Вопрос, ответ

Почему люди не понимают Библию?
 Что бы понимать Библию, её нужно исследовать. Это значит постоянно читать, изучать.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

 Нам же сейчас просто говорят, ходи в церковь и спасешься, но слова знания, познания  встречаются в Библии 111 раз. Приведу несколько притч:
Прит.1:22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
10. Прит.1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
11. Прит.2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
12. Прит.2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о
Боге.

Почему это так важно?
 Знания сила, которая управляет миром и это есть Бог, которого мы должны постичь в себе. Бог есть в нас, а значит, все знания есть в нас и нам их нужно открыть, познать. В них нужно научиться  разбираться. Знания есть о Боге, но так же и о мире. Человек, стремящийся к познаниям истины. Стремится к Богу. Человек, стремящийся к познаниям мира , к техническим знаниям.  Богу не нужен! Вспомните и поймите,  где находятся  те развитые цивилизации пирамид, дольменов и всего другого, что уже открыто. Все они уничтожены. Это не говорит ли о том, что технические средства Богу не нужны. Богу нужно;
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.
(Пс.49:14,15)
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'.
(Пс.49:23)
  Теперь мы увидели, что жертвы ему не нужны, а нужна ему хвала. И стремление к познанию его дел, для нас, осознание его дел, приносит нам  уважение к нему. Стремление наше к этому миру к техническим новшествам приводит нас, к гордыни, а соответственно Бог гордым противится. Как следствие уничтожение цивилизаций. То, что мы называем цивилизацией, на самом деле есть деградация и уход от Бога. Поэтому и пришёл  Иисус, чтобы через него мы могли обрести путь в жизнь.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)
 Иисус говорил, что слышу то и говорю. Это говорит, что он открыл в себе Бога, а поэтому и говорил он не от себя, а от Бога и услышавший слова Бога, является, сыном Бога.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:26)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)
 Те, кто не соблюдает слов его, которые выражены в заповедях не сможет прийти к нему, а значит, не имеет шанс на спасение.  Нужно понять еще, что жизнь дана нам не для наслаждения, а для борьбы.
 Ну, вот родился человек.
 Растет, стареет, умирает.
 И не вдамёк ему зачем.
 Он в жизни этой так страдает!
   
Теперь вспомните всех святых,  и вы можете понять, что ни один из них не стремился к наслаждению плоти своей. Они всю жизнь свою стремились к изнурениям плоти. Это уход от мира, целомудрие, посты, молитвы.

Говорят вечное наказание, а так же есть вечное наслаждение. Какая разница в вечности ада и Бога?
 Как в одной, так и в другой вечности есть источник времени. По отношению к нашему миру, это тысяча  лет ада, есть один земной день. Там время очень замедленно по отношению, к земному, а вот в вечности Бога наоборот. За один день пребывания с Богом проходит тысяча земных лет.

Многие не верят в то, что Бог за шесть дней все сотворил.
 Здесь нет ничего удивительного, ведь Библию многие и не читали, а прочитавшие возможно не поняли, что за один день Бога, проходит тысяча земных лет. Поэтому все сотворено за шесть тысяч земных лет, а потом тысячу лет земных Бог отдыхал.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2Пет.3:8)
 
Как вы относитесь поддержкой церковью Олимпиады, да и спорта вообще?
 Под спортом понимается так же и физкультура. Поэтому физкультура на личное усмотрение. Так как это физическая культура. Это значит, человек занимается для себя, для поддержания своего тела. Как говорится:  В здоровом теле, здоровый дух.
 По поводу же спорта, сразу обратим внимание, что слово произошло от слова спор. Как правило, при любом споре возникают конфликты, которые иногда даже перерастают, в массовые безпорядки. Очень часто это видно в хоккеи. Теперь обратимся к Библии и на ту главу из за которой много споров и непринятия Христа;
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
 
 Что значить, не противится злому?
 Ответивший  на зло, порождает зло. Зло начинает увеличиваться и перерастать в конфликты, а если не ответишь на зло, то и зло само по себе погасится. Зло само себя и уничтожит.
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дру-желюбны, смиренномудры;
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:8-12)
14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
(1Фесс.5:14,15)
 
 Выше мы видим, что нас не единожды призывают не воздавать за зло. Связано все это с тем, что во время всевозможных состязаний выбрасываются эмоции страсти. Это эмоция темного мира. Как в нашем мире мы едим пищу, так и темном мире нужна пища и пища их и есть наши эмоции. Поэтому темные силы и развивают технологии спора, насаждения разврата и т.п. Чем больше люди смотрят, участвуют в этом, тем больше этот мир поглощается тьмой.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
(1Кор.13:4)
 
 В этом стихе мы видим, что любовь не гордится, но все Олимпиады, соревнования приводят участвующих в них, именно  к  гордыни.  Я лучше, я круче. Выше же Олимпиады соревнований нет и поэтому не зря, она так называется. Олимпиада есть Олимп ада, что значит высота ада. Слово само говорит за себя. Вот только почему то, мало кто задумывается над словами, в нашем обиходе. Так же давайте рассмотрим еще одно слово, победа и можем видеть в нем смысл, что после беда. В чем же беда, вы спросите, а в том, что такая победа приводит к гордыни. Но опять повторяю и запомните, что Бог гордым противится. Я могу только сострадать, что среди посещающих,  все эти мероприятия, есть Христиании. Своими этими действиями, они показывают свое пристрастие к этому миру. Хотелось бы акцентировать ваше внимание на нижних стихах. Об которых и проповедей, я не разу не слышал.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

 Задумайтесь над этими стихами…   Будьте исполнителями воли Божьей и только тогда есть шанс спастись. Выбор за вами.

   18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
4 Гордость очей и надменность сердца, отличающие нечестивых, - грех.
(Прит.21:4)
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
(2Пет.2:18)
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)


Значит, можно сказать, что все такие мероприятия искушают нас, соблазняют?
Да это так, но не только спорт, но и реклама любая и т.п. Реклама искушает людей быть потребителями. Потребление приводит человека в рабство. Оно возбуждает низменные чувства человека. Желание как можно больше иметь в этом мире. Желание денег. Которые открывают возможности. Главная возможность о которой не задумываются звучит в слове деньги - день гибели. Чем больше денег тем ближе гибель.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
 Так же хочу обратить ваше внимание на следующий стих;
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:7)
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)

   Вы много приводите стихов из Библии. Что для вас есть Библия?
Для меня это книга к вечной жизни. Эта книга тройственна. И почему то об этом ни от кого я не слышал. В ней описано как добро, так и зло, но самое главное, это книга пророчеств. Одни как мы знаем, уже сбылись. Других мы ожидаем. Эту книгу многие начинают читать с, начала. Но Ветхий Завет написан для Евреев и поэтому, начав сначала, многие бросают ее читать. Она им не понятна и часто после этого, отходят от Бога. В том  числе когда то, был и я. Но с милостью Божьей через несколько лет меня все равно, вернули к истинному познанию Бога. Поэтому кто уже приткнулся на Ветхом Завете или кто желает познать больше. Сначала читайте Новый Завет. Но предупреждаю, что ни с первого, ни третьего раза он вам не откроется. Читать нужно не только Библию, но и Святых праведников. Тогда с каждым разом,  постепенно будет приходить осознание написанного.  Читайте как можно чаще.
Да одно из пророчеств которое еще не сбылось, это приход спасителя.
   Вот здесь бы я хотел добавить. Многие ждут прихода спасителя в физическом человеческом теле. Поэтому так много лже спасителей. Людей объявляющих себя спасителями и незнания, слова Божьего, приводит людей к таким спасителям. Но нужно доверять, но проверять, а для проверки обратимся к Библии:
   27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:27)
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(Матф.24:30)

 Теперь мы видим, что это произойдет как молния, а это значит очень быстро и увидим мы его на облаках, а облака мы увидим в:
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)

В свете явлены будут, облака и везде будет свет  и он и есть тот свет, в котором не будет уже тьмы. Значит, не будет уже смены дня и ночи. Они уже не будут нужны. Тогда и наступит вечная жизнь.  В, которую  не каждый войдет.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:5)
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:7)


 Что вы можете сказать о числе человеческом?
Для этого сначала давайте посмотрим в Библию и прочтем.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:18)

 Здесь говорится о том, что зверь придет через человека. Это значить будет количество людей принявших зверя. Те, люди которые не смогли распознать добро и зло,  буду в числе у зверя. Но, чтобы понять три шестерки. Откуда они произошли. Обратимся к следующим стихам.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
(Зах.13:8,9)

Здесь нам сказано, что две части будут истреблены, уничтожено и только третья часть останется. Теперь берем и делим  100% на три и получаем число с пасущихся 33,3%, а если взять две части, то и получаем 66,6% или число зверя. Так же вспомним, что Иисус ушёл из жизни  не в двадцать или сорок лет, а именно тридцать три с половиной года. Этим он так же оставил нам подсказку. Хотелось бы закончить такими словами:

Проснись народ!
Вставать пора!
Ведь сколько спать тысячелетий можно.
Ведь путь открыт нам.
И этот путь , в познание Бога!
А так как мы частичка Бога!
То нужно начинать с себя.
Ведь чувства наши есть источник спячки.
Чем больше их, тем крепче сон.
Чем крепче сон, тем дальше путь.
Познание лежит в преодоление чувств.
Поэтому проснувшись, потянись немного.
Открой свои духовные глаза.
Умойся словом Божьим и в путь дорогу.
К познанию вершины, то есть Бога.
Достигнув пика, ты увидишь путь, домой.

• 11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
• (Рим.13:11)


Рецензии