непонятно зачем?
___________

C.Tкаченко 195.128.x.x 03-02-2003, 11:42:10; 4 балла
Действительно, Александр Иванов ушел безвременно. А передачи вся страна (вот тут уж действительно - вся) ждала и смотрела.
Ну, а что касается сочинения - жестко: пожалуй, даже и сажать за стихи - это чересчур. Их просто нужно обсуждать и оценивать. :о)
На мой взгляд, излишняя категоричность (в смысле употребления «никто» и никому»).
Ну, и в «Лишь его дерзновенное слово» - «лишь» допускает двоякое толкование. То есть, «всего одно» и «только его, больше ничье». Если закладывался первый смысл, для устранения этой двоякости может сгодиться такой, например, вариант: «Лишь одно его меткое слово». :о))
С уважением, С.Т.

negros 192.168.x.x- 03-02-2003, 12:43:41;
А подробнее, Сергей? Про передачи.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 03-02-2003, 14:22:35;
To: negros Так «Вокруг смеха» называлась. Он ее и вел.

negros 192.168.x.x- 03-02-2003, 16:13:26;
А... Понимаю :)

Виталий Иванов 212.113.x.x 03-02-2003, 16:44:50; 5 баллов
Да… Много пришлось постадать за правду настоящей Поэзии. И сейчас иногда нелегко… Ну что же… ничего, мы и это преодолеем!
Приятно все-таки, что хорошие стихи пользуются заслуженным вниманием и любовью народа. Спасибо, Евгений. :)

даймон 212.12.x.x- 03-02-2003, 21:01:52;
Сан Саныч хороший мужик был...

Виталий Иванов 80.70.x.x- 03-02-2003, 21:42:04;
Я знаю, что я для некоторых плохой. Но я есть, а его уже нет. Грустно…

C.Tкаченко 213.156.x.x- 03-02-2003, 21:49:32;
Теперь понятно, как возникают анекдоты. Например, вот этот:
- Доктор, нет такой болезни, которой бы я не переболел...
- Но есть же такие, после которых умирают или лишаются рассудка!
- Знаю, знаю. И этими я переболел...
:о))

Евгений 81.20.x.x- 03-02-2003, 23:40:03;
Уважаемый Сергей! Замечания Ваши приняты к сведению, и не сомневайтесь, в отношении меня мною будут сделаны серьёзные оргвыводы. Позвольте несколько жалких слов в оправдание этого не имеющего прецедента проступка. :)
1.Я понимал, что не совсем этично делать ещё одну пародию на один и тот же оригинал, тем более, не приложив никаких усилий в поисках объекта пародии, но, к сожалению, переступил через здравый смысл. Это большой минус мне.
2.Я не прочитал оригинала, а работал с готовым контекстом (что то же не есть очень хорошо), и поэтому выразил свое отношение именно к этим строкам, а не ко всему произведению. Не навязываю своего мнения, но для меня они показались в пародийном смысле очень провокационными. Условно-досрочный рефлекс сработал.
…Что касается жёсткости - справедливо, но не из желания унизить автора я пошёл на это. Не могу даже и помыслить о том, чтобы присвоить себе это право. Просто хотелось пооригинальничать. На мой взгляд, есть два вида пародистов - умницы, которые тонко понимают поэзию, и делают такой же свою пародию, и, такие как я, которым надо прицепиться к паре строк и арифметически размножить их.
…Два слова об отрицательных местоимениях «никто, никому»…
В отношении «никто» действительно не подумал. Получается, что я присвоил себе полномочия выражать общественное мнение от своего имени. Во! Загнул. Сам не пойму что хотел сказать. А «никому» мне кажется очень к месту, как и у автора.
… Лишь его дерзновенное слово…, конечно имеется в виду «только его», опять же этим я как то пытаюсь поставить себя на своё место. Но это не значит, что на Руси, в том числе и в Стихии.ру нет достойных пародистов.
…Но самое главное, я просто спас уважаемого В. Иванова от расстрела, правда обрёк его при этом на пожизненные страдания, связанные с необходимостью общения с такими индивидами, как я :). Всего наилучшего! Евгений, сын Михаила.
Прошу прощения за то, что не смог высказаться лаконично.

Евгений 81.20.x.x- 03-02-2003, 23:42:45;
Уважаемый Виталий! Я благодарен Вам за высокую оценку и , поверьте, я не бяка, злого умысла не имел, оно само выстрелило. Евгений.

C.Tкаченко 213.156.x.x- 04-02-2003, 00:08:00;
To: Евгений Спасибо! Знаете, это - блеск: от такого ироничного самобичевания я (как его невольный инициатор) просто не знаю, куда теперь спрятать глаза...:о))
А если серьезно (хотя, право, весьма сложно :о)), то во-первых, ничего неэтичного в написании пародии на один и тот же оригинал нет; во-вторых, тонкому и остроумному пародисту (такому, как Вы) не обязательно съедать весь пирог, чтобы понять, что он несвежий (в отличие от меня, вынужденного пробовать весь этот пирог в надежде найти хотя бы один неиспорченный кусочек); в-третьих, в том, что на Руси нет (кроме него, любимого) достойных шутников-пародистов (равно как и философов, богословов и поэтов) уверен только объект эпиграммы; в-четвертых, оригинальничанье не входит в перечень не то, что смертных, а вообще грехов; в-пятых, не сомневаюсь, что на общем собрании творческого коллектива, которое Вы проведете сами в отношении себя, будет принято единственно правильное решение - взять Вас себе же на поруки, с целью недопущения административного самовмешательства в собственный творческий процесс. :о))
Искренне Ваш, С.Т.

даймон 212.12.x.x- 04-02-2003, 07:36:06;
Вит, нет плохих людей. И хороших тоже нет. И ты не плохой. Ты - просто живой человек.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-02-2003, 08:48:00;
Спасибо Дима за доброе слово.
Да, я живой. Это немножко больно… :)
Давно предлагал, что б меня расстреляли – 25 лет назад! Не послушались. Ну, вот теперь некоторые, не очень живые при жизни, и пожинают плоды. :)))

_______________________________________________________

«Рукам больно» (автор: Roma) 1(2)
29.01.2003, Баллов 60
___________

Простота мира соблазнительна своей привлекательностью, когда она доступна обывателю для обозрения. Пронизанная звенящей атмосферой, она вызывает всепоглощающее желание – вытворять; отличаться старанием, внедрять внутримозговую деятельность во внешнюю обитаемую среду, в редких случаях, от имени творца. Такое состояние даёт возможность претендовать на избранное положение в обществе и вести себя подобающим образом, соответствующим содержанию родства с наивысшей структурностью жидкости, циркулирующей в кровеносной системе кумира, возможно, такой же, как у себя. То есть, после прошедшего дождичка, это был милый приятный день, чтобы расслабиться...

Грязь фонтанировала из-под босых ног, далеко заехавшего пионера-подвижника; хулителя общественного порядка, непоколебимого энтузиаста способности, убеждать окружающих в своём исключительном качестве – трансмиссионной передачи величайших директив, фантастически решающих любые проблемы, любого подопечного, на любом уровне запущенности. Надо только сильно захотеть, и считай, что спасительный провод управления, как живым, так и не очень, к тебе подключен, и головную боль, «кто бы попёкся?», как рукой снимет.
Отечески подталкиваемый правоохранительными органами, облепленными титановыми сплавами лат, защищающими силовую правду, его неуверенные ноги, как Гадкого Утёнка, впервые вставшего на лапки, умилительно скользили и шлёпали по сырому и непредсказуемо-грязному нутру отражения заоблачного мира.
– Отпустите его! – жиденько кричал сброд, бегущий позади силовых клешней зажавших нежелательный элемент, не вписывающийся в рамки картины общепринятых норм поведения. – Он ни в чём не виноват! Это кристальный, незапятнанный человек! – уверовав в его избранность, продолжала вещать серая толпа, озабоченная протестом против ограничения свобод самовыражения.
– Молчать, вши!!! Назад, чернь!!! – кричали грубые рослые титановые стражи порядка, вкладывая отпугивающую свирепость в свистящий отмах щитами, от прорезавшейся голосом робкой публики.

Впереди показалось сверкающее белое здание Местного Совета. Уверенно приближаясь, оно жадно раскрыло, благородно закованные золотыми лавровыми листочками, ворота переднего двора, огороженного высоким каменным побеленным забором. Грозная воротная стража, злым остриём лиц и глаз, как колючей проволокой, отсекла не званных ходоков от трепыхающегося выскочки и его сопроводителей. Двор ознаменовался недовольным куриным кудахтаньем, белой русской породы, в припрыжку разлетевшейся по обе стороны изумрудной дорожки ведущей к центральному входу резиденции локальной администрации. Как только массивные арочные двери здания, проглотили тесную связь жалкого сопротивления и жёсткого его подавления, неуверенные преследователи застыли в ожидании диких криков отловленного.

Чрево высокопоставленного учреждения, вдвое унявшее старание дня, вкусно запахло свежеиспеченным батоном белого хлеба и курицей запеченной в чесноке.
Брошенный на пол, удалившейся стражей, проголодавшийся Виталус Иванос* сглотнул приятный запах, с трудом закусывая сухой слюной; шершавой непредсказуемостью столкновения с рычагами государства.

«Какое убожество! – подумал мужающий человек, сидящий в лощёном цельном платановом кресле, обложенный мягкими подушками, разглядывая продукт человечества, возникший на полу, в двадцати шагах от себя. – Спасибо ребяткам, что не во время приёма божьей пищи».
– Что за наряд? Почему в чалме? – взвалил Костий Лебад*, тяжёлый вопрос с горьким кремом упрёка, по верх, на Виталуса.
– Мне так нравится, – бубня, как бурёнка, ответил Виталус, смущённо повесив голову, прикрывая голые коленки короткой толстой ватной стёганой туникой, выше колен, расстрелянной грязью со свежими вкраплениями помёта со двора.
– Модничаешь, значит?! Ну-ну, – кажется, успокаиваясь; соглашаясь с фактом существования моды, вообще, произнёс Костий. – Ты кто? – вдруг, недружелюбно, с перчинкой ярости в начинке вопроса, властно опустив левую пятерню на край стола, крикнул наместник, давая понять, кто в доме хозяин.
– Я?! – поперхнувшись, переспросил Виталус, и как провинившаяся девочка, немедленно принялся поглаживать ладонью, лес волос по ходу шерсти на внешней стороне запястья левой руки, позвякивая цепью оков.
– Ты, ты! Не елозь, червь! Мы здесь одни! – раздражительно выкрикнул наместник, ударив кулаком по столу, от чего, высоко подпрыгнувшая дорогая кухонная утварь совершила привычное гимнастическое сальто с прогибом.
– Я... стихочеловек, – слегка испугавшись громогласной власти, одновременно удивляясь мастерству посуды, смущаясь, приглушенно ответил задержанный уклонист, топя голову в плечах.
– Кто??? Ты?! Ха-ха, о, ха-ха-ха, о, ха-ха-ха...! – громко расхохотался наместник, украшаясь, подглядывающими в окно, весёлыми солнечными бликами на белой тунике, с жирными пятнышками от съеденной курочки. – Ты что, серьёзно, что ли?
– Какие могут быть шутки? Ты ж меня знаешь, – дуя губы, обиделся Виталус. – И чего ты ко мне всё время так: то понимаешь, то не понимаешь?
Широкая улыбка наместника, замерла, как на восковой маске, и начала перевоплощаться в черты брезгливой озлобленности, не скрывающей мрачной оппозиции.
– Что на тебя нашло, взвалить на себя такое бремя? – нахмурился Лебад.
– Я забыл. Может, идеологическая чистота? Не помню, – пожал плечами Виталус. – Да я бы не сказал, что оно меня так уж отягощает.
– Оттого ты и вылупился нежданно-негаданно?! Жирнее кусок ищешь, отголосок прошлого. Явно, твоё младенчество, подарки не обошли стороной, – угрюмо предположил Лебад.
– Ничего я не получал! И... ничего не ищу! – суетливо отрёкся Виталус, ёрзая, зазвенев кандалами. – Я всегда всё отдавал людям.
– Это ты о чём? О званных пикниках, на которых, после малого отданного, ты собирал крохи мешками?! Что ты из себя чудодея корчишь? Люди знали, что тебе нечем их потчевать, и приходили со своим пайком! – взорвался Лебад.
– Неправда! – обороняясь, возразил Виталус, уткнувшись в пол.
– Зато логично. Встань с пола, простудишься. Мрамор, всё-таки, – отсёк Лебад, пожалев Поборника.
– Ой, как трогательно. Заботливый ты наш. Ничего выздоровею, – съязвил Виталус, складывая ноги крест-накрест; устраиваясь комфортнее.
– Уймись, берегов связующий канат. Будет тебе опека..., – зашипел Лебад, и спросил, – А скажи-ка, где ты раздобыл транспортное средство? Людям это не по карману. Украл?!
– Мне одолжили, – пробубнил Виталус, пряча глаза.
– Ах ты, вьюн! Всё обвил, на всех залез! Покою людям нет. Только солнце затмить осталось, – сердился Лебад. – Не удивлюсь, если завтра утром, вместо солнца, взойдёт твоя физиономия. То-то людям весело станет.
– Если хочешь знать, я с людьми хоть в лес, хоть на край света, пешком пойду! – заявил Виталус, упражняя иммунитет ущипнутой гордости.
– Бросишь, – спрогнозировал Лебад.
– Ни за что! – рывком головы, Виталус развеял прогноз.
– Так и хочется поверить, – иронизировал Лебад. – Пешком, говоришь? Ты как в воду глядишь. Хочу тебя обрадовать. Есть решение, тебя распять! – глядя в глаза остихитворённому, с чувством возвращения хорошего настроения, заявил Лебад, ожидая адекватной реакции.
– Как распять??? – удивился Виталус, весьма непрогрессивному решению.
– А вот так! – подпрыгнуло от счастья, настроение Лебада, изобразив распятие. – Распять, без кавычек! Чертям на радость! А ты что, орден хотел получить, да??? На-ка, вот, выкуси!!! – особенно радостно, оформляя нетерпение, Лебад грубо проткнул замасленной дулей, нежную наивность Виталуса. – Мне тебя жаль, конечно, и хотелось бы отпустить на все четыре рубрики. Но я не мог не утвердить решение верховного суда, Стих-едриона. Уж больно он был ядрёный! Тем более что за этим решением стоит власть, покой, порядок и люди:
Ткаций, Бариус, Негриций..., а Резниций, вообще, требовал тебя нашампурить на кол. Но, основной состав решил, что это не эстетично.
– Сволочь. Ну и пусть распнут. Я и не такое хлебал, – выдавилось упёртое упрямство Виталуса.
– Вот как? Эй, там! Гвоздей!!! – разъярился Лебад, вскочив с кресла, вытирая руки салфеткой. – Пошлите за Ромалием!
– Простите, наместник. Но его нет, – чуть не плача, ответил тамошний посыльный.
– Как нет? Умер, что ли? Кто приказ подписал? – взревел Лебад.
– Никак нет! Он в отпуске! В не очередном, – дрогнул посыльный.
– Вот, незадача. Как не кстати! – скисло настроение Лебада, в гневе швырнувшего салфетку на стол.

Но, тем не менее, плотникам подфартило; подвалил спецзаказ, а устроителям различных церемоний, выбрать наиболее скатертную дорогу, по которой, Искупителю было доверено пронести тяжёлое стильное изделие плотницкого мастерства.

У распятия, в бедных обтрепанных накидках, толпился народ, в котором узнавались: рыдающая Алисия, хранящий обиду на плакальщицу и Спасителя, Даймоний, а за ним, гуськовались: Даэроний, Мишелиус, Андреус Пудковус, Филидориус, погрузившийся в раздумья Толикий... Их вперившиеся глаза мученических лиц, не верили в то, что происходит: «а может ли быть такое? Так жестоко наказать, лишь за то, что прокатился на Жигулях по бездорожью, до места жительства правителей».
В стороне от общего действия, в элитных одеждах, стояли два местных авангардиста.
– Даже не верится. Неужели это всё? – предположила Радасия, радужно улыбаясь коллеге по просмотру любопытного жизненного момента.
– Как бы не так. Такой пук, ни в огне не плавится, ни в воде не растворяется. Он только разносится, либо возносится, – ответил Снаркиус, погасив напрасную надежду Радасии.
На противоположной стороне догадок и утверждений, не останавливаясь, тявкала мелкая собачонка. Несогласная с интонацией плакальщицы, она получала многообещающий помахивающий жест; сделать её поменьше, со словами: пошла вон, паршивка! Пошла вон! – испытывая некоторый конфуз, в полголоса пшикала Алисия, что вызвало широко-дорожное буйное порицание с соседнего распятия, вот-вот поднятого в позицию вертикально:
«Эй, мамаша! Не кричите!
Не машите кулаком.
И собаку не травите.
Я всю жизнь жила с волком!».
Прозвучавший акцент привлёк внимание присутствующих, заштриховав ведущее лицо картины.
– Скажите, Виталус, что вы чувствуете, находясь в таком, скажем, эксклюзивно приподнятом положении? – спросил, только что подошедший, Алексус Поус, собираясь записать ответ на дощечке, для истории.
– Что я чувствую? – отвлекся от неудобства на кресте, оживившийся восстановлением справедливости во внимании, заметно-возвышенный Виталус. – Я чувствую, «пир духа» для всех нас! А как же иначе? «Пир духа» повсеместно!

Поодаль, мимо проходили одолженные арапы, несущие лежанку на своих плечах, с возлежащим хозяином; местный воротила Бариус, злорадно наблюдая наказанного Заступника, делал ручкой.
– Не тужите по мне, друзья мои. Не плачь, Алисия, – захлёбываясь в слезах, лепетал Виталус. – Всем воздастся за мои вселенские муки! – выжимал Виталус, давящийся в глотке крик, над ехидством Бариуса.
Алисия, узрев неладное, подняла голову и посмотрела на мученика. Мученик прищурился, превозмогая расстояние до рыдающей особы, пытаясь приблизиться к странному поведению замолчавшего червя в остывающем взгляде Алисии. Разгадав её ребус настороженности, он опешил: Нет-нет! Тебя это не коснётся! Клянусь!!! У тебя всё будет – чики-чики.
Удовлетворённая клятвой, Алисия продолжила ломать комедию.
– Мишелиус! – раздался светло-соколиный писк, с водружаемого третьего распятия, занявшее перпендикулярное положение на базе земных обитателей, благодаря силе титановых бойцов, по правую руку от лидирующего Виталуса. – Вы были правы! Меня заметили!
Столпившиеся созерцатели переключились с соблазнительных форм белобрысой волчицы, одетой в элегантное зимнее пальто нараспашку, на упругое колыхание округлых достоинств женской природы выделяющихся в декольте, и под просвечивающейся туникой, соколиной светлости.
– Ууй! – протяжно взвыл Помазанник, затеняя соседок.
– Что, дорогой??? – вскрикнула болеутоляющая Алисия.
Глубоко вздыхая перед каждым предложением, и произнося их на одном дыхании, по-детски захныкал Виталус Иванос, не способный ни вытереть, ни смахнуть слезу, до смерти щекочущую нижнюю оконечность носа, – Рукам больно! Веревки завязали туго, деспоты! В запястье, браслет часов впился. И ноги затекли, чёрт!


Костиий Лебад, потерявший интерес к тому, что называется «свершилось», вытянул руку в окно бронированной кареты, за которым заплакал слепой дождь, и несколько дождинок, жадные до любой поверхности, плюхнулись ему на ладонь. Костий, резко сжал руку в кулак. Дождинки, не подозревавшие коварство распахнутой души, сквозили внутренностями между государственных пальцев, как жидкое содержимое размозжённого яйца.
– И пискнуть не успели. От меня не уйдёшь! – процедил сквозь зубы, злой, но уже добреющий на достигнутом, Костий Лебад. – Токмо мокрое место осталось, – ухмыляясь, сказал он, нежно любуясь раскрытой сырой властной ладонью, и, передвинув пересечение зрящего сознания за пределы контрастного пространства, приказал извозчику: Трогай.
– Куда, хозяин?
– Рули в ставку, – тяжело вздохнув, ответил Лебад, уставший от хлопот.

***

Часы, спустившись несколько часов ниже, с лёгкостью набирали высоту вечера.
– Наместник! Виталус сбежал! – побаиваясь сурового наказания, виновато доложил тамошний, вбежавший в гостиную Ставки главного.
– Сбежал? Ладно, пускай побегает. Попадётся, мы его приколотим, как полагается, – не оборачиваясь и не меняя положения в кресле, сказал Лебад, склонившийся над новой интеллектуальной шахматной доской, которая защищала позиции раскинувшихся трёх крестов из слоновой кости, занятых героями, наказанными буквально несколько часов назад. – А что разбойница, на месте? – спросил Лебад, сделав ход конём по её душу.
– Наличествует, наместник. Крепкая дама.
– А что другая...? – хитро поинтересовался наместник, целя её фигуру слоном.
– Тоже держится.
– Не прохладно им там? – замысловато продолжил наместник, уже наметивший безвыходное положение Помазаннику, расколотив передовой отряд фигур его защиты.
– Да, так. Зубами стучат.
– Да? Ну, тогда снимите их. Приоденьте... В ресторан поедем. В номера... А утром, чтобы обратно...

___________

*Костий Лебад (Костиус Лебедус), наместник, одного из районов Стихии в 21 веке, отличавшийся жестокостью. Согласно стихозаветной традиции, приговорил к распятию Виталуса Иваноса.

*Виталус Иванос... Согласно его многочисленным достоинствам с недостатками, их перечисление может занять слишком много времени и нужного места. С ним связана опасность возникновения всяких не по плечных вселенских преобразований. В недавнем прошлом, некоторые исследователи отрицали его существование и способности, зато большинство современных исследователей, признают его историчность.
______________________

Алексус Поус 192.168.x.x- 31-01-2003, 02:19:34;
Забавно. По-дождем других героев. :)

Roma 193.129.x.x- 31-01-2003, 20:17:27;
Спасибо, Алексус. Жаль, что Виталию, эта забавность грустна. :О)

даймон 212.12.x.x- 31-01-2003, 20:58:53;
ЗдОрово написано!
Однако Даймоний должен безответственно заявить, что не хранит обид ни на кого, включая и Ромиуса, не очень хорошо разбирающегося в сути глубинных психических процессов обитателей этого владения :о)
Остаётся надеяться, что и он не обидится на меня :о)
ЗЫ. Ну чё ты к Кате пристал? Бесшабашник :о)))

даймон 212.12.x.x- 31-01-2003, 21:13:50;
Только что дошло про третий крест. Мда

Тать 194.67.x.x 02-02-2003, 13:53:46; 5 баллов
Рома, я так смеялась, что мне расхотелось сочинять продолжение одной грустной повести!! блин, а за что разбойницу-то? просто так, по определению? Вообще, спасибо - получила удовольствие;-))) буйная, однако, фантазия, ждем-с продолжения;-))

Константин Лебедев 172.17.x.x 02-02-2003, 18:51:18; 5 баллов !!!

Maggy 192.168.x.x 02-02-2003, 18:55:54; 5 баллов

Тать 194.67.x.x- 02-02-2003, 19:21:08;
Да, и еще хочу добавить, что издалека видится, видно, лучше:-) Молодец, Рома!

Константин Лебедев 172.17.x.x- 02-02-2003, 19:56:18;
Страшно только вот. Там есть персонаж Костий Лебад очень пугательный. Не знаю уж, с кого он списан, но у нас на стихии таких чудовищ, вроде, и нет. Козел. мы бы не потерпели тут такого.

C.Tкаченко 213.156.x.x 02-02-2003, 23:17:45; 5 баллов
To: Тать А это уже и есть продолжение. Очень рекомендую «Стихийную утопию», «Донесение шепота», «Цель», «Неприкосновенность». Получите массу удовольствия. :о))

даймон 212.12.x.x 03-02-2003, 00:38:54; 5 баллов

даймон 212.12.x.x- 03-02-2003, 01:13:29;
Ждём Даэрония, Мишелиуса, Андреуса Пудковуса, Филидориуса и погрузившегося в раздумья Толика :о)
Андреус скоро появится, Филидориус завоёвывает новые провинции :о)
Самый главный герой почему-то проявляться не хочет...

Mishel 212.179.x.x- 03-02-2003, 11:19:27;
Честно говоря, вчитаться так и не смог. Язык тяжеловатый. Имена только повыхватывал. Но, естественно, понял, что на Виталуса наехал очередной бронепоезд. Ну да его теперь только ленивый голыми руками не возьмёт. Особенно после того, как молодой перспективный пикадор (пикадор - это не кэтчуп!) Костий Лебад (имя естественно изменено) провёл всю подготовительную работу красной тряпкой. А тема вреда, нанесённого Виталусом всей русской литературе от Бояна до Кати Соколовой на этом сайте уже достаточно исследована. И в заключение, Рома, хотелось бы пожелать писать прозу также интересно, как та, которую заметили:)

Svetlana Os 213.59.x.x 03-02-2003, 11:47:01; 5 баллов

Виталий Иванов 212.113.x.x 03-02-2003, 17:24:45; 5 баллов
Что ж, довольно забавно. Понравилось сравнение с солнцем.
Хочу только предупредить автора и всех заинтересованных лиц, что такие Виталиусы, согласно исторической правде, имеют обыкновение после распятия воскресать. А врагов своих – отправлять в ад на вечные муки.
За сим желаю здоровья и всех толстых благ под крылом славного Лябеды. После распятия одного, обычно, всех остальных – вешают.

negros 192.168.x.x 03-02-2003, 17:48:09; 5 баллов
 :))) А у меня короче было, много-много лет назад:
(«Концерт для квартета без_публики» 2000-05-12)

Тать 194.67.x.x- 03-02-2003, 21:57:25;
Спасибо, Сергей! Я уже читала «Стихийную утопию», действительно понравилось:-) почитаю остальное.

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 13:25:37;
Спасибо, Константин. Не могу согласиться, что Костий - жутко отрицательный персонаж. Он по-доброму жесток. Разве в нём не прослеживается намёк о глубинном позитивном отношении к оппонентам? И потом, каждый из них с удовольствием принял наказание, которое подчеркнуло, выделило их самоутверждающуюся личность. Я уверен, что гарантия безопасности участников, в проводимых мероприятиях по искоренению не проявленных (скрытых от глаз) отношений индивидуумов, далека от прозрачности. А там, как знать?
Может, Костий прикажет, чтобы до утра на кресты приколотили скворечники со всеми удобствами для птичек; меньше проблем организовать компанию на следующий вечер.
Держать взаперти! Кто-то же должен быть хозяином в доме.
В конце концов, такова роль (мне нравится): груба, но сладка, в смысле, хлеб с маслом на столе не миф. ;О)

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 13:29:06;
>Тать. Как только я вспомнил, что на сайте есть подходящая разбойница и, благо, существует равноправие, безликие претенденты отпали сразу же, и место под солнцем освободилось для местных дам.
Кстати, прошу извинить за изменение бременского изложения Тать.
А в дополнении, да, иногда, со стороны виднее... :O)

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 13:36:59;
>даймон Вообще-то, обида облицована задним числом, с учётом её сохранности в обсуждении одного из произведений...
«Хранящий обиду», можно заменить на «имеющий зуб на счету...», или на что-нибудь в этом роде. Но, конфигурация смысла, особенно не изменится. Она лишь камуфлируется. Что же до обиды, то её параметры зависят от размера нанесённого вреда (несправедливого незаслуженного удара).
Со стороны авторов сайта, не было ни единого, серьёзного инцидента, даже сбрасывая со счетов оскорбительные письма, которые могли бы вызвать чувство обиды, но... По сему, надежды не оставляю; на Стихии таковых нет.
А почему Соколиность?! Наверное, это её некая непосредственность, которой, по сути, и отдал должное... :О)

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 13:42:25;
>Mishel Занимательная картина: Виталий, лёжа на шпалах между рельсами (категорически не сползающий с них), браво испытывает техническую исправность зрелости на прочность, прохождением над ним поездов всех марок.
Не возьмусь утверждать, что Виталус, не найдёт в себе силы, чтобы не наследить... ;О)
Кстати, в обоих случаях, красный цвет не приоритетный.

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 13:58:30;
Спасибо, Сергей!!! Боюсь загоржусь, не дай бог. ;О)

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 14:00:13;
 >Svetlana Os
Свет, даже не знаю, какими благодарностями рассыпаться.
Прямо пушистый снег на ладошки. :О)

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 14:05:31;
 >Виталий, если солнечная вакансия будет заполнена лицом, то оно, в силу своего необычного характера, полагаю, станет нарушать ответственную работу, расписанную по часам. Например, возьмёт и не взойдёт.
Мол, «давеча посмотрели на меня не так, как я того хотел, специально не буду светить и всё». Или устроит раскуривание в зените, с чем-то несогласное, и не покраснеет. Либо, закатит полное лицевое затмение – постоянное: а вот хорошо попросите – выгляну.
Не верю, что прототип был списан с жизни и деятельности реального героя. Свидетельств и фактов его существования – нет. А значит, правдивость истории под серьёзным сомнением. Умён был тот, кто написал сказку о нём, и составил оптимальные правила безопасной игры в жизнь!
Последняя реплика настораживает своей жестокостью. Костий не имеет ничего общего с разработками гестапо. Его снисхождение одинаково ко всем, (особенно к дамам).
Что не скажешь о Виталии И., который готов набивать ад врагами, и без того переполненный страданием, и вешать каждого, кто за спиной, в очереди (так можно испачкаться не только по локти. даже фартук не поможет :О)). В то время когда герой прототипа, любит ВСЕХ до сих пор, как пропагандируется. :О)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-02-2003, 14:45:44;
Рома. Все бы ничего, но несколько настораживает противопоставления героя произведения нехорошему Виталию И.
«Что не скажешь о Виталии И., который готов набивать ад врагами, и без того переполненный страданием, и вешать каждого, кто за спиной, в очереди (так можно испачкаться не только по локти. даже фартук не поможет.»
Откуда столько о нем известно?!! Что это за чудовище жуткое? Рома, о нем у тебя тоже есть повесть?

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 15:02:14;
 >Виталий. Нет. Это же из вашего предыдущего высказывания, ниже.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 04-02-2003, 15:11:48;
To: Roma Это было бы просто замечательно! А потом это загордение (загораживание?) появилось бы здесь (кстати, в очередной раз буркну - а почему эта сказка-шутка не в ПЭШ? :о)) и мы бы его с удовольствием почитали. :о))
Ну, и не премину в очередной раз отметить, что В.И. опять требует ответов на свои вопросы, забывая отвечать на вопросы, заданные ему... :о)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 04-02-2003, 15:16:22;
Рома. В моем высказывании речь шла о Виталиусе, а не о Виталии И. Там было сказано, что «такие Виталиусы, согласно исторической правде, имеют обыкновение…» и далее по тексту. Причем здесь Виталий И.? Или, тем более, я?!! Обо мне в моем высказывании вообще нет ни одного слова!
Вот из-за таких ошибок, Рома, и возникают двусмысленности, наговоры и передергивания столь характерные для неприятного и непонятливого Сергея Т.
Надеюсь, ты меня все-таки понимаешь больше, чем он.

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 15:36:01;
Виталий, ещё раз коснусь различий. Прототип образа Виталуса, не мог себе позволить не любить даже врага. А вы, как это ни странно, проявили типичность... Аналогия с Виталусом, очевидна, в высказывании, о котором мы толкуем.

Roma 195.194.x.x- 04-02-2003, 16:00:51;
 >C.Tкаченко Ага! Разгораживание загордения! :О)))
А я почему-то, до сей поры убеждён, что такая длинная сказка-шутка не помещается в ПЭШ.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 04-02-2003, 17:40:59;
To: Roma Я так и понял, что почему-то, хотя почему - так и не понял. Но в следующий раз обязательно опять побурчу по этому поводу, ок? :о))

Тать 194.67.x.x- 04-02-2003, 22:16:34;
Эх, Рома, Рома...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-02-2003, 09:03:06;
Рома. А не автор ли в очередной раз решил распять ни в чем не виновного человека? Говоря просто – убить! А остальные - наблюдали с улыбкой…
В связи с этим и было сказано: «После распятия одного, обычно, всех остальных (допустивших сие) – вешают».

C.Tкаченко 195.128.x.x- 05-02-2003, 10:52:20;
Бедный, безвинный страдалец опять завел волынку о своей святости и тотальной греховности всех остальных... Как же он мечтает о том, чтобы всех повесили... Для него это - обычное дело: не просто «око за око, зуб за зуб», а стократ. Ну, прямо праведник - пробы ставить негде.
Дескать, не подлец я, не сволочь, а святой, и хочу, чтоб меня при жизни таким считали. Святым, то есть, а не сволочью. А кто не согласен - поубивать надо, и весь сказ. А сам при этом, как торговец в лавочке, баллы посчитывает, рейтинги подгоняет... На всякий случай, для пущей убедительности. :о)

Roma 195.194.x.x- 05-02-2003, 13:19:32;
Спасибо, Негрос. Да, почти вдвое. :О)

Roma 195.194.x.x- 05-02-2003, 14:36:48;
Виталий. Очередным разом, здесь не пахнет. Автор не рассматривает «вину», как отправную точку на голгофу. Речь идёт о качестве отношения; о реакции человека на уделённое внимание оппонентом.
Обычно, выставление на показ не блещет разнообразием.
Если Спартак распят, то же самое испытывают его соратники. Если партизан повешен, то отношение к его братьям по оружию не меняется. Если фашист взят в плен, то и остальных присоединяют к нему, чтобы провести их как стадо баранов по улицам их желанной цели. А если Виталуса привязали к..., то и к другим относятся мягко.
Убить?! Это громковато. :О)

Roma 195.194.x.x- 05-02-2003, 14:40:06;
 >Тать. Вы кого играете? Там не так было! :О)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-02-2003, 15:23:08;
Рад, Рома, что ты все-таки и всем остальным желаешь такой же судьбы, как Виталиусу.
К справедливости, безусловно, всем надо стремиться, и хорошо, что мы с тобой добиваемся ее вместе.

Roma 195.194.x.x- 05-02-2003, 16:35:10;
Даааа.
Он возненавидел соседний берег и стал писать в реку. Ненавистный отодвинулся за горизонт. Руками, он зажимал дыхательные пути; тяжёлый возхдух вышибал слёзы из глаз. Радость переполняла его.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 05-02-2003, 16:45:45;
Да, Рома! Да… да!
Все враги останутся на том берегу, и тяжелый воздух - уйдет… А опустошенные и ободренные, все хорошие люди, будут смотреть на золотые блики от солнца!

C.Tкаченко 195.128.x.x- 05-02-2003, 16:58:45;
To: Roma
Ым-м-м... Он взял вилы и стал писать по реке. Не божья ли роса?.. :о)))

Roma 195.194.x.x- 05-02-2003, 17:33:48;
 >C.Tкаченко
- Хозяйственная лавка! - прозрели опустошённые. :О)))

Roma 195.194.x.x- 05-02-2003, 17:46:31;
- Без тёмных очков смотреть невозможно, глаза слезятся, - жаловались ободренные.
- Смотрите, вам говорят! - сказал он.

C.Tкаченко 213.156.x.x- 05-02-2003, 19:55:02;
To: Roma
...И повернул голову так, чтобы зайчики от нимба били прямо в глаза прозревшим, а паутина в углах лавки скрылась в завесе легкой нафталинной пыли, переливавшейся всеми цветами радуги, от светло-серого до почти черного... :о)))

даймон 62.76.x.x- 06-02-2003, 08:25:34;
Ром! Не фига не понял, если честно, в этой фразе: «Со стороны авторов сайта, не было ни единого, серьёзного инцидента, даже сбрасывая со счетов оскорбительные письма, которые могли бы вызвать чувство обиды, но... По сему, надежды не оставляю; на Стихии таковых нет.»
Будет время и желание - поясни, пожалуйста ;о)
Если можно - на мыло; на СтихиЕ и так слишком много разборок :О)

Тать 194.67.x.x- 06-02-2003, 19:45:38;
Рома, я не играю - я думаю и думаю о том, что есть остракизм и что возможно добиться им? Хорошо бы добиваться иными способами...(это я ни о ком, кр. себя).
Но по большому счету - стоит ли спорить, тем паче страдать? Самое лучшее - смеяться!
Вообще, можно и сыграть:-)) Напр.,
- Ах, Рома...


Roma 195.194.x.x- 10-02-2003, 19:42:38;
Даймон. Всё просто. Обиды не было, нет и не будет!

Roma 195.194.x.x- 10-02-2003, 19:48:39;
>Тать Что вы, делате??? Тут же люди вокруг. И я начинаю чувствовать подтаивание, где-то в сердце. :О)

Roma 195.194.x.x- 10-02-2003, 19:51:51;
>С.Ткаченко ...- Я вам дам прикурить. Пороха не нюхали? Людишки!... :О)

alex 193.55.x.x 11-02-2003, 17:25:21; 5 баллов
prikolno!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 11-02-2003, 17:38:35;
Рома. Насчет «ободренных» неплохо получилось у нас. Очень неплохо… Я даже себе это скачал. :)
Людей всегда надо подбадривать… Если, конечно, речь не идет о гадах каких-то.

М.Бар 213.59.x.x 11-02-2003, 20:18:03; 5 баллов
Ромалий, Вы ЕХИДНА почище меня!!! Преклоняюсь!!!!!

Тать 194.67.x.x- 11-02-2003, 21:18:36;
Подтаивание?! Да ладно - нужно 33 солнца, чтобы оттопить вас;-))) Так что - сидите во льдах:-))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 11-02-2003, 21:37:05;
To: Roma
- И не загораживайте вывеску лавки, гады недоослепленные. Кто сказал «мазня»? Это не мазня какая-нибудь, это - произведение искусства, это я сам нарисовал. Так и расскажите всем, кого встретите. Может, кто и поверит. А кому поверят - того я пару раз назову подающим надежды художником. Не рисуете? Это не имеет значения. Ничего не имеет значения. Кроме барахла в моей лавке. :о))

Roma 195.194.x.x- 12-02-2003, 16:27:49;
>Тать
- И чего они не тают? - переглянулись тридцать три светила.
- Плохо стараетесь! - крикнул я в ответ, неуклюже догоняя нерпу. - Тоже мне, богатыри. Поднатужтесь-ка ещё! Понагнали тут, горе-специалистов! - поскользнулся я, вспоминая атаманшу. :О)

Roma 195.194.x.x- 12-02-2003, 16:31:15;
Спасибо, алех.

Roma 195.194.x.x- 12-02-2003, 16:57:40;
>М.Бар. Великое спасибо!!! Постараюсь оправдать звание!!! ;О)

Roma 195.194.x.x- 12-02-2003, 17:10:53;
>Гаявата. Сомневаюсь..., но спасибо.

Тать 194.67.x.x- 13-02-2003, 20:06:08;
-Блин, до чего же наглый человечешка! - сказала она, покачивая 33 головами.
-Поговори ужо!.. - с ленивой угрозой атаманша лениво поглядела на соперницу.
На закате они медленно допевали последнюю в их новой жизни чашку чая. Внизу разделывали нерпу...

Merlot 67.192.x.x 13-02-2003, 21:17:16; 5 баллов
Ashipka, nachal'nik : «Chelovecheshka» nado pisat' cherez «U» - ChUlovecheshka...(sovsem shto li ot sohi ?...:)))

_______________________________________________________


Рецензии