42

Малефисента готовилась к отъезду. Она выполнила свою работу. Теперь можно было возвращаться домой. Она откровенно устала и была рада, что ее пребывание в сказочной  деревне приближалось к концу.

В последний день в лагере ее встретил альпинит, тот, который не боялся ее взгляда.

- Я приготовил для тебя подарок, - просто сказал он и протянул Малефисенте сверток. – Только обещай посмотреть его дома, а здесь не разворачивай.

Сегодня Малефисента была в зеленом. Она приняла подарок, чуть задержала ладонь на руке альпинита, когда тот передавал ей упаковку и спросила:

- Как тебя зовут?

Альпинит удивленно поднял глаза. Он был первый, кого наводчица мостов удостоила такого вопроса.

- Мауриссио, - ответил он, его рука от прикосновения Малефисенты покраснела как от ожога.

- Благодарю тебя, Мауриссио, - произнесла наводчица.

- Тебе идет зеленый цвет! - Мауриссио улыбнулся.

Она слегка смутилась, повернулась на каблучках и медленно удалилась, унося с собой жгучесть взгляда смелого альпинита из альпийской деревни…

Дома она развернула сверток и ахнула – в простой картонной коробке лежала хрустальная туфелька!

Малефисента улыбнулась, освободила голову от тяжелой маски с головным убором и выбросила их в окно. Сложный ветвистый убор с грохотом ударился об асфальт и разбился. Она обула туфельки – теперь у нее была пара, и закружила по комнате в такт музыке, которая неожиданно зазвучала вокруг. Малефисента давно не слышала эту чудесную мелодию. Вместе с чудесными звуками она слышала биение сердца где-то далеко-далеко… Теперь она точно знала, что вернется в деревню альпинитов.



***

Чужая в то же время покинула сказку. Она привезла домой целый чемодан с картинами-воспоминаниями. Насмотревшись вволю на картинки-пасторали, Чужая  убрала их в сундук и накрыла его теплым шерстяным пледом. Воспоминания должны храниться в тепле и неге. Иногда она будет вытаскивать картины на свет, вспоминать сказочную страну альпинитов и подругу Малефисенту.

Чужая знала, что очень скоро Малефисента найдет свое счастье и еще побродит по сказкам, она сможет с пользой употребить свой талант наводчицы и волшебницы. Всенепременно.


Рецензии