Женщины-цветы

На моем канале Дзен "Светлая грусть чудес" меня внезапно обвинили в краже этого рассказа... у меня же самой!

Есть девушки, похожие на белоснежные лилии. С тихим смехом, опущенными ресницами, мягким голосом. Они чисты даже в суете, романтичны даже среди развращенности, чутки среди равнодушия.
Их жизнь может складываться очень по-разному. Они могут расти в любящей семье, а могут - среди брани, во дворце или в хижине, это неважно.

Они всегда превращаются в женщин, похожих на розы. Утонченных, изящных, женственных. Элегантных даже в бедности. Грациозных даже на тяжелой работе. Деликатных даже среди грубости. Они могут иметь большую семью, а могут и не иметь ее вовсе, могут блистать и вдохновлять, а могут вести тихий подвиг в монастыре.

Потом все они становятся старыми леди, похожими на орхидеи. Понимающими, мудрыми, терпеливыми. Подтянутыми даже в болезни. Улыбающимися даже в одиночестве. Спокойными даже перед лицом смерти. Они могут вязать уютные шарфы и варежки для внуков, а могут пить кофе на балконе в тишине. Могут жить урожаем со своей земли, а могут - плодами своего творчества.
Эти женщины-цветы так хрупки и слабы с виду, но так сильны и богаты духовно!

Они - благоухание и радость жизни, ее украшение и вдохновение. Они дарят любовь так, будто отдают свою душу. Они страдают молча и глубоко. Они радуются так, что поет сердце. Они молятся всем естеством.
Мир без них походил бы на снежную пустыню.


Рецензии
Красиво....Они - благоухание и радость жизни, ее украшение и вдохновение.... Удачи.

Александр Аввакумов   16.09.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Мари Павлова   16.09.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.