В Зайково закрыли автостанцию

Зайково- старинный зауральский посёлок, которому скоро исполнится 400лет. До областного Екатеринбурга – 300км, до райцентра Ирбита – 20 км. Как только была построена асфальтовая дорога Камышлов – Ирбит, связь с областным центром стала не только по железной дороге, но и автобусом. Таким образом, в Зайково со средины 1960 –х годов работала автостанция, что было заметной помощью для пассажиров, уезжающих в Ирбит, Камышлов, Свердловск.

Прошли годы. Открыто автомобильное движение через Реж. Дорога до областного центра стала значительно короче и по времени. Через наш посёлок проходят маршруты до Тавды, Туринска, Таборов. Для населения стало удобнее попадать в районный и областной центры.
 
Но пришла неожиданно новая беда. Владелец автостанцией «X» посчитал убытки, в связи с пандемией, и просто закрыл автостанцию, уволил трех кассиров, вывез оборудование из зала ожидания. Теперь, чтоб спланировать поездку в Екатеринбург, нужно съездить в Ирбит, купить билет, с тревогой ждать проходящий автобус. Уверяют, что водитель автобуса будет продавать билеты всем пассажирам, даже тем, что имеют льготу на проезд.

Отсутствие автостанции с залом ожидания вызвало множество вопросов у всех, кто пользовался много лет услугами автостанции. Купить или заказать билет, спокойно в теплом помещении ожидать транспорт для тысяч пассажиров ( в их число, кроме местных жителей, входят студенты техникума, матери с детьми, пожилые и обычные люди из соседних деревень) Это очень важно!
 
 Прошёл месяц со дня закрытия. Люди не получили разумного ответа, где и как нам ждать автобус? Нас просто лишают возможности нормально жить! Хочется верить, что вот так, по-тихому, муниципальная автостанция не уйдет неизвестному арендатору, а многочисленных пассажиров не выкинут на улицу, как котят…

29 августа 2020 г.           А Билык, п.Зайково


Рецензии
Где-то пассажирский транспорт удобство и роскошь, в деревне это сама жизнь.

Государство сбросило эту функцию на бизнес, а само живет с доходов от дорогущих ГСМ, которые идут и от владельца транспорта, и от пассажиров, которые ему платят.
Паразитическое буржуазное государство, мешающее людям жить. Более заботится о погребении.

Спасибо, Альбина, что не забываете нужды земляков.

Георгий Иванченко   21.12.2021 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю,Георгий, за сочувствие. Автостанция пока работает,частный предприниматель руковОдит.
А про погребение заботится власть,похоже, приспичило.

Альбина Билык   21.12.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.