начало конца часть 8

Мир животных
В покоях Артура, там были все его друзья:
-Друзья послушайте, я все думаю над тем нападением, ну на нашего гостя Ричарда, может оно не случайно?
-Что ты хочешь сказать, их хотели убить?-спросил Адам
-Я думаю да, подумайте король отнимает у них земли, они бегут, и на их новом месте, они спокойно могут распустить слух про короля-тирана которых отнимает земли у знати.
-Это было покушение? Ты это хочешь сказать, но люди все равно все знают, как бы Таркано, не старался.
-Да, я лишь говорю, что он не хотел, что бы слухи разошли дальше границы, это вызвало бы войну между странами гораздо раньше чем наше восстание.
-Мне кажется я понял, он не хотел воины между странами, боясь проиграть и утратить свою власть-сказал Константин.
-Именно, моя странна славится своей армией, а Тантуки славится шпионажем, кто бы выиграл не известно, но уверен что моя страна.
-Ты говоришь как король.
-Нет, я говорю как принц, и я горжусь своей страной.
-Это похвально, а могу я узнать тем волшебным зеркалом можешь пользоваться только ты?-спросил Август.
-Вообще не знаю, давай проверим.
Август взял в руки зеркало, направил на Артура, и ничего не произошло.
-Да, зеркало подвластно только тебе, тем лучше, не будет брать кто попало, держи.
-Спасибо.
 Артур кладет зеркало на место. Внезапно оно начинает показывать мир Каштанки.
-О смотрите, опять показывает мир Каштанкой, только на этот раз картинки то появляются, то исчезают - восторженно говорил Артур.
-А, раньше так было?-спросил Константин.
-Нет, изображение всегда было четким и не пропадало.
-Ой посмотрите там медведи ходят, опять пропало-воодушевленно говорил Август-Появилось, вот
-Да, вот здорово, как прекрасен, тот мир
-И как не похож на наш- сказал Адам
Они все схватились за зеркало и их всех затянуло и перенесло в мир, где только животные в мир откуда родом их общая подруга, в мир Каштанки. Перенесло их в лес, вдали виднелись горы, и рядом никого не было, все животные занимались своими делами .
-Мы где?-в недоумении был Адам.
-Не знаю, но думаю, что Каштанка чувствовала себя так же-сказал принц.
-Хочешь сказать мы в другом мире?
-А ты посмотри, деревья намного меньше, земля не красная как у нас, а зеленая, вот и делай выводы.
-Похоже Артур прав, мы в другом мире, там на картинках,  был мир Каштанки, может мы в него и попали?
-Может быть, может быть, надо найти хоть одну живую душу, если это мир нашей подруги, то я по крайней мере смогу сказать «привет», -уверенно сказал принц -правда это все мои умения в данном языке.
-Ну хоть что-то, пошлите, это даже интересно-бодро сказал Август.
-Да, подумаешь могут убить не зная кто мы, Александр приказал Каштанку просто увести, а с нами, церемонится навряд ли будут.
-Артур, не сгущай краски, кстати, где зеркало?
-Тут рядом, наверно оно и перенесло нас, мы все одновременно подумали о медведице и вот что вышло.
-А наверно, ну я так точно думал.
-И я-сказал младший из Солараксов.
-И все мы- сказал старший из Солараксов.
-Вот, наверно так все и вышло, а теперь надо поискать живых здесь.
Они не долго бродили по округе, почти сразу наткнулись на двух воронов. Те как раз чистили перья на дереве, увидели их, и выпучили глаза от ужаса страха и непонимании, кто они такие. Артур жестами сделал жест приветствия.
-Оо, ты знает наш жест приветствия, кто ты такой?
Артур услышал лишь каркание.
-Я вас не понимаю.
-Похоже он нас не понимает, надо отвести его к совам, они знают, что делать- сказали они друг другу.
-Иди-машет крылом в сторону-За нами- показали на себя-сказали вороны и взлетели.
-Вроде сказали говорят идти за ними-сказал Адам.
-Хорошо, пойдем за ними.
Шли не долго, минут пятнадцать. Пришли к нескольким деревьям, очень старым, там наши герои увидели сов, все совы спали, птицы то ночные.
-Многоуважаемая сова Афина, простите за беспокойство, но это срочно.
- Ммм, что случилось, могу я поспать или нет?
-Конечно можете, но это срочно, у нас кто-то появился неизвестный нам.
-Ну показывай.
-Они прямо перед вами, многоуважаемая сова Афина.
-Эти? Существа с палками вместо лап, да у них даже перьев нет и когтей нет, или хотя бы шерсти, немного выше гномом, они хоть по нашему разговаривают?
-Нет, мы объяснялись жестами.
-Ясно, я знаю одно место, оно поможет, скажите, что бы шли за мной.
-Иди-машет крылом в сторону-За ней- показали на сову-сказали вороны и остались на земле, а сова взлетела.
-Теперь надо идти за совой, кажется-сказал Константин.
-Я тоже так думаю-сказал Артур.
Шли уже подольше, где-то пол часа, и пришли к пещере, та вся светилась изнутри, пуд-то с подсветкой была пещера эта. Когда зашли зова сказала
-Кто вы?
-Ой, а мы вас понимаем, а ворон не понимали.
-Это все пещера, она не совсем обычная, если сюда зайдет кто-нибудь не из нашего мира, то мы будем его понимать, а за пределами пещеры нет. Так кто вы?
-Вы правы, когда сказали, что мы не из этого мира, мы люди, нас перенесло сюда вот это зеркало- Артур показывает зеркало-оно обладает сила замедлять время, показывать другие миры, помогло нас найти и спасти друзей и как видно в эти миры переносить.
-Похоже на работу гномов.
-Гномов?
-Да, они кузнецы тоже из другого мира, вы их не много выше, у них тоже нет шерсти и когтей,
-Вы знаете много о других мирах да?
-Не то, что бы очень, но гномы они не очень приятны в общении, но мастера искусные, почти все их работы обладают волшебной силой, например в нашей стране есть шар, который показывает другие миры.
-Здесь есть другие страны?
-Конечно, наша страна называется Ливанна, а за горами начинается страна Коругава. Я могу вам рассказывать нашу географию хоть всю ночь, если вам это надо.
-Нет, спасибо вас, а как зеркало попало в наш мир?- полюбопытствовал Август.
-Это уж я не знаю, могу сказать, что для создания знающего, как разные проходы, это не проблема,
-Вы знаете, в нашем миры было одно существо, она была медведицей, мы ее звали Каштанка, настоящего имени не знаем, я думаю она с этого мира.
-Вы знаете несколько месяцев назад у нас и вправду пропала медведица, ее звали Ника, у нее не было родителей, был только старший брат, подняли тревогу ее друзья когда она не вышла из пещеры, в которую они случайно забрели, рассказали все ее брату его зовут Октавиан, но мы так ее и не нашли, значит она в вашем мире, да? С ней все хорошо?
Принц и его друзья погрустнели.
-В нашем мире есть пророчество, когда придет существо из другого мира, власти нашего верховного короля придет конец, он так боялся, что потеряет власть, что убил ее.
-Он что убил дитя которому не было и десяти лет, ей было всего пять лет, да как он мог, из-за какого-то пророчество, да я его…
-Сколько ей лет?
-Все пять, а вы думали сколько?
-Ну лет пятнадцать-двадцать.
-Нет, даже ее брату десять лет. Ох, что же с ним будет, когда он узнает о смерти его сестры, у него же теперь никого нет, какой кошмар.
-Мы скажем ему правду, он ведь брат Каштанки, ну то есть Ники.
-Хорошо, я приведу его, он должен быть у себя дома.
От лица совы Афины:
Афина довольно быстро долетела до дома Октавиана. Дом был построен из дерева, две спальни, одна кухня, и ванная. Скромненько, но со вкусом. Постучалась в дверь, открыл ей одной лапой медведь, немного крупнее Ники, но очень похожий на нее, та же буро-рыжая шерсть, и черные глаза. Только морда более острая, более мужская, все-таки он мужчина.
-Оу, сова Афина, чем обязан, или вы нашли мою сестру- с удивлением и почти потерянной надеждой спросил Октавиан.
-У нас в пещере-перевода гости, они ждут вас, у них есть новости.
-В пещере-перевода, они из другого мира?
-Да.
-Хорошо, идем.
Дошли до пещеры, брат Ники увидел созданий, они были похожи на гномов, но выше их.
-А вы кто?
-Мы люди-сказал Константин
-Ну мне это ни о чем не говорит, сова Афина сказала, что вы знаете что-то о моей сестре, это так?
-Да, она случайно попала в наш мир.
-Она попала в ваш мире? Но как?
-Не знаю, но у нас она оказалась в многолюдном месте, возле замка моего брата.
-То есть вы сразу ее заметили, да?
-Да.
-Вы ей ничего не сделали?
-Лично мы нет, мы с ней подружились, путем общения жестами.
-Хорошо, а где она сейчас?
-Понимаете, она, ну, ее больше нет.
-Ты сказал, что вы ей ничего не сделали?- прибывая в состояния потрясения сказал Октавиан.
-Прошу не забывай, что в их мире, не только они-встряла Афина.
-Кто ее убил?
-Наш верховный правитель, его имя Таркано, он испугался, что потеряет власть, и убил ее.
-Как его власть связанна с моей сестрой?- не унимался брат Ники.
-Понимаете, у нас есть пророчество, когда придет существо из другого мира, власти нашего верховного короля придет конец, он так боялся, что потеряет власть, что убил ее, мы не смогли ее защитить, потому что были в темнице.
Октавиан был в шоке.
-Он убил ее, только потому что был трусом, да как он мог, за что, она была еще ребенком, она же, она…
-Прошу вас, не надо, она тоже была на подругой, мы не понимали, что она говорит, но знали, когда грустно, а когда весело, мы искренне любили вашу сестру- успокаивал ее Артур.
-Артур, не надо, пусть эмоции выйдут, у него горе, только что узнать о смерти сестры, пусть все выйдет наружу, ему тогда легче станет-рассудительно сказал Константин.
-Ваш друг правильно говорит, пусть эмоции Октавиана выйдут наружу -мудро сказала Афина.
-Простите, я пожалуй пойду домой, мне надо многое осмыслить и принять-еле выговаривая слова от печали и тоски сказал брат Ники.
-Конечно.
Октавиан ушел домой.
-Он должен был знать, теперь хоть похоронить может, и перестанет надеяться на ее возвращение- прокомментировала его уход Сова.
-Да.
-А не подскажите как нам в свой мир вернуться? А то у нас там война целая, затеянная нами же.
-А если не секрет против кого?
-Против короля Таркано, он убил Нику- объяснил Август.
-А скажите, как по вашему мнению вы оказались здесь? Если вы поймете, как оказались здесь, то я смогу понять как вам попасть обратно.
-Ну по нашему мнению, мы одновременно подумали о Нике, схватились за зеркало, там картинки вашего мира, то появлялись, то пропадали и мы здесь.
-Тогда вам надо одновременно подумать о вашем мире, и вы окажитесь там.
-Давайте попробуем завтра, сегодня столько всего случилось, все устали, да и милая Афина из-за нас не спала-сказал Адам.
-Ничего страшного, я высплюсь в другой раз.
-Да, давайте до завтра-объявил Артур.
-Вы какой образ жизни видеть дневной или ночной?
-Дневной.
-Тогда можете лечь в доме у лося его зовут Эрик, добрый и любит гостей, вас приютит с удовольствием, его жену зовут Мария, она тоже очень добрая, правда любит поболтать иногда, но с вами не вами не выйдет, просто не поймет вас, а вы ее. Я покажу к нему дорогу.
-Спасибо.
Возле дома Эрика:
Дом был построен из камня, всего три этажа, на первом, гостиная, кухня, и ванная для гостей, на втором спальни хозяев, другая для гостей и ванная для хозяев, на третьей терраса и личный кабинет Эрика.
-Здравствуйте, многоуважаемая Афина, чем обязан? Прошу входите, а кто это с вами?
-Это люди, они с другого мира, они очень устали можно поспят у вас, они неприхотливые, а утром по возможности отправятся в свой мир.
-Оу, да конечно, я гостям рад всегда, сейчас как раз моя жена придет, она уходила к подруге. пусть спят в другой спальне, там кровать большая, судя по их росту поместятся все.
-Спасибо, уверенна они тоже благодарят вас, просто наш язык не понимают.
-Ой, жалко, вы наверно, только что из пещеры-перевода, да?
-Совершенно верно.
-Пусть отдыхают.
Пришла жена.
-Любимый, я вернулась, мы с Ларой так хорошо посидели. Ой, Афина, здравствуйте, я видимо что-то пропустила.
-У нас гости, Мария, они у нас переночуют, только наш язык не знают, только что из пещеры-перевода.
-А хорошо, я не против, жаль правда, что поболтать не удастся, ну что ж делать.
Для гостей постелили постель и все легли спать.
Утро было ясным и солнечным.
-Вставайте, не стоит злоупотреблять гостеприимством добрых лосей-скомандовал Артур
-Да, сейчас мы встанем-сонно ответили братья.
Когда все встали и заправили постель как смогли, пошли на кухню, там уже завтракала супружеская чита лосей. На завтрак были блинчики, молоко, и  какая-то трава.
-Может пойдем в пещеру-перевода. А то так даже не поговоришь с нашими гостями.
-Тебе лишь бы поболтать, моя сладенькая.
-Ну пожалуйста.
-Ладно, она не так уж и далеко, там и продолжим трапезу.
-Спасибо, спасибо, ты самый лучший.
В пещере-перевода:
- Скажите пожалуйста, как вас зовут?
-  Я Артур, это мои друзья и три брата
- Я Константин
- Я Адам
- Я Август, ваши имена мы знаем, Эрик и Мария, нам сова сказала.
-Очень приятно с вами познакомится.
-А как вы попали сюда?
-У нас есть зеркало, Афина сказала что это работа гномов, оно и перенесло нас. мы одновременно подумали о Нике-это наша подруга, у нее еще брат есть, схватились за зеркало, и мы здесь.
-Да мы знаем и Нику и ее брата Октавиан, а откуда вы знаете ее?
-Она была в нашем мире. Ее убили.
-Оу, а мы искали ее здесь, кто ж знал то. Какая жалость, такое дитя, милое, и конфеты у меня есть любила.
-А вы знаете что-нибудь об их родителях, сова сказала что их нет.
-Эта темная история, темное время, время борьбы за власть. Их отца звали Чарльз, а мать Каролина. К власти пришел один тигр. Очень властолюбивый, корыстный и жадный тигр, такой как он, пойдет на все лишь бы удержать в руках свою власть. Но однажды против него выступил один медведь, это был Чарльз, он вызвал того на честный бой. Судьями там были совы. Победу одержал тигр. А Чарльз погиб в бою. Его жена и мать Ники и Октавиана не пережила потерю мужа и покончила жизнь самоубийством. Потом при пересмотре боя, совы увидели нарушение, по правилам нельзя было применять оружие, это бой лапопашный, применил его при нанесение удара в плечо, потом опять убрал куда-то, лично я думаю ему помогали, так как он это правило нарушил, народ поднял бунт и тигра убили. И дети Ника и Октавиан остались одни. Мы всем народом помогли им построить дом, чтобы они жили вместе и ни в чем не нуждались, а теперь Октавиан совсем остался один-рассказывал Эрик. Сейчас у нас правит зубр, его имя Домиций. он очень мудрый и справедливый король. Но нас как народа настораживает его сын по имени Грейди, наследник престола, он старается быть в тени отца, но жадный до невозможности. Как-то раз он потребовал, чтобы ему на его шестнадцатый день рождения подарили 100 подарков и чтобы все они были большие и удивляли его, не хотел что бы было то что он видел. Пришлось просить помощи у гномов, они потребовали взамен кое-что, но все сделалась. Просто если он такой уже сейчас, то что будет, когда он станет королем. 
-А как совы пересмотрели бой?-спросил младший из Солараксов.
-У нас есть голограмма, можно в любое время посмотреть запись боя или обычной школы, а так же связываться на расстоянии.
-Ух ты, у нас такого нет, видимо ваша страна технологически совершенней, да и о других мирах вы знаете, а нас Ника ввела в состояние аффекта с самого начала.
-Ну может быть.
- А что касается принца, неужели король закрывает глаза на все выходки сына?
-Он пытается его приструнить, да только у него самого забот хватает, все-таки король.
-Да вы правы.
-Может мы сможем помочь?-предложил Константин
-Вы? А вам не надо в свой мир.
-Надо, да, но мы хотим помочь вам-сказал Артур.
-У вас есть план как сделать нашего принца более рассудительным и не требовать от нас невозможного?
-Пока нет, но мы будем думать.
-Хорошо, спасибо вам.
-Пока не за что.
-Может останетесь у нас, у нас есть свободная комната, на кровати вы помещаетесь, оставайтесь, вы нас не стесните- предложила Мария.
-Я тоже за то, что бы вы остались, с женой согласен, это и вам есть где спать и нам не скучно будет.- сказал Эрик.
-Ну если мы вас действительно не стесним.
-Нет, нет.
-Друзья, вы что думаете?-спрашивает у всех Артур
-Я согласен-ответил Константин
-И я- присоединился средний из Солараксов
-И я- ответил младший из Солараксов
-Мы остаемся.
-Ну а теперь надо идти обратно домой, там убраться надо
-Мы вам можем помочь.
-Давайте, а потом будем думать, что делать с принцем.
После уборки дома Эрик и Мария пошли за травой и решили приобрести рыбы на рынке.
-Мы на рынок ненадолго.
Те только понимающе кивнули головами, хоть и не поняли ни слова, поняли, что им куда-то надо.
-Так, теперь надо подумать о принце-сказал Артур.
-У тебя есть план?
-Пока нет, но я так понял, это молодой принц, молодые все доверчивые.
-Ты хочешь его обмануть?
-Да, надо узнать, чего он хочет добиться, мне кажется эта жадность чем-то вызвана и все здесь не просто так.
-И как мы это узнаем?
-Проникнем в замок под видом слуг и спросим у других слуг, их же никогда за людей, но в этом мире животных, не считали, вдруг есть кто-то кому он все рассказывает или тот просто умеет слушать.
-Давайте попробуем, кого будем изображать?
-Вот не знаю, надо узнать какие звери в замке работают слугами.
Через некоторое время с рынка пришли хозяева дома.
-В придумали план? Ой, да вы же не понимаете.
Вы -показывает на них- придумали-указывает на свою голову- план-копытом водит по другому копыту изображая письмо.
-Мне кажется я понял, он спрашивает, придумали ли мы план-неуверенно сказал Август.
Все кивнули головой.
-Отлично, но нам все равно надо в пещеру, вдруг у вас вопросы есть.
Пошли-машет копытом в сторону- в пещеру-делает копытами арку.
-Завет в арку, скорей всего в пещеру, пошлите.
В пещере:
-Итак, вы сказали у вас есть план, я правильно понял?
-Да, мы проникнем в замок под видом слуг и спрашиваем у других слуг, вдруг его жадность не случайна и кто-то что-то да знает.
-Смысл есть, а вдруг он как в поговорке, ходу тому, кто добра не делает никому.
-Вы можете быть правы, но лучше сначала узнать, под таким пороком может скрываться что угодно, а может это просто его прихоть. Нам только надо узнать, кто работает прислугой во дворце.
-Там работает много животных, вам думаю подойдет волк, шкуру можно на рынке купить, у нас часто бывают маскарады, это не проблема.
-У нас есть деньги, правда не знаю подойдет вашему миру или нет, они вот такие, у Артура раньше были немного другие, но потом, когда он стал путешествовать по стране верховного короля, монеты он поменял.-сказал Константин.
На одной стороне монеты изображен король Таркано, на другой библиотека-символ того, что король много читает и много знает, это нельзя отрицать- верховный король действительно начитанный человек, пожалуй, это единственное его положительное качество.
-Интересные монеты, к сожалению, у нас другие, ну ни чего страшного, все равно они не так дорого стоят.
-Вы нас приютили, а теперь еще и деньги тратить будите? А другого способа нет?-возмутился принц
-Ахахаха, по этому поводу вообще не переживайте, мой муж состоит в совете короля, просто два дня назад ему дали отпуск, на неделю.
-Ого, так вот откуда вы так много знаете.
-Я просто не хотел показаться напыщенным индюком, которых только и может что хвастаться.
 -Вы очень скромны, и благородны.
-Спасибо.
-Ну будет жить немного за ваш счет, простите
-Не переживайте, главное у нас есть цель, и мы ее достигнем.
Эрик купил четыре костюма волка.
-Вот, надевайте.
После того как все надели Эрик стал рассказывать, как в замке все устроенно.
-Запомните, кухня на первом этаже, сразу после прачечной, волки готовят еду, пробуют и подают на стол, ваши имена сойдут за наши, можете смело их говорить. Сегодня никаких приемов нет, просто обед, все скромно, четыре первых блюда, пять вторых, шесть десертов, и шоколадный коктейль. Всего шестнадцать, если брать коктейль в расчет.
-Простите, это все влезает в одних короля и принца?
-В основном в принца, все уже привыкли, главное то, что вы должны смешаться с другими волками, потом когда обед пройдет, у слуг выпадает свободное время, где-то пол часа, после мытья посуды, вам надо успеть за это время спросить у кого можете о принце Грейди, ясно?
-Ясно.
-Удачи. Да и вот сова Афина дала вам эту штуку- кажется это просто кольцо, сказала, что с помощью него вы сможете общаться с нами вне стен пещеры.
Работает так: наденьте или зажмите в кулак тот, кто говорит и разговаривайте, понимать будете все вы в радиусе десяти метров.
-Ого, огромное спасибо вам и ей.
В замке:
-Так, вот прачечная, кухня следующая, надо быть естественными.
-Ауууу-звуки были от Августа.
-Ты что воешь, хочешь, чтобы все узнали, что мы не работаем в замке.
- Простите, я хотел быть естественным.
-Повезло, что нас не услышали.
-Кто выл-на вой выбежал один из волков-У вас все в порядке?
-Да, просто мой друг..эм..он первый день на работе и нервничает.-сказал Артур, кольцо было у него.
-Оу, вот как, ну не переживай, мы все когда-то начинали, я вас раньше не видел, похоже вы все новенькие, да?
-Да, на четверо и все вы новенькие.
-Ну тогда не будем заставлять вас готовить, просто попробуйте, и отнесете королю и принцу, хорошо?
-Хорошо, спасибо вам, мы просто переволновались.   
-Не стоило волноваться, я сам помню свой первый день-так он рассказывал еще долго.
-Круто, не готовить, да еще и поесть за даром, вот это здорово мы попали-радостно шептал Август Адаму, что бы другой волк не услышал.
-Особо не радуйся, мы здесь по делу-ответил Адам.
-Да, да, да, я помню-Август сделал серьезный вид.
-Ну, ладно, я тоже рад, поесть разные изыски просто так-улыбнулся средний из Солараксов.
Все прошли на кухню:
-Вот, это наша кухня.
Кухня была просторной, места хватало всем, была там печь, разная посуда, приборы, все что надо для кухни. В ней было человек пятнадцать-двадцать.
Все готовили обед для короля и принца Грейди.
-Мы пока приготовили, только первое из всех блюд, у нас в запасе еще есть время, попробуйте и отнесите, время обеда в целом, один час.
-Да, конечно, мы обязательно попробуем-улыбнулся Август.
Когда он все попробовал, и его еле остановили друзья, то сказал:
-Все в порядке, яда нет, ничего добавлять можно нести.
-Понесли.
-Все взяли подносы и понесли монаху и Грейди.
Когда открыли дверь покоев, то увидели тех самых короля Домиция и принца.
Король всем очень понравился, мускулистый зубр, следящий за собой, ухоженный.
Принц полная противоположность отцу. Толстый зубр, немытый, смотрящий на всех с высока.
-Ну, наконец то, сколько можно ждать, заносите. Я, то есть мы, голодные.
-Конечно, ваше величество.
Принц с жадностью набросился на суп Харчо, хлеб, Гуляш и итальянский томатный суп со шпинатом, не успел съесть одно, принимался за другое. Король же спокойно и по всем правилам этикета ел Борщ.
-Сын, сколько раз говорить, не торопись, еда не убежит.
-Я знаю пап прости, просто она очень вкусная.
Наши герои, видя все это пришли в ужас. Но надо было подать все до конца, хорошо готовить не заставили.
Так они подали все шестнадцать блюд.
Когда все было убрано, Грейди уснул, а король принялся за свои дела, их отпустили.
-Видели принца, это же кошмар, как можно быть такой свиньей.
-Вот это нам и предстоит выяснить. За дело. Вся прислуга на первом этаже.
-Здравствствуйте, можно к вам?-Артур обратился к одной из прачек, это олениха.
- Конечно, у меня сейчас как-раз небольшой перерыв.
-Меня зовут Артур, это мои друзья, а вас?
- Ксения.
-Будем знакомы, Ксения, скажите пожалуйста, что вам известно о принце?
-Он высокомерный, жадный, и грязный.
-Вы не знаете, с чем это связано?
-Лично я нет, но у него есть прислуга одна, он ей доверяет, ее зовут Камилла, она тоже олениха.
 Я могу отвести вас до ее комнаты.
-Давайте, мы были бы благодарны вам за помощь.
-Пройдемте за мной.
Они быстро дошли до ее комнаты.
-Камилла, привет, к тебе гости, видимо новенькие и просто из любопытства хотят побольше узнать о принце.
-Вы волки, значит работаете на кухне, так?
-Да, так, мы приносили еду и увидели принца.
-Я вас понимаю, он вызывает отвращение, да?
-Да, мы просто хотим узнать может есть какая-то причина такого поведения?
-Причина есть, но я не буду распространяться.
-Я вас понимаю, вы нас первый раз видите, но мы хотим помочь, я обучался на психолога, потом просто не пошел работать, и я реально могу помочь принцу- лгал Артур, но что-то сказать надо было. Эрик говорил, что в этом мире эти люди разрешают конфликты в семье. Первое, что ему в голову пришло.
-Хорошо, вы профессионал, вам скажу, но ТОЛЬКО вам.
«Надо же, как легко поверила»-подумал Артур.
Мои друзья с Ксенией подождут снаружи. Когда все ушли она заговорила:
-Привлечение внимание, когда он ведет себя плохо его отец хоть как-то обращает на него внимание, а когда хорошо и замечание делать не надо король весь в делах. Это вина ни того, ни другого. Просто его отец король у него есть обязанности, а сыну нужно внимание, хоть изредка.
-Да, я понимаю.
-Король очень любит своего сына, и каждую свободную минуту посвящает ему, но принц Грейди должен понять, что его отец монарх и не может все время уделять ему, как ему это объяснить.
-Надо, что бы он сам о ком-то заботился.
-О ком?
-Например о дракончиках.
Мария им рассказывала, что у них домашний питомец дракончик, они вырастают до метра или пегасы, они вырастают до двух метров.
-Он все все сам делать должен? И кормить и чешуйку чистить?
-Да, все, когда он будет о ком-то заботится его эгоизм пропадет.
-Хорошо, я попробую сказать Грейди о питомце.
-Давайте вместе, если он вам не поверит, то убеждать буду я.
«Не зря же я убедил целей народ пойти против короля, интересно как там они»-подумал наш принц.
-Хорошо, сейчас не время, надо подождать примерно час.
-А я еще хотел узнать покои у них одни или разные?
-Разные, просто они трапезничают в покоях короля, а так у принца своя.
-Мне надо друзьям сказать, что мы с вами пойдем к принцу попозже, они все еще за дверью
-А да, конечно, они могут побыть у меня.
-Спасибо вам.
Прошел час:
-Ваше величество, можно войти?
- Камилла, тебе я рад всегда, как дела?
-Прекрасно, а у вас?
-Тоже хорошо, мы пришли по поводу вашей проблемы с отцом.
-Я помню его, вы подавали нам обед, было очень вкусно, благодарю вас.
«Хм, теперь он очень даже воспитанный молодой зубр, с манерами, может и вправду спектакль для отца»
-Что же касается проблемы, то я вас слушаю.
-Может вам завести питомца, или дракона или пегаса, хотите?
-Я бы с удовольствием, но отец не разрешает, он говорит, что они бесполезны.
-Может нам поговорить с вашим отцом, я думаю он согласится?
-У него сейчас совещание, но освободится он скоро. Вы пока можете побыть здесь.
-Спасибо.
Время они скоротали за разговором. Принц вовсе не такой противный, после обеда, умылся, привел себя в порядок, да и в общении вежливый.
-Ну уже можно идти к отцу, пойдемте.
-Отец, к тебе, можно?
-Да, проходи сын.
-Я тут подумал, может мне все-таки завести дракончика?
-Зачем?
-Как зачем? Что было с кем играть, дружить, а ухаживать я за ним сам буду, честно.
- Грейди, ты не ребенок, и у тебя наверняка есть талант, пробуй разные вещи, тогда узнаешь, дракон нужен тем, кому заняться нечем, а ты принц, у тебя должны быть увлечения, к тому же от него одни убытки.
-Но
-Никаких но, найди себе дело, вступай.
«Мне очень не понравились его глаза, не такой он добрый, каким хочет казаться»-подумал Артур.
В коридоре:
-Мда, такой резкости я не ожидал, вообще люди и даже те, кто в совете говорят, что он добрый и мудрый, я был уверен, что проблем не будет.
-Он добрый и мудрый, просто занятой, ему проще дать мне совет, что бы я не приставал к нему, чем выполнить мою просьбу.
-Простите за вопрос, у вас есть увлечения?
-Да конечно, я пою, могу спеть прямо сейчас.
-Давайте.
Принц Грейди начал петь Арию Веденецкого гостя из оперы «Садко»- Римский-Корсаков. Камилла знала об его увлечении, но Артур то нет, но ахнули оба.
-Поздравляю, не зря ты тренировался пять лет, вы молодец.
-Спасибо.
-Я присоединяюсь, это нечто.
-Отцу это не нравится, он считает, я должен заниматься военным делом. Я могу постоять за себя, меня обучали, но не более, не думаю, что мне по силам вести за собой армию. Через пение я выпускаю все свои эмоции, и мне становится легче.
-У вас огромный талант, мы поможем вам у вас с отцом все будет хорошо.


Рецензии