Дело было в Балашихе. Глава 10

Беломир и дети. Вышивание секретных  узоров. что такое любовь?

В день Медового Спаса в парке Заречная было многолюдно. Жители города гуляли целыми семьями, ездили велосипедисты и конькобежцы на роликах, а маленькие дети катались на самокатах. Беломир шёл по парку в поисках Правдины и радовался вместе с балашихинцами.
Вдруг один мальчик остановил свой самокат возле Беломира и сказал:
-Дяденька! Неприлично носить такую рваную шляпу.
- Ты меня видишь? – спросил озадаченный маг.
- Конечно! У тебя и костюмчик весь грязный и рваный, – ответил мальчик и поехал дальше, но не удержался на самокате и упал на землю. Заплакав от боли, он оглянулся в поисках мамы, но увидел, что она разговаривает по телефону и не глядит в его сторону, всхлипнул два раза и притих.
- Ты что, плачешь? Мальчики не плачут. Давай, вставай и катись дальше!– Решил подбодрить его Беломир. – Как тебя зовут?
- Платон, - в глазах мальчика стояли слёзы.
- Я тебя сейчас развеселю! - Беломир вытащил из своего кармана шарики и начал ими жонглировать. Слёзы у Платона сразу же высохли и повеселели. Увидев жонглёра, к ним стали сбегаться другие дети.
- Смотрите, к нам клоун пришёл! - Дети окружили мага со всех сторон и стали кричать. – Ещё, покажите ещё!
- Вы что, все меня видите? – спросил у детей маг.
- Да,  - дружно крикнули все дети, и Беломир понял, что он потерял невидимость. Наверно, виновато большое количество съеденной им человеческой пищи. Теперь все люди его видят.
«Что же делать?  -  думал маг и принял решение. - Ну, раз они меня назвали клоуном, то я им и буду».
Маг повернулся кругом и оказался одетым в белый клоунский комбинезон. Лицо его было изрисовано гримом: большая улыбка до ушей, огромные ресницы вокруг глаз, а на щеках - веснушки с горошек. На голове его высилась большая клетчатая кепка. Беломир стал жонглировать шариками, перебрасывая их за спиной из рук в руки. Дети кричали от восторга и просили ещё и ещё. Так продолжалось почти час. Родители хлопали в ладоши, дети прыгали от удовольствия, всем было весело. Окончив выступление, маг сел на лавочку, чтобы отдышаться. К нему подошла директор досугового центра «Подмосковные вечера» Наталья Николаевна Алексеева.
- Вы так здорово развлекали наших детей на площадке, что я готова пригласить Вас до конца лета выступать у нас в клубе. Нам нужны такие ловкие клоуны! Что вы на это скажете?
- Я должен подумать, посоветоваться с… родными, - ответил маг.
- Вот Вам моя визитка, сказала Наталья Николаевна. - Если надумаете – позвоните.
- Ну вот, у меня уже есть дело на этой планете. Я даже получил работу, что совершенно невероятно, – сказал сам себе Беломир, - а вообще-то мне очень понравилось играть с детьми.
Тут он почувствовал, что зеркальце, которое ему дала кикимора, зажужжало в его кармане. Он достал устройство и увидел лицо Правдины.
- Срочно возвращайся к Маше! Она в опасности! - Крикнула во весь голос Правдина.
- Я могу узнать, что случилось? – Спросил Беломир.
- Скорее всего, Маша встретила свою большую любовь, как когда-то её родители. Теперь колдунья Роптана будет охотиться за ней. Нам придётся по очереди охранять Машу от тёмных сил, особенно от Роптаны.
- Я даже знаю, кого встретила Мария. Правдина, я понял, что мне нужно делать, - ответил Беломир и быстро пошёл в сторону деревни Лукино.
- Я пришлю к тебе свою метлу. - Крикнула Правдина. - И смой грим! Ты привлекаешь внимание не только магов, но и людей!
- Ой, я и забыл, что я клоун, - воскликнул Беломир, перевернулся на одной ноге на 360 градусов и оказался мужчиной, одетым в футболку и джинсы, как все обычные люди. А на голову Беломир надел бейсболку, одну из головных уборов, засунутых в его карман ладарскими магами. Неожиданно, он увидел, прохожие шли прямо на него, натыкались, как на стену, удивлялись невидимой стене и обходили вокруг. Беломир понял, что кепка – это шапка-невидимка, и все остальные головные уборы – тоже.
- Вот здорово! Теперь я могу прятаться от тёмных магов, - воскликнул посланец. Он снял бейсболку и тут же увидел возле себя рассерженную метлу Бабы Яги. Беломир её успокоил, сел на метлу и полетел к дому Марии. Высоко в небе парил чёрный ворон. Раскинув свои большие крылья и лавируя среди воздушных потоков, Ипатий летел за метлой и мечтал о встрече с молодой ведьмочкой.

***
На следующее утро занятия Марии по магии и левитации дополнились уроками вышивки. Ей пришлось составить график учёбы и перевести бОльшую часть занятий в дистанционный формат, чтобы не подвергать опасности себя и своих учителей. 
Первое занятие Мария и Наталья Юрьевна решили провести очно. Для этого краевед привезла к Маше в Лукино много вышитых предметов, старинных и собственной работы, и стала объяснять смысл узоров и их воздействие на человека и окружающим мир. Но, прежде, Наталья Юрьевна белой краской нанесла на заборе в нескольких местах тот узор, который передал ей шаман Годислав.
- Теперь тёмные маги к тебе не сунутся, – сказала она. Дамы сели в любимом уголке Маши на улице. Возле крыльца стоял столик, сделанный ещё машиным отцом и установленный под семейным дубом её матери. Здесь было очень уютно. Леший Володя очень любил здесь обедать. Сегодня недалеко от столика на скамеечке сидел ясновидящий Сергей Михайлович. Была его очередь охранять Машу, и он тихонько посапывая носом, периодически поглядывал на присутствующих и на то, что творится вокруг.
 Наталья Юрьевна стала рассказывать Марии о символах, заключённых в вышитых узорах.
- Я умею немного вышивать, - сказала ведунья,  -  меня мама учила. - И сразу же умолкла.
- Давай, я тебе покажу сначала самый первый вышивальный шов, его ещё называют «досюльным». То есть он существовал задолго до нашего времени. Так давно, сколько существует вышивка.
Наталья Юрьевна достала канву, нитки, иголку и стала показывать Маше стежки. Ведунья сразу же увлеклась работой. Наклонив голову и высунув от старания язычок, она выводила старинные стежки красной нитью. Наталья Юрьевна наблюдала за ней.
- Маша, а где твои родители? – Спросила вышивальщица.
- Они погибли при крушении самолёта. – Ответила Маша. – Помните, как наш российский самолёт был взорван в Египте в 2015 году? Там летели и мои папа с мамой. Они возвращались из Шарм-эль-Шейха в Россию. Авиалайнер Airbus A321-231 выполнял рейс до Петербурга и взрыв в хвосте самолёта оборвал жизни 224-х человек. Госбезопасность объяснила, что сотрудник египетского аэропорта, террорист группировки ИГИЛ, заложил взрывное устройство ещё на земле. Его, скорее всего, заставили сделать это тёмные маги, чтобы мои родители не долетели до Москвы. Они получили очень важную информацию о египетских пирамидах от духа Сфинкса, который открыл для них потайные комнаты. Там под Сфинксом есть помещения, полные рукописей и книг, различных приборов, устройств и необычных предметов. Их пока нельзя показывать людям, так как люди не готовы использовать такие высокие технологии. Родители смогли получить важные сведения в Египте и так торопились их привезти в Россию, что забыли о собственной безопасности и погибли. Никто, даже белые маги, не знали, что у них есть дочь, то есть я, а то бы и меня постигла тяжёлая участь. – Маша замолчала, углубившись в воспоминания о родителях.
- А бабушка с дедушкой у тебя есть?
- Есть только бабушка, она живёт в Москве. Баба Лиза привыкла жить в городе и не хочет уезжать от цивилизации, так она говорит. Ей обязательно нужна горячая вода, чтобы принимать ванну, домашний телефон для болтовни с подружками, модные магазины, чтобы совершать покупки и косметический салон с парикмахерской, чтобы всегда хорошо выглядеть. Поэтому мы живём отдельно. Папа, когда встретил маму, ушёл к ней жить. Бабушка обиделась и никогда не появлялась здесь, только через папу передавала для меня подарки. Так что после ухода моих родителей  я живу самостоятельно. К бабушке я иногда езжу в гости, но мне у неё не уютно.
- Родители любили друг друга? – спросила Наталья Юрьевна.
- Да, очень сильно! Они были единым целым, как две половинки, слитые воедино! – Ответила ведунья. – Мама рассказывала мне, что они с папой полюбили друг друга с одного взгляда. Когда папа с мамой встретились и посмотрели друг другу в глаза, то между ними вспыхнула молния и раздался сильный гром. Дело в том, что со мной вчера произошло то же самое! – Мария посмотрела внимательно на учительницу и продолжила. - Я встретила Ивана, и между нами тоже вспыхнула молния. Потом мы с ним проговорили целый день, а кажется, что только минуточку.
- Тебе повезло дважды, - сказала вышивальщица. – Ты родилась в такой любящей семье и встретила свою истинную половинку. Ты познала настоящее чувство любви!
 -А что такое любовь? – спросила Маша. – Мама ничего не успела мне рассказать.
- Любовь? – Наталья Юрьевна собралась с мыслями, чтобы более точно объяснить молодой влюблённой барышне о самом сильном чувстве в мире. – Любовь – это неразрывная связь между двумя людьми. Ты чувствуешь свою половинку даже на расстоянии тысячи километров, можешь послать свою помощь своему любимому тогда, когда он в ней очень нуждается, не задумываясь, пожертвуешь своей жизнью, если это нужно. Любовь у людей  бывает разная: материнская, дочерняя, любовь к еде или как у твоей бабушки  - любовь к благам цивилизации, при этом любовь к внучке у неё не проявилась. Любовь – это эмоциональное состояние человека, так считают психологи, рассматривающие любовь, чувство сильного влечения, желание интимной близости или эмоциональная привязанность. Всё это не совсем верно. Да и психологи чаще всего уходят в сторону от объяснения самого чувства, дают общие знания: виды любви, её многочисленные разновидности и типы, даже последствия, но не приближаются к полному объяснению этого великого чувства. В религии любовь всегда рассматривалась как дикая стихийная сила полового влечения или, наоборот, как идеальное «начало духовного и общественного единения». Например, греческий философ Эмпедокл рассматривал любовь, как одно из двух начал Вселенной, как начало всемирного единства и целостности или как  метафизический закон тяготения и центростремительного движения. Он ближе всего был в объяснении любви, но сделал это слишком сложно для молодёжи. Многие философы пытались описать это чувство. Платон видел в любви связь земного мира с божественным, выводил из этой связи появление «творчества и красоты». Для Аристотеля любовь – это только влечение. Омар Хайям вообще сравнил любовь с вином. Кто-то считает, что нам дана любовь только для продолжения рода или стремления к межличностному единению, а кто-то любовь разложил на химические элементы, выводя формулу уровня окситоцина (элемент, отвечающий за привязанность) или дофамина (гормон удовольствия жизнью). Лев Николаевич Толстой, наш русский писатель, считал, что любовь – «единственная разумная деятельность человека», но я с ним не согласна, потому что у животных тоже есть любовь и достаточно сильная и к животным, и к человеку. Современные исследователи не стали утруждать себя глубокомыслием и разделили любовь на три системы: романтическую влюблённость, которая может пройти; глубокую долгосрочную привязанность, которую сравнивают даже с действием наркотика,  она может быть и без любовных чувств; и третью систему в виде страстей и желаний. Эрих Фромм считал, что любовь – это взаимовыгодный коммерческий союз, при котором партнёры отдают себя по максимуму в чувствах и совместной жизни. Джон Готтман в любви видел идеализацию партнёра, когда его недостатки не замечаемы из-за сильного эмоционального чувства. Любовь – это чувственное явление, связь между двумя людьми, сохраняемая совместными усилиями. Это я тебе пыталась объяснить слово любовь с помощью науки и сама уже в этом чувстве запуталась.
На самом деле чувство любви между мужчиной и женщиной – это связь двух людей с помощью высокой вибрации Вселенной. Для этого необходимо, чтобы у пары появилось не только желание интимной близости – это лишь крошечная видимая часть любви, - а что-то более сильное на трёх уровнях: духа, души и тела. И в этом случае роль женщины огромна, потому что именно в ней раскрывается глубинная ипостась человека. Она – носитель информации и традиций своего рода и рода будущего мужа. Женщина - это Богиня, и для мужчины она – проводник или антенна для вхождения в многомерный мир, который мужчина без женщины видит совершенно плоским. Вот именно в этом гендерное различие между мужчиной и женщиной, которое нельзя отнять у одного и передать другом полу. К тому же женщина еще и имеет право носить в себе и рожать себе подобного человека, потому что именно в ней находятся все генные секреты рода.
Посмотри на дерево, под которым мы сидим. У него есть верхушка, крона с ветками, ствол и корень. Что для него важнее? Важным является всё. Корни – это связь с предками, ствол – это мужчина, держащий свою любимую женщину – крону, верхушка которой связана с верхним миром. У дерева тоже есть семь чувств, как и у человека. Оно понимает наши слова и мысли, чувствует боль и покой, спит и живёт в своём ритме. Деревья помогают человеку дышать, закрывают от непогоды, кормят своими плодами, наконец. Без кроны ствол жить не сможет, засохнет - не будет смысла для его жизни.
После таких слов на стол с дуба упали несколько желудей. Это родовой дуб Марии  в знак согласия подарил им свои плоды.
- Так и у людей. – Продолжала Наталья Юрьевна. -  Не зря мудрецы использовали символ дерева для объяснения мира и Вселенной. В вашей паре ты - крона, Иван – ствол. Вместе вы – крепкое дерево. Но это только на физическом плане. Главное в любви – духовный план, состоящий из двух параметров - духа и души. Душа находится рядом с сердцем. Многие считают, что у сердца есть собственный мозг. Не знаю, не изучала сердце с такого ракурса. Но, когда любишь, сразу же хватаешься за сердце, чтобы душа не выскочила. Правда же, Маша?
Маша наклонила голову и кивнула.
- Так вот, я подхожу сейчас к самому важному. Любовь должна быть на всех трёх уровнях, за которые отвечают дух, душа и тело. Философы, чьи мысли я приводила тебе в пример, объясняют только два уровня, включающие физическую близость и тяготение к душевным эмоциональным переживаниям. И не рассматривают дух ни они, ни религиозные догматы. Дух – это высший план человека, связанный с Космосом. Мы все связаны с Космосом, хотим мы этого или нет. Истинный человек простирается до самого ядра Земли, родовыми корнями включаясь в жизнь планеты, а сверху его светящийся энергетический столб уходит высоко в Космос. Он невидим для обычного человека. И светящиеся столбы бывают разной высоты, в зависимости от уровня самого человека, его знаний, чувств, действий. Когда девушка и юноша любят друг друга по всем трём планам - духа, души и тела - в момент их общего соития, происходит единение пары с Космосом. У женщины в момент оргазма начинает пульсировать матка. На её призыв сразу же откликается Вселенная. В макушку головы женщины, прямо в родничок бьёт небесный луч огромной силы и с огромной скоростью проходит через всё тело женщины, выходя через ноги. Но над её головой часть луча разбивается на семь цветов радуги, создавая радужные ворота. Душа женщины взлетает как птица и влетает в эти ворота. Мужчина это не видит, но чувствует. Он врастает в тело женщины, создавая вместе с нею единое целое. Женщина сама проходит через радужные врата и проводит через них любимого мужчину. Они входят в состояние наивысшего блаженства, освобождения от материального мира, которое в буддизме называют нирваной и к которому стремятся йоги путём многолетних практик. Именно по этому лучу приходят души будущих детей. Чем сильнее любовь, чем крепче их связь тело-душа-дух, тем более высоко духовным приходит ребёнок. Если нет единения пары в триаде, то никто из пары не видит радуги. А, если нет божественного луча и радужного моста, то дух будущего ребёнка не придёт в эту семью, либо будет слабым. Тогда рождается «зверь» - человек без души. Мы сейчас можем это увидеть в современных людях. Есть тело человека, оно ест, пьёт, что-то говорит, размножается, а божественного духа в нём нет. Физическое трение тел друг о друга без духа и души – это похоть или, как говорят  в Европе, секс. Но это только малая часть великого чувства любви, самая низкая. Удовольствия, получаемые на уровне похоти, это звериные чувства сохранения видов. У таких людей нет связи с предками, корни не заглублены в землю, нет духа, связываемого с Космосом.
- Точно, всё - правда! – Это  включился в разговор Сергей Михайлович. – Я как экстрасенс могу подтвердить, что у современных людей нет свечения или оно слишком мало. Нет связи с Космосом, отсюда и многие их болезни.
- Когда через женщину проходит Божественный луч, он вычищает её тело от негативной энергии, унося болезни и их зачатки с собой. Мужчина-партнёр получает то же самое, - продолжила Наталья Юрьевна.
- Девушки, когда пытаются найти себе мужа, красят лицо косметикой, поливают себя духами, одеваются вызывающе, оголяя свои интимные места, сбивают мужчину и себя со своего пути, нарушают ритм Вселенной. Девушки впоследствии сами страдают от этого, страдают мужчина и их дети, - добавил Сергей Михайлович.
- Люди, у которых жажда накопления, жажда власти ведомы низменными чувствами, которыми руководит нижний центр и нижние чакры. Ты же знаешь, что у человека семь чакр – энергетических центров, отвечающих за физическое и духовное тело человека? Аура человека  также состоит из семи тел. В русской культуре чакры называются: зарод, живот, ярло, сердце, горло, чело и родник. Кроме того  в человеке есть три ядра сознания: верхнее, среднее и нижнее. Их называют тремя царевнами: Макошь (отсюда макушка), Середа и Жива. Они должны быть равноценными между собой. У богатых и жадных людей повелевает Жива, она заставляет собирать все больше и больше материальных богатств. Богачи хотят любовь, но их высшие центры закрыты, и вместо истинной любви они получают ложную любовь – похоть, секс. Мудрецы чаще всего отдают свою жизнь Макоши, забывая о Живе и Середе. Истинная любовь познаётся только людьми, готовыми к этому, гармоничными в развитии всех центров и чакр. У нас, к сожалению, детей не готовят к истинной любви. Ведь физическая взаимная близость нужна не столько для получения удовольствия, сколько для рождения нового человека и нового духа. Счастье – это любовь! Ребенок, родившийся в любви и получивший свою частицу Божественного духа – это результат такой любви! – завершила свою лекцию Наталья Юрьевна.
- Как всё сложно! Я должна подумать над этим, – сказала Мария. – А что бывает с теми людьми, которые родились без этого духовного начала?
- Они в своей жизни ищут только удовольствия и считают, что материальное благополучие – это самое важное в их жизни. Рожают себе подобных, – ответил Сергей Михайлович. – Когда такие люди приходят ко мне за помощью, то, если они этого хотят, то я открываю им верхний центр. После этого жизнь для них становится совершенно другой, более творческой. Некоторые из них ещё успевают встретить свою истинную любовь.   
Тут раскрылась калитка, и во двор вбежал леший Володя. Он искоса посмотрел на вышивальщиц, забежал в дом, что-то при этом бурча, вышел с батоном и большим куском сыра.
- Если в доме будут две женщины – отсутствие обеда гарантировано, – сказал Володя, откусывая большой кусок своего гигантского бутерброда. И вдруг застыл, глядя за калитку. Сергей Михайлович тоже напрягся и стал смотреть в ту же сторону. Наталья Юрьевна повернулась к калите и увидела, что за калиткой стоит молодой человек в чёрной одежде и в упор смотрит на Машу. Маша, как загипнотизированная, тоже смотрит на него.
Ипатий, а это был он, проследил вчера за Беломиром и нашёл дом, где живет ведунья. Он попытался зайти во двор, но внезапно его пронзила острая боль и его красивое лицо исказилось.
- Маша, я хочу поговорить с Вами, можно я войду? – спросил Ипатий.
- Входите, дверь не заперта, - ответила она.
- Но я не могу войти, - сказал Ипатий. – мне что-то мешает. Уберите это!
- Это орнамент, нарисованный по всему забору, узор вятского шамана Годислава не пропускает человека с тёмной энергией,  – тихо сказала Наталья Юрьевна. -  Значит, в гости к нам пришёл тёмный маг.
Ипатий, видя, что у него не получается войти, вскинул над калиткой руки, которые вдруг стали расти и тянуться к Маше. Это было так страшно, что Маша запрыгнула на скамейку за столом, обняла родовой дуб и громко закричала от ужаса. Ветки дуба грозно зашевелились и как будто стали защищать ведунью, прикрывая её своими листьями.
Тут очнулся леший Володя, вытащил спрятанную им миску с семечками, захватил их горсть, подкинул в сторону калитки и крикнул: «Цып-цып-цып». И тут же со всех сторон к калитке полетели голуби. Их было так много, несколько сотен. Они сваливались с крыш и проводов, выползали из разных щелей, бежали от соседних кормушек для птиц. Голуби сыпались и сыпались на Ипатия со всех сторон. Он едва успел втянуть свои руки обратно и  от тяжести птичьей стаи упал за калиткой на землю. Володя кидал и кидал семечки горстями, а голуби клевали угощение прямо с тела тёмного мага. Никто даже не увидел, как полуживой Ипатий, облепленный прожорливыми голубями, еле отполз от калитки. Только чёрная тень ворона быстро мелькнула и пропала за деревьями. Больше чёрный ворон никогда не делал попыток зайти во двор к Маше.
- Вот видите, - сказал леший Вовка, - мои голуби и пригодились, не зря я их целую неделю семечками прикармливал.
- Теперь не знаю, что нам придется ещё испытать, - сказал знахарь, - нужно готовиться к самому плохому.
- Маша, тебе как можно быстрее нужно сшить рубаху и вышить старинными узорами, что я тебе дам. Рубаху нужно надеть и не снимать, пока всё это не закончится. – Распорядилась Наталья Юрьевна. – Вышивки для нашей команды сделают мои внуки и ученицы. Узоров нужно много, поэтому за вышивку посадим как можно больше хороших вышивальщиц. Я приглашу женщин из творческого клуба «Светлица», они обязательно помогут.
- А Иван? Как я смогу его защитить? – с дрожью в голосе спросила Машенька.
- Ему тоже сошьешь рубаху. Он в ней на битву должен пойти. Рубаха, сшитая руками любимой женщины, сильнее всех оберегов на свете. Ткани тебе хватит. Оказывается, в древние времена знали, что от молитвы женщины зависит жизнь воина. Если мужчина промахнулся, то имеет право обвинить женщину в недостаточной помощи. В наше время есть такие случаи, когда молитва женщины спасала от смерти. В Краеведческом музее Железнодорожного есть полотенце, вышитое в начале ХХ века. В то время между Россией и Японией началась война за контроль над Манчжурией, Кореей и Жёлтым морем. Японцы первыми напали на корабли русского флота под Порт-Артуром. Нашим солдатам и морякам пришлось несладко. Жена одного солдата как будто чувствовала беду. Она вышила полотенце с древами жизни, разместила фигуры себя, мужа и архангела Михаила, Главой святого воинства Ангелов и Архангелов, повесила полотенце на икону и молилась каждый день за спасение своего мужа. И он из такого страшного побоища вернулся целым и невредимым. Поэтому, когда будешь вышивать рубаху Ивану, думай о хорошем разрешении событий. Сила позитивного мышления исполнит все твои желания с помощью узоров. – Так объяснила Бобыкина силу вышивки и молитвы женщины за жизнь своего любимого.

Продолжение следует: http://proza.ru/2020/08/31/1826


Рецензии