Девий-камень исполняет желания

В Москве, на территории музея-заповедника «Коломенское» Голосов овраг, в овраге расположены камни, которым городская легенда приписывает древнее сакральное значение: Гусь-камень ещё одно из названий Конь-камень и Девин (Девичий) камень. По легенде, эти камни образовались в результате боя Георгия Победоносца со Змием. Змий разодрал брюхо коня, внутренности выпали и окаменели – так образовался Девий камень, а голова коня стала Гусь-камнем.  На месте следов от копыт коня образовались родники. В наши дни считается, что камни обладают большой силой. Конь-камень лечит мужские, а Девий камень – женские болезни. Кроме того, камни исполняют желания и приносят счастье – нужно только дотронуться и завязать ленточку на соседнем кусте.
Возле  Девия камня часто встречаются женщины. Раскрыть тайну происходящих здесь чудес решили ученые. Они определили, что с поверхности камней исходит очень сильное излучение и все, кто прикасается к ним, оказывается в зоне электромагнитного поля. Возможно, что именно этот своего рода сеанс физиотерапии и помогает избавиться от болезни.
В Голосовом овраге, как в дремучем лесу, совершенно забываешь, что вокруг шумит Москва, в этом месте никогда ничего не строили, так и осталась девственная природа. Ощущение, что выпадаешь из реальности.
Недалеко от сакральный камней Церковь Вознесения Господня в Коломенском — первая каменная шатровая церковь в России.  Легенда связывает строительство храма с рождением у Василия III долгожданного наследника — Ивана Грозного.  Шатровые храмы запретил строить патриарх Никон, приказал строить купольные храмы. Это место было загородной резиденцией царя Алексея Михайловича, недавно, восстановили Дворец Алексея Михайловича.
Центр силы камней переместился от Шутова камня к двум камням Гусь-камню и Девию камню, затем, к Синь-камню в Переславле Залесском.
Оставил у Девия-камня золотую ленточку с надписью «Хочу бакулюм», чтобы появилась бы надежда на светлое будущее. Камень помогает при женских болезнях, так что решить для него проблему с бакулюмом чистый пустяк, было бы желание. 
Жаль, что в советское время не знал об этих камнях, на ленточке написал бы «Хотим коммунизм». Кстати, а почему в ектинье - просительной молитве не было молитвы «Подай господи коммунизм».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.