Как найти хорошего сотрудника для вашей компании?

Как нанимателю найти хорошего, то есть трудолюбивого, ответственного и инициативного сотрудника? Где они ходят? Да в метро они, там есть всякие сотрудники, и хорошие, и плохие, выбирай на любой вкус и размер оклада. Но как отличить ответственного и инициативного человека от тех, кто таковыми не являются? Не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь оценить деловые качества у человека в метро можно по его маске или отсутствию оной. Да неужели маска может рассказать о её владельце? Оказывается, что кое-что рассказать может.

Человек в метро вообще без маски.
Сейчас многие люди так в метро ходят. Среди них люди самые разнообразные, по своим профессиональным качествам. Среди таких людей есть работники хорошие, и есть работники плохие. Но всех этих людей объединяет общая черта характера, это манкирование авторитетов, они пренебрегают авторитетом власти и авторитетом медицины: «они там все дураки, и ни чего, в отличие от меня, не понимают. Я им не дам на меня намордник надеть». Вот их девиз. Авторитет начальства, каким бы оно ни было, для таких людей тоже невысок.

Человек с маской на шее.
Этот человек почти такой же, как и первый, что без маски. Он тоже не признает авторитета медицины. Но в отличие от первого типа, этот тип власть немного побаивается, и во избежание неприятностей со стражами порядка, маску носит на шее, чтобы в случае чего её быстро надеть, якобы так и носил. На работе он не прочь поиграть в тетрис или танчики, следя за приближением начальства.

Человек в маске на устах, а нос торчит наружу.
Это люди похожие на предыдущий тип, только более несообразительные, считают, что если закроют один только рот, а нос оставят открытым, то смогут от чего-то защититься. Уж лучше бы сняли маску вовсе, результат был бы тем же. Прилежность такому человеку не свойственна, и ответственного дела ему лучше не поручать, он «превратит молитву в фарс».

Человек, надевающий маску, как положено. Подразделяется на два типа.

Первый подтип человека в маске.
Маска старая поношенная. Одну единственную маску он надевает много раз и много дней. Это человек с покладистым характером, но, как и у предыдущих типов, не хватает ответственности за своё здоровье. А у кого не хватает ответственности за свое здоровье, не будет хватать ответственности и в работе.

Второй подтип человека в маске.
Маска новая, и меняется так часто, как предписано инструкцией. Вот это уже ответственный, добросовестный работник и прилежный исполнитель. Но есть у такого человека и недостаток. У него не хватает личной инициативы. Он же знает, что маска это плохая защита – знает, он же чувствует, что маска прилегает неплотно и воздух гуляет, минуя фильтрующий слой – чувствует. Так почему же не выделил полчаса времени на поход в ближайший магазин спецодежды за респиратором с лучшими качествами, чем у маски? Да потому что команды такой не было.

И последний тип, это человек в респираторе.
Этот человек наделен ответственностью за свое здоровье, и это признак того, что есть у него ответственность и в работе. Также этот человек наделен и инициативой, он ищет пути для улучшения порученного дела до наиболее возможной степени совершенства, даже если ему это прямо не указывали. Как завидите в метро такого человека в респираторе, не упустите его, посулите ему любую зарплату, какую бы он ни попросит, он тех денег стоит.

Надеюсь, что мне удалось осветить тему про то, как определить деловые качества человека по его маске. Жду ваших замечаний и уточнений.


Рецензии